Джентльмены, а как вы оцениваете звучание альбомов по лицензии от Союз 2000-х годов? Все плохо?
одни нормально,другие -никак.. разумеется только из того ,что когда то было
Как и “пиратка”: если не сравнивать с оригиналами - вполне можно слушать ))
Здравствуйте, помогите разобраться, как выявить звучащий CD российских исполнителей, если альбом не выпускался за рубежом, так понимаю, что нужен 1 пресс, но как понять первый пресс или нет?! Еще заметил у наших часто хорошо звучат упакованные в digipak и slip case. Покупаю CD в основном на мешке, продавцы чаще сами не знают или не договаривают хз, с зарубежкой как то все проще. Еще на Discogs не могу разобраться как отфильтровать какой 1 пресс или будет звучать как фирма, какой-то темный лес! Может кто-нибудь поделиться опытом?
Меня могут поправить, но оценивают лейбл который выпустил издание.
Точно нет, лейбл не причем, нужно выявить исходник что ли, у меня есть несколько CD у которых одна версия издания, вот они все звучат, как фирма в независимости от лейбла. А если альбом издавался в нескольких версиях то звучит как фирма чаще первое или еще лимитированное, а остальное не звучит, вот как это выявить не могу разобраться.
Остается только посочувствовать. Важен мастеринг и качество матрицы/покрытия. Совершенно неважно первое это издание или 45ое. Да, есть исключения, но по итогу всё упирается в мастеринг и матрицу.
Илья, для меня это темный лес, но хорошо, пусть так, но как понять, выявить этот CD? Как то на Стерео мы с тобой обсуждали этот момент на примере Михей и Джуманджи, у меня был 1 пресс, у тебя дигипак от Никитин, ты мне его советовал, мой с браком, шумел в дисководе, затем я купил 3 разных издания в том числе и Никитина, остальные так же Реал рекордс, звучит, как фирменный только бракованный 1 пресс. Про матрицу и мастеринг ты говоришь например про Машину рекордс, у них все звучит.
Mashina Records может и хороша, но у меня, к примеру, их диски проигрыватель не читает. При этом читает абсолютно все болванки и наглухо зацарапанные CD других производителей.
Китайская пластмасса… (https://dzen.ru/a/ZPOsw7f4FUB9zYkd)
Буквально вчера купил запечатанный CD родной и впервые наверное за всю жизнь столкнулся с браком, выпуск его 2008 и не абы кто кто, а UK - четвертая композиция не читалась.
У меня все их диски без проблем, вообще с таким не сталкивался, как может CD проигрыватель не прочитать новый CD диск…
Куда не ставил везде эта ошибка. При чем у меня СД транспорт с буферизацией, считывает убитые СД, а тут ошибка вылезла, заводской брак.
Смотреть по ifipi, по дискогз и на сайте издательства. А так бывают хорошие издания на лицензии, как тот же Никитин делал и банально переупаковка дисков в России, как это было с альбомами Шаде.
Про Реал странно вышло, у меня есть издания Реаловские - играет хорошо, но не Михей правда, а Ночные снайперы, ДДТ.
Тоже взял 9 штук на пробу, на Авито, из 9 не играют нормально 2-3. Обмен без проблем, продавец сказал, но я, конечно этим заниматься не буду, себе дороже. А ещё, он сказал, что дело в поликарбонате, которого на данный момент нет, надлежащего качества.
Получается какая то лотерея с нашими исполнителями(
С этим не пойму на что, куда смотреть, как определить звучащий?!
Да не, у меня много отечественной лицензии и играют прям вот неважно только некоторые старые издания CD Maximum. Юниверсал, Гала, Союз, Никитин играют хорошо например.
Я ориентируюсь на лейбл, доверяю, если официальное издание. Также всегда интересно слушать ремастеры - инфо можно посмотреть на сайте издателя и дискогз. Что за диск в руках- по ifipi и другим меткам.
Всё остальное - только на слух.
У меня другой опыт, нашей лицензии импортных исполнителей ни одного не осталось, кроме Машины, как и Никитин ни один не играл, а раньше специально их покупал, считал, что качество, а сейчас понял, что только в мусорку, ну честно!
Зачем же в мусорку, лучше подарить. В баре есть соответствующая тема). Золотой Никитин просто отлично записан. Союз последние релизы - отлично пишут. Старая Гала - прекрасно играет, не хуже фирмЫ. Переубеждать не буду)
Золотой Никитин(vangeluis city)-прекрасно записан,только уровень тише.