Прошу прощения, про киловатный транс только что прочёл ((
Так и сделаю. Проведу выделенную линию и установлю просто автомат класса C но не 16 ампер , а 20 ампер.
Пробовал ставить 25 ампер , автомат не срабатывал ни разу.
Думаю на выделенку хватит 20 ампер класса C .
На вводе стоят держатели пв" Легранд:-32 a на в.л АВВ и Легранд тоже 32а ( 10*38) Понижающий тоже 1квт .Усилитель -Потребляемая мощность 380вт ( класс А). Ни каких проблем нет. рс / если что, при к.з -предохранитель сработает быстрее автомата…
Я думаю поставить 20 ампер. Хватит с лихвой
По секрету, 16А за глаза…
А по секрету на ВЛ 2,5 мм хватит))))
Подходят любые, завышать номинал бывает опасно, даже в погоне сохранения динамики… Имхо
У меня понижающий транс. А так да , хватит за глаза и 16
В последнее время много постов об использовании разделительных трансформаторов в качестве фильтрующих элементов. Идея интересная, поэтому решил попробовал в своей системе.
В закромах имеется качественный понижающий трансформатор (не авто). Подключил через него цифровой транспорт Linn Majik DS/2. Стример используется только для подачи цифрового сигнала на ЦАП.
Вся система питается через пассивный распределить-фильтр Hydra.
Внедрение транса слышно очень хорошо. Сразу обращает на себя внимание большая слитность и бесшовность музыкального полотна. Музыка воспринимается более текучей, непрерывной. Музыкальные фразы перетекают из одной в другую. Сцена выдвигается вперед.
Спустя некоторое время, мозг привыкает к такой подаче и начинаешь понимать, что такая слитность подачи вызвана общим сглаживанием, размазыванием звучания. Сильно теряется точность, фокусировка, 3D. Тонкие нюансы воспроизведения, которые появились на определённом уровне развития моей системы замылины или просто исчезли. Ощущение, что откатился на несколько лет назад.
Убрал трансформатор, включил транспорт и сразу слышно, как возросла точность, разрешение, 3Д. Удовольствие от музыки намного больше и слушать ее куда интереснее.
Конечно, виной тому может быть простой сетевой кабель между трансформатором и распределителем, но другого качественного кабеля под рукой не оказалось.
В итоге желание заморачиваться с трансформаторами в питании самой системы у меня отпало. Следующий этап будет установка трансформатора на питание NAS и роутера.
Это явный признак неверной фазировки. Попробуйте ещё раз с другой фазой на трансформаторе.
Попробую заодно с более качественным сетевым кабелем. Для полноты эксперимента.
Для полноты эксперимента лучше изменения вносить последовательно, чтобы понимать за счет чего произошли изменения.
Это тогда надо два одинаковых кабеля, поменять розетку на трансе и инлет. Думаю, что результат того не стоит.
А перед трансом имеет смысл менять автомат АВВ на 16А на что-то другое? Будет какой-то эффект? Автомат стоит на выделенке 20м 5.5мм2
И ещё на каждый этап выделять неделю, а то и две без промежуточных изменений.
А то слух привык совсем к другому… у меня переходный этап около года занял, если задуматься.
Не понял почему 2 кабеля, речь была том, чтобы отдельно послушать с измененной фазировкой, отдельно послушать с качественным кабелем, и в заключении послушать с обоими изменениями.
Пожалуй соглашусь)
Значит я не так вас понял.
Два одинаковых кабеля нужно чтобы исключить влияние кабеля перед трансформатором.
Касательно фазировки. Я в курсе как она влияет. Боюсь, что перефазировка тут не поможет, уж больно сильная была разница по глубине и пространству в целом. Однако, проверить надо.
Обязательно проверить. Обычно перефазировка первички (и вторички) именно так ощутимо и влияет. И в первую очередь именно на размеры сцены. Поэтому убедиться нужно, раз трансформатор под рукой.
Сцена выдвигается вперед.
Часто люди пишут эту фразу… и каждый раз теряюсь в догадках, что же это значит на самом деле? Потому что возможны несколько вариантов, причём противоположных по смыслу:
- Вокалист (а не вся сцена!) выдвигается вперёд. Это обычно очень хороший показатель. Но… если это происходит на тех записях, где вокал прописан на переднем плане (но на 100% мы этого знать не можем, поэтому нужно слушать несколько различных записей, чтоб убедиться). Например на сайте Vidmi (очень уважаемого разработчика известных усилителей) главным критерием правильности направления проводников и т.п. является “вокалист делает шаг вперёд”.
- Вся сцена уменьшается в размерах (сцена становится меньше по ширине и по глубине). При этом задняя часть сцены приближается (выдвигается вперёд). Это конечно плохой признак.
Вообще ИМХО параметры сцены - очень хороший индикатор улучшения или наоборот ухудшения параметров системы. Потому что, например:
- тональный баланс - очень субъективный показатель (например “стало слишком много баса” - и что? Может до этого баса был недостаток… или нормлаьный уровень баса стал заводить комнатные моды и т.п. Кому-то нравится звышенный уровень ВЧ, кому-то - наоборот. Это вкусовщина помноженная на недостатки компонентов тракта и КДП. Критерием улучшения или ухудшения быть не может.
- вылезшая грязь - тоже неоднозначно. Её добавил новый компонент (влияние которого вы слушаете), или он звучит настолько ясно, что показал грязь источника?
Добавляет неопределённости и прогрев новых компонентов, когда звук может сильно меняться. И т.п. А вот сцена - объективный показатель (насколько вообще может быть объективности в таком субъективно-вкусовом деле как аудио).
Перечитав кучу споров на эту тему, провёл сотни перетасовок. Для себя при каких-то изменениях в системе ориентируюсь на такие показатели. Хорошо, когда:
- сцена растёт в глубину и вширь (передний край - за головой, задний - позади АС), края - за акустикой снаружи АС. Причём: глубина сцены растёт когда задний край сцены отдаляется назад, а не вокалист, прописанный на переднем плане, уходит назад".
- вокалист, прописанный на переднем плане - выходит вперёд. А не скукоживается в размерах, становится кукольным и звучит как из глубокого тоннеля.
- Звуки отвязываются от АС (выходят наружу за АС)
- КИЗы чаще становятся более очереченными (но… it depends…).
Р.С. И добавлю очень характерный признак неверных изменений в системе: вокалист (как и вся сцена) опускается вниз. Например вокал становится ниже на пару голов. Если слышен такой эффект - однозначно что–то пошло не так. Даже не стОит ждать прогрева.