Антон, возможно трансы по-разному могут работать в системе. Но могу точно сказать, что после добавления Торуса на 8А, у меня ни один аспект хуже не стал, т.е. я даже не знаю к чему докапаться, кроме цены и дешевых розеток))) До него использовал жирную выделенку напрямую в распред.
Поэтому если будет возможность, то лучше заморочиться)) Кстати, у меня давно был такой же Торус на 4А, с ним было примерно так как ты описал, в общем я тогда тоже решил не заморачиваться, а надо было. Сейчас цены совсем другие))
Вот именно второй вариант. Сцена выдвинулась вперёд за счет потери глубины, т.е. она стала более плоская. По сути потерялась глубина, объем, задние планы, а не вокалисты выдвинулись вперед перед АС. Очень сильная потеря произошла в мелких акцентах, музыкальных нюансах, было ощущение, что словно поставил межблок из пром.кабеля. И такое сильное изменение только на одном цифровом транспорте! Возможно, что без Hydra результат был бы иным. Пока трансформатор является лишним звеном.
К самому трансформатору у меня не было претензий, сравнивал его с японскими аналогами.
Буду пробовать трансформатор на цифровых сетевых устройствах, надеюсь там будет от него толк.
Абсолютно согласен. Обычно, тональный баланс оценивается тогда, когда сцены, как таковой и нет.
Вот с добавлением трансформатора сцена стала плоской, не такой объёмной, но при этом более слитной. Общий звук более текучий. Если бы в системе было бы много цифрита, шумов, то транс бы сгладил все это дело и стало бы явно лучше, но пока он выступил в роли костыля.
Не было бы Hydra, я бы попробовал Торус, но покупать его на пробу нет желания. Если перепадет случай попробовать без покупки, то с удовольствием воспользуюсь им.
А гидра это что? Шуньята?
Антон, не забывайте, что Вы все кабели подбирали к тому питанию, что было.
С питанием иным, что пришлось сделать и мне, весь выбор кабелей придётся пересмотреть, но сперва надо всё же пожить с этим для понимания, а не решать за день-два и меньше.
Это, то, что во второй части — очень хорошо, просто слух привык к тому, что делают EMI в системе, слух перестроится… обнаружите сцену, интереснее, чем есть сейчас.
Почти))) Украинский аналог.
Однозначно негативный результат. Но, ИМХО, виноват не трансформатор сам по себе, а его неверная фазировка. Причём в такой (неверной) фазировке негативные эффекты останутся и на цифровых устройствах. Просто поменяйте местами провода первички и послушайте 20 минут, а затем и вторички - может сильно удивить.
И, конечно, слушать влияние трансформатора нужно “при прочих равных условиях”. Если меняются 2 компонента - запутаться очень легко.
Офф: недавно пины в сетевом инлете местами пришлось поменять - слышались признаки неверного направления. А тут - целый трансформатор с его длиннейшими моножилами. Влияние его фазировки оооочень велико.
Неужто Петина гидра? )
Позже попробую сделать два одинаковых кабеля из Фуджикуры, чтобы исключить влияние сетевых.
У меня есть представление о том, что делаю шумы в системе, но тут был явно не такой случай. Больше на силовой грешу.
А подскажите плиз, у транса фаза где? на первичной и на вторичной?
Это будет дополнительная неопределённость, которую на данном этапе не нужно вносить, кмк.
Просто надо выждать.
У меня тоже были… оказалось, всё не так…
Именно, на Orange от SR.
“Слитность и текучесть” - это хорошие штуки… Но, думаю, здесь вопрос в терминологии. И автор подразумевает под слитностью и текучестью - замыленность. Уже встречал такую “авторскую” трактовку этих терминов.
А вот это тоже хороший вариант для понимания, потому что сама система не трогается вовсе, убираются только шумы питания.
Слуху будет проще с определением знака изменений.
ИМХО - исключительно на слух. Включили так - послушали. Затем включили эдак (наоборот) - и послушали. Сначала лучше менять фазировку первички и выбрать правильный вариант, а после этого - сменить местами два провода вторички (фазный и нулевой) - и тоже выбрать лучший. Обычно разница слышна очень хорошо.
Именно так, в данном случае слитность появилась за счёт замылености, это можно сравнить с фильтром “blur” в Фотошопе. При этом произошло размытие не только детальности, но и сцены.
В данный момент вся IT инфраструктура подключена в сетевой фильтр Oehlbach XXL 908. С фильтром стало явно лучше. Возросла прозрачность, слитность, меньше шумов-засветки звучания. Пробовал ставить транс перед фильтром, но т.к. транс понижающий на 100В, то фильтр просто не включался, уходил в защиту. Надо делать распред к трансу.
Что посоветуете поставить вместо этого?
Стоит на лестничной площадке
И разве это правильно - этот на 25 А , а в квартирном щитке ввод на 40А стоит?
Если кабель по сечению не более 2,5 мм.кв ( по фото скорее так),то это много. Нужно ставить на 16 А. И вводной АВ на квартиру здесь ни при чем.
4 квадрата там.
Насколько я знаю номинал АВ подбирается в зависимости от мощности потребителей в том числе
Здесь проясните. У меня в щите только два АВ на 25 , на выделенной линии 32 стоит и, как уже сказал, ввод на 40. И получается все это хозяйство подключено к 25А.
По моему это неправильно.