Да, рисуют, но рисуют одни и те же ifipi
Да, именно так, ну и в целом не распознать китайскую подделку CD практически невозможно.
Это не более чем мифические «бельгийские реплики швейцарских часов», о копеечной подделке вопит почти каждая деталь, а если и какие-то условные обозначения скопированы, то с намеренными и не намеренными ошибками ).
Но из своего опыта - все дисковые/виниловые дистры в РФ как были так и есть, просто те же люди работают как бы лично, но по тем же каталогам, с предзаказами и пр. Лицензионных дисков почти не стало, это да, а фирменные даже лучше доступны, чем были.
Ну и Discogs всегда в помощь, если вдруг китайцы очень постарались с подделкой, но таки обычно нет , все видно сразу, даже если оно с каким-то IFPI.
Если держишь в руках и то и это. А если по честноку, то многим маде ин ЕУ фирменным до китайских как пешком до Луны))
Ну я бы не сказал, что если обязательно держишь и то и то )). Китайцы же как любители блестяшек не EU диски массово, а именно японские подделывают, и там имея 4000+ коллекцию оригинала даже не смешно глядеть как это сделано, грустно скорее.
А касаемо качества штамповки, да голландский завод EMI один из самых худших в мире даже в сравнении с изношенным оборудованием РФ пиратов ). Но это все ж скорее исключение. Да и он не всегда таким был.
Поддержу Михаила - если заранее готов к подделке, то скорее различишь. Если же покупаешь, как фирменный, то сложновато стало. Китайцы быстро эволюционируют))
Я, видимо, такое не слушаю, поэтому “пешком до луны” не моя история. Поддельный ECM бывает, но очень редко, а реплики продаются, но там сразу пишут, что реплика
Да, есть ценность в том чтобы слушать хорошую музыку
Вот именно)
Купил китайскую поделку-подделку на Озоне в качестве эксперимента за ~500 р.
Сборник гонконгского певца Alan Tam (если смотрели “Доспехи бога”, то он там играет напарника Джеки Чана).
Сначала фото оригинала с eBay (80$):
А вот так выглядит подделка:
Запечатка кустарная, стикеров нет, бумага покоробленная.
Внутри мусор:
Тем не менее, “золото” сымитировали:
IFPI сделали только один - Mastering SID (наши такое умели делать ещё лет 15 назад). На Mould SID силёнок и/или желания не хватило.
Диск играет, не запинается.
Про качество не скажу - оригинала не слышал, да и записи сделаны в Гонконге в начале 80-х.
Для облегчения идентификации оригинала или реплики можно воспользоваться справочником производителей по кодам IFPI: Madonna Discography
Купил китайскую пиратку за пятьсот с небольшим рублей - цена все время скачет.
Упаковано на 5 с плюсом - ни у европейцев, ни у наших такого не встречал.
Дальше - хуже. Станок, который запечатывает диджипак в пленку настроен неправильно - сильно перетягивает - из-за чего на обложке образуются заломы:
Но, в целом, за 500 рублей грех жаловаться - звучит норм.
Дело не этом. Зашол на Дискогс, хотел внести его как китайскую пиратку, а не тут-то было)
Там 2 диска - “российская” пиратка в джевел-кейсе и, она прям видно, что пиратка.
И оригинальный француз.
Каково же было мое удивление, когда я увидел, что китаец буква-в-букву повторяет инфу с французской матрицы. Вот эту:
И тут есть 3 возможных варианта:
- Китайца раньше внесли как оригинального француза.
- Китайцы научились подделывать полностью инфу с оригинальной матрицы.
- Китайцы продают фирменные диски за треть цены.
И, это парни - точка невозврата. Серая зона. Теперь вообще непонятно становится, где пиратка, а где оригинал.
«Это не конец — не загустел, ведь, в башке понимания холодец
Это не конец — не просолился осознания огурец
Так со мной ментальничала суть всего — то ли жвачка, то ли рубец
Это ещё не конец, — говорит, — это не конец!».
Конец будет, когда будут подделывать б/у первопрессы
Всë понятно станет - когда в руках оригинал подержите. Отличия есть, и в качестве полиграфии и в шрифтах матрицы, в нюансах. Описывал такой свой опыт выше.
Еще есть вариант - все оригинальные французы делают в Китае ))
Ситуация ещё хуже.
Теперь вообще будет не понятно, где файлы с пиратского диска, а где с официального.
Короче, жесть.
При нормальной работе пиратов они должны быть одинаковыми. И всегда были одинаковыми. При нормальной работе.
Как это проверить? )
Надо просто относиться к любым файлам, как к пиратству)) Не, ну а что такое Кобуз с Тидалом если не узаконенное пиратство, когда за пару копеек в год у тебя доступ ко всем файлам мира? Файл, имхо, девальвирован давно
Ну почему же пиратство?
Одну цифровую копию со своего диска я же могу снять.
Или совместная покупка, например с товарищем по несчастью. Ему диск, мне файлы с него. )
Для себя можно хоть сто копий снять, а если на продажу - то уже пиратство. Наверное, так.