Ни глубокого, ни глобального плана тут нет: это защита от хищений электроэнергии. Когда фазу для энергоприемников берут из розетки, а ноль откуда-то “слева” (от батареи теплоснабжения, от собственного заземлителя), обычный счетчик с одним датчиком тока встает, естественно, а вот вышеупомянутый мотает как и раньше и еще сигнализирует о посторонней “земле”.
как эффект, в результате ? Хочу попробовать, интересно подтверждение или опровержение испытателей
Всё замечательно.)
Звук плотнее, насыщеннее и на удивление прозрачнее.
Более благородный саунд.
Я доволен.
Спасибо ! Все-таки есть в этом что-то (держатель вставки на выделенке), но гложет мысль, может вообще без него
?
Парни , а у кого есть или был lightspeed cls 6400 на 200-240 вольт и кто на нем собаку съел ? Нужна консультация .
Не стоит так делать. Какая - либо защита (плавкая вставка) нужна в любом случае.
В каждом аппарате стоит предохранитель, разве этого не достаточно ?
Здравствуйте! Собираю потихоньку щит в доме. На выделенке держатель плавких вставок ставится только на фазу или лучше и на ноль тоже?
Или просто обычный держатель однополюсной, а ноль сразу до розетки?
Подскажите, как лучше?
Я бы ставил на фазу только, если на вводе есть узо или дифф нормальный
Предохранитель в самом аппарате его же и защищает. А АВ или держатель плавкой вставки защищает кабель питающей линии (выделенная линия).
Сам озадачился подобным вопросом. Послушаю тоже советы.
Но в плане удобства коммутации на мой взгляд 2-х полюсные держатели удобнее,хотя и дороже.
В том то и дело, что перед выделенкой только автомат на столбе. Раньше она была подключена через узо и прочие УЗМки, когда я переключил её сразу на вход в дом, звук прочистился сильно. Все эти электронные устройства сильно ухудшают звук.
если хотите целиком линию отключать при проблемах, то двухполосный автомат или контактор и паралельно реле, которое им управляет.
Если на нуле вышибет предохранитель, а на фазе нет, то будет же ещё хуже? Или я что-то путаю?
Ладно high end audio. Я купил один топовый синтезатор. Так он прекрасно реагирует на сеть, на провод которым подключен). У него внешний ибп блок питания, походу надо делать линейный))))) это ответ на вопрос, что студийная техника не реагирует)))
Я хотел держателем плавких вставок ещё пользоваться как рубильником. Они вроде так и позиционируются как рубильники. Удобно включать музыку одним рубильником.
По поводу вышибания предохранителя на нуле я то же задумался… Вспоминаются страшилки про отгорания нуля.
Вопрос к знающим людям:
Предохранитель на нуле это зло или польза (если его выбьет)? На фазе соответственно предохранитель есть.
По современным стандартам автоматы должны быть 2-полюсными.
Это в каком месте?
В квартире.
В каком месте электрической цепи, я имел ввиду. При отсутствии PE линии рвать N на вводе вроде как нельзя, или уже можно?))