🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Когда время “подходит”, я подобные пиратки просто отдаю даром.

7 лайков

Металл еще Irond и Cd Maximum оч качественная лицензия. И звуз и оформление.

2 лайка

А мне ещё Никитин нравится, довольно бережно издавали и каталог не самый маленький.

5 лайков

И Никитин тоже.

1 лайк

Один большой минус - почти всегда пихали на диски дополнительный DATA-трек со своим каталогом :imp:
А Фоно часто клеймили фронтальные обложки лишними надписями :roll_eyes:

Насчет первых не соглашусь

2 лайка

На ибей за 5 евро, запечатанный , и еще в эту стоимость доставка… Высока вероятность, что данный диск был изготовлен в подмосковье на левой голландской линии, с нанесением всех голограммок и IFPI -давно шлепают. Полиграфия там же сделана. Всё это хозяйство фурой уходит в Польшу, или финку, и далее ,там раскладывается по коробочкам, запаковывается в пластик и выставляется по мелким инет лавкам и на Ибей… О бедной Бьерк никто не вспоминает - бессовестный капитализм, вспомните старика Маркса. :smile: Основной объем контрафакта СД из РФ
уже лет 5 как предназначен европейскому потребителю,а в РФ по мелочи расходится. За стоимость лота нового, запечанного СД мейнстримового исполнителя в 3-5 евро, да еще с доставкой -есть риск купить как раз отечественное изделие.,которое здесь продают за 200 руб

3 лайка

И б/у делают сразу на заводе? Хитро!

4 лайка

Зачем покупать в сомнительных местах?

Я про новые, бушные на Ибей, Дискгос и др площадках - это другое дело, да попадаются…

Не знаю, … в не сомнительных местах - несколько дороже новые официальные СД

Я читал, что китайцы сейчас японцев делают очень похоже на оригинал - полиграфия, оби, все дела. Ну там хоть смысл виден: 20-30 евро за диск. А напечатать дисков в Подмосковье себесом 1-2 евро, везти их в Европу, таможить и т. д., а потом продавать их по 3-5 евро. И это в рознице уже. Ну фиг знает.

Дык производят и продают, каталоги каждый месяц внушительные - значит маржа есть .Себестоимость там не 2-3 евро,ниже гораздо - если уже перекупы продают по 160 -200 руб (и это с коробкой ) здесь в РФ . Пластмасса и краска появились недавно и станочки включились вновь :smiley:
Китайские попадались в руки ,там далеко не один в один с японскими- это видно даже неофиту. Отечественные копиисты последние 5 лет всякие голландские релизы клепают -сложнее отличить :smiley:
Не интересует этот бизнес ,так как уже почти 30 лет покупаю фирменные диски. Но новые по 5 евро только бушные покупал , а новые ну чет около того выходило бывало, если налог отобьется, или скидки делали, когда несколько брал , ну или с классикой различные боксы -там может быть и 2 евро 1шт., если разделить содержимое бокса

Процитировали сообщение про б/у, но ответили какому-то воображаемому собеседнику. Не беда, на форумах все так делают.

1 лайк

Похоже, эти бывалые путают цифровые носители с аналоговыми. На кд “звука” нет, там записан поток битов. Если он отличается от оригинала то трек просто не откроется

Мда,поправил -накладочка.

1 лайк

Ну ну, а почему же читаются поцарапанные диски, там вообще информация с дорожки выпадает…
Да, при производстве КД матрица тоже изнашивается… и это вызывает повышенную нагрузку на сервосистему лазерной головки, качество считывания и так далее…

3 лайка

Можно хотя бы почитать эту тему для начала

И износ матрицы никто не отменял

Первые данные по технологическому ресурсу матрицы слышал из расчёта 4 т. штамповок на одну матрицу.
Позже мелькала цифра в 10 т. дисков с матрицы.
Последние данные 50 т. дисков.
“При классическом способе мастеринга гарантированное
количество оттисков с одной матрицы доходит до 50 тысяч дисков, её также можно неоднократно использовать для печати повторяющихся тиражей и хранить долгое время.”
http://www.bnti.ru/dbtexts/ipks/old/analmat/1/fors/cdlab.pdf
Я так понял, материалы матрицы постоянно совершенствуются.
Если последняя цифра правдивая, то этим можно вообще пренебречь.

Здесь скорее вопрос возможности влияния этого на конечный результат