Весь вопрос исключительно в коллекционировании, а не в прослушивании, для меня лично. Я не хочу не покупать не продавать паль. Бывало , что залетало фуфло , но отличить было довольно просто. Первый раз столкнулся с Китаем еще года 3-4 назад , реально даже тогда Очень трудно было отличить подделку от оригинала на Японии.
То есть моя мысль в том , что именно это будет убивать рынок этого физического носителя.
Не говоря уже об авторских правах и т п
С винилом пока что, такое не проходит, хотя и там пали хватает . Если сумки LV и Hermes отличить могут только эксперты , не хотелось чтоб такое г заполонило весь музыкальный рынок cd. Поэтому радости лично я от возможности за 500 руб купить фуфел не испытываю . Послушать можно условно бесплатно на потоковом сервис.
Коллекционировать наверное нет, но слушать как раз можно и 500 руб фуфел (для этого и берут), уж всяко (на мой вкус) лучше потоковых сервисов.
Для меня также. Я даже скажу коллекционный интерес у меня часто перевешивает качество звука. Но, опять же, если фирменный диск стоит от 100 евро и жаба очень сильно душит тебя выкладывать такие деньги за кусок пластика, то не грех и пиратку взять, если она 1 в 1. Хотя, опять же я предпочту лучше скачать этот альбом, пиратка в крайних случаях.
Я не покупаю себе все подряд, лишь бы купить и послушать. Коллекционирую дозированно. Если мне нравится какой то артист, это не значит, что я скуплю все его альбомы или интересен какой то лейб, не значит, что я скуплю всех артистов с него. Покупаю исключительно то, что мне нравится и задержится в коллекции, для просто послушать, есть торренты и стриминг.
Ну как большинство уже давно поняли у наших любимых китайских товарищей за 500р продается не только фуфел.
Если вы имеете в виду релизы российского производства,то вот например.
Брал на пробу в прошлом году с десяток таких дисков.Все потом раздал. Не советую.Какие-то не читались, на каких-то треках заикались, зеркало в разводах, полиграфия не очень. Лучше поищите нашу пиратку 90-х годов ( я имею ввиду SADE), будет дешевле 350р и качественнее по звуку.У меня когда-то были все 6 студийных альбома и звучали неплохо, были и все штатовские , привезенные из Лос-Анжелеса.
Только как нашу пиратку из 90х отличить от пиратки не из 90х?)) Вот в чем вопрос)
А, ну обычная пиратка. Шаде думаю не проблема взять б/у европейцев.
я брал в этом music boutique пару раз, итого дисков 10, все читались, полиграфия норм, диски без царапин, единственное они открытые, без пленки приходят, за 350р. можно брать смело (те же самые отчечественные пиратки на Озоне по 500р в среднем), yello сравнивал с фирмой, разницы на своем сетапе не услышал
периодически беру нашу лицензию союз мьюзик, обычно всё хорошо и с полиграфией и звуком, но как то пару раз были и диски с царапинками и в отпечатках пальцев, так что эти товарищи мне кажется не сильно далеко от наших пиратов по контролю качества находятся
заказал уже немало Радужных с озона, но пока все в пути, не щупал..
Судя по отзывам, эта копия даже лучше оригинала.
Пишут, что диски в двойных конвертах, с антистатическим внутренним пакетом.
Европейцы не используют внутренние антистатические пакеты в подобных изданиях.
Это просто еще одно доказательство, что китайцы продают фирму. Для тех, кто не верил изначально.
Это же золотая полка, алё 💛 «Золотые полки» посетителей бара DAStereo - #152 от пользователя dmitre
про этот Назарет (от сальво) писал выше - ушат помоев это )
есть и другой сет Назарет у музик бутика, релиз там другой, какой придет - вопрос.
и Сандра тоже отечественная улетела в помойку
Если он действительно фольгированный - на фото сложно сказать однозначно, узнаешь, только когда приедет.
Раньше это были бы пробитые диски (кат-ауты), а сейчас так перестали поступать с уценкой.
Макаюшку я приобрел, издание простое, без изысков, обычная картонка.
По фото фольгированный, а вот что придет, не известно
А другого вроде и не было. Мне такой формат miniLP больше нравится, чем пластиковые боксы.
Возвращаясь ко вчерашнему разговору про то, что наши пираты не так все красиво делают, как китайские товарищи.
Вот, на примере Заебитлз. Ну классно же сделано.
https://www.discogs.com/release/3210157-The-Beatles-The-Beatles
или под японцев наши много шлепают, не придерешься там к полиграфии.
На примере Сандры
https://www.discogs.com/release/18719920-Sandra-The-Long-Play
Я сейчас не говорю про звук, а именно про оформление релизов. Понятно, что снаружи может быть конфетка, а внутри УГ, как у наших так и у китайцев, но обычно, если пиратский релиз качественно сделан, то и со звуком там порядок.
Мне пластик привычнее, из картонки диск пока достанешь замацаешь его весь.