Питание (выделенка, фильтры, разветвители)

Номинал АВ подбирается для защиты только линии(кабеля), а не потребителя.

Какое сечение подведено к этому АВ?

2 лайка

Что имеете ввиду - здесь не понятно про “хозяйство”…

Сначала:
От стояка на лестничной площадке стоит АВ на 25 А.
Далее линия идёт в квартиру в счётчик.
Далее в щитке стоит ввод на 40А, далее выделенная линия на 32А и потом пошли плита, ванная, розетки, свет и т.п.

Вот здесь точно неправильно.Смысла от АВ на 40 А в щитке квартиры точно нет. Потому как при таком номинале он никогда не отключится при условии,что есть АВ с меньшим номиналом.
Какого сечения кабель проложен между этажным и квартирным щитом?

Есть выделенная линия ПВС 3*6(замурована в стене, знаю, что не по СНИП, но что есть) и блок из 4-х розеток Legrand Valena(также в стене).
Планирую двигать стойку, длины кабелей перестанет хватать.
Хочу добавить еще розеток и развести их все звездой.
В качестве кабеля для разводки звездой хочу взять Fujikura 3 X 5.5 мм2 без экрана с авито Судя по отзывам продавец реальный.
Теперь вопрос - как правильно соединить между собой кабели - один ПВС и восемь Fujikur в одной точке, для дальнейшей их разводки по розеткам.

Зачем Вам авито когда есть @E320 Михаил у него эти кабеля есть

Так и я об этом

В целом, без разницы где брать. Главное, чтобы оригинал и цена была нормальная.
Важнее, все же определиться, как это реализовать - правильно соединить между собой кабели: один ПВС и восемь Fujikur в одной точке, для дальнейшей их разводки по розеткам.

Возьмите хорошую шину отполируйте и будет вам счастье.

Для кабеля такого сечения АВ в этажном щитке выбран правильно,а в квартирном имеет смысл ставить такой же. Эл. плита у Вас запитана с квартирного щитка?

Забыл добавить - все соединения должны остаться в коробке\подрозетнике(отдельно от розеток).
Шина не вариант - как к ней крепить провода, да и не войдет она\они в подрозетник.

Если новый кабель многожильный (не моножила),то можно соединение выполнить в подрозетнике методом опрессовки медными гильзами ГМЛ.

Тогда найти гильзы медные подходящего размера и обжать

1 лайк

Спасибо, пойду читать.

Да

Тогда более чем странно. На эл. плиту обычно закладывают кабель по сечению больше вашего ввода в 4 мм.кв.

Тут скорее всего дело в том, что в доме по умолчанию газовая плита.
Но сейчас духовой шкаф электрический стоит.
Следовательно нужно будет сделать от стояка больше сечение, верно? 6кв там похоже идёт

Тогда это многое объясняет.

Да. Но здесь есть 2 варианта.

1. Сделать отдельный ввод от этажного стояка на эл.плиту и оставить сечение в 4 мм.кв для квартирного щита.
  2. Перетянуть ввод на квартирный щит с запасом для подключения эл.плиты.
    Думаю имеет смысл сразу тянуть 10 мм.кв.,но тогда придется менять и вводной АВ квартирного щита соттветственно.

Его хочу вообще убрать (чуть выше в теме обсуждалось).
Ну и щиток буду пересобирать, т.к нынешнее состояние не устраивает

Тут думаю нужно отталкиваться от сечения проводов в стояке?