А мне наоборот, пленка зашла после кенотрона. Электролит(Элна силмик 2, да и другие тоже) там не прижился совсем.
Пленка зашла более естественным и чистым звучанием. В общем, как и всегда, все только сравнивать у себя лично 
Не вижу противоречий
Пленка имеет лучшие свойства по сравнению с электролитом и звучит она лучше, об этом я писал выше. Я может быть привел не совсем удачный пример, который мог ввести в заблуждение. Я имел ввиду, что обычно ёмкости стоящие после дросселя оказывают на звучание большее влияние, чем до дросселя, хотя и тот и другой участки важны. То есть электролит поставленный до дросселя скорее всего окажет меньше негативного влияния, чем если бы он стоял после. А позже привел свой пример, когда выходной каскад питался полностью от электролитов, а входной от бумажных.
Ох уж это не легкое дело конструирование и звуковая настройка… мало того ещё и ресурсо и финансово затратное.
Пока одно послушаешь/погреешь, потом другое, третье…так и с ума сойти можно 
И это речь только о конденсаторах! А сколько ещё всего влияющего на конечный результат, мама родная…
Я тут пятый день 24/7 грею BG, и это, скажу я вам, то ещё «удовольствие». И это я ещё не добрался до установки BG WKZ серии сразу после дросселя. «Штормит» их очень-очень сильно. То бас пропадёт, то все мутью накроет, то в аудиофилию клонит и все как из под лупы увеличительной торчит…
Можно, конечно, поставить все это дело разыгрываться на недельку и вообще не слушать промежуточный результат. Но пытливый ум всегда тянет послушать 
Благо лампы есть среди советских недорогих аналогов, а то так лампы NOS не напасёшься.
А вот не было ощущения, что пленочные конденсаторы по сравнению с электролитами более «скоростные»?
Такое ощущение не отложилось в памяти ).
Видимо перебила натуральность, чистота и глубина сравниваемой музыки 
Только одна проблема- плохая переходная характеристика при колебании потребляемого тока… Остальное все плюсы…
Если усилитель ( каскад) работает в классе А- потребление тока постоянное , то дроссель лучше резистора
При малых токах потребления на пример 5-10мА дроссель малоэффективен и резистор лучше(если питать выходные каскады корректора или ЦАПа на пример), для класса А да, хорошо, при условии низкого активного сопротивления, в остальном лучше без дросселя. Ко всему прочему качество железа и провода будет все так же влиять на звучание усилителя. Поэтому хороший дроссель как правило штука ещё и весьма дорогостоящая.
Как понять более скоростные?
Если речь идёт о динамических качествах усилителя, то классу А в принципе по барабану, он в любой момент времени кушает одинаково. Если речь идёт о классе АБ, где импульсный характер тока потребления (бахнул барабан в записи, надо зачерпнуть от блока питания), то тут на динамику будет оказывать влияние не столько тип конденсатора, сколько его ёмкость и способность быстро отдавать энергию в нагрузку и так же быстро ее накапливать. Было даже, что в таких усилителях (ламповые, транзисторные не важно) блоки питания собирали из нескольких небольших ёмкостей включенных параллельно. В сумме они давали одну большую ёмкость и хорошо сглаживали пульсации, но при этом имели способность быстрее отдавать энергию в нагрузку и быстрее перезаряжаться, чем один конденсатор большой емкости. Как то так…
Посмотрите на название темы…
Пишем про ламповые усилители 
Фонокорректор по факту тоже усилитель… Предварительный
Дык а чего делить, по факту обсуждаем блоки питания 
Не замедляют темпо-ритмический рисунок записей. Так называемый PRAT.
Есть музыка, где это можно не заметить а есть та, где это очень хорошо заметно. Есть такие записи, где во время одной композиции «скорость» меняется от медленно до очень быстро.
Нет, речь и смысл моих слов про «скорость» был не в макродинамике. Выше я постарался пояснить что такое «скорость».
Как это измерить? А то одного PRAT а второго не PRAT
Как замерить я не знаю, возможно что никак 
Это субъективная характеристика. Любители NAIN знают что такое PRAT 
PRAT заставляет топать ногой на соответствующей музыке, отсутствие PRAT делает музыку условно монотонной.
Ну вот если субъективная, то тут извините 
Погода, наличие солнышка на небе, эффект плацебо, психоэмоциональное состояние мы тут в расчет брать не будем 
Но, далеко не секрет, что звучание, в том числе и динамика, довольно сильно зависит и от поверхности на которой стоит аппарат, от кабеля, от его направления, от синергии с остальной системой и многое другое.
Что до Naim, Вы видели какие там блоки питания? Хорошая энерговооруженность, высокая скорость нарастания выходного напряжения… Вот и топчат 
Если бы все так было просто 
Ставь тор побольше и дело в шляпе.
По факту , любой усилитель это усилитель . Давайте в рамках темы.
Фонокорректоры это другое…
Как ни странно, но мощный блок питания с запасом по току залог хорошего звучания