Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Как бы отчасти. Наращивать нагрузку больше рассчитанной выделяемой мощности конечно не стоит. У Вас была реконструкция стояков дома и какое сечение на отводящие линии у ваших соседей?

Какое то подобие кап. ремонта производилось, но там всё так, не сильно вызывает доверие.
Сечение у всех идёт одинаковое.
Могу сейчас сфоткать

Для сравнения приложил провод 2.5 квадрата

Судя по фото у Вас,если не реконструкция,так вообще напоминает новое строение. Да и стояк по сечению квадратов на 35,если судить по фото.
Только если я правильно понял по фото все 4 квартиры на площадке у вас запитаны от одной фазы?

5-ти этажка 57-го года выпуска :slight_smile: .

Верно, если не весь подъезд :frowning:
Точнее у меня на площадке две квартиры и две с другого этажа

Здорово,что таки обновили и сделали неплохо.
Вам можно сделать запрос в УК на предмет максимальной выделяемой мощности на картиру,возможно можно будет договориться на предмет замены АВ -25 А на более мощный, в силу реконструкции.

Мне не нравится слово Щит на автомате.

1 лайк

Общая нейтраль подсоединена крайне похабно и небезопасно: на шину идут две скрутки из моножильных проводов, работать конечно будет, но от отгорания нейтрали гарантии не дает.

Вам не нравятся 2 провода в 1 дырку?
ПУЭ запрещает такое с землёй делать.

1 лайк

Там отвод от ореха общего нуля сделан 2 парами проводов (пв1) предположу по причине невозможности подключить целый отвод в гнездо этажной колодки нуля.

Там сделано по 1 проводу отвод, фаза, ноль и земля на каждую квартиру.
Но я бы сделал ноль отдельно на каждую квартиру.

Я знаком с электро-монтажными организациями, которые участвуют в тендерах на капремонты электросетей жилого фонда старого, благодаря 44ФЗ мы имеем самые низкокачественные материалы, проводку ТУ, автоматы “штобыбыли” и прочее…

2 лайка

На мой взгляд это справедливо для всего капремонта,не только в сфере энергетики.

1 лайк

Согласен, я к теме написал, без политики иначе не обойтись…

Да ладно.
Мне скинули заказ, я просчитал.
Скидывают счёт других, можешь дешевле???!
Могу.
Через некоторое время новый счет, ещё дешевле.
Снова спрашивают, можешь??
И так ещё несколько раз…
Какие могут быть автоматы, шины и прочее (((

То есть сам я здесь не могу менять АВ и кабель на другие?

Несколько раз перечитал, не дошло. Можно более развернуто?

А разве не так в моем случае?

Есть косячки.
Но думаю переделывать опасно, что случиться у вас будут проблемы.
Можно поставить шинку земли на большее число отверстий.
Раньше мы ставили нулевые шинки для каждой квартиры свои. Но в вашем случае сделали скорей всего так по проекту.
Единственное я бы увеличил шинку нулевую как и земляную, что бы каждый провод сидел в своей дырке :slight_smile:

1 лайк

Кабель можете,а вот АВ в большую сторону надо согласовывать.Но это если по правилам. Хотя у нас в РФ,если очень хочется,то можно. Я думаю причин в отказе быть не должно,если увеличить на одну ступень выше.

1 лайк