🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Если он действительно фольгированный - на фото сложно сказать однозначно, узнаешь, только когда приедет.

Раньше это были бы пробитые диски (кат-ауты), а сейчас так перестали поступать с уценкой.

1 лайк

Макаюшку я приобрел, издание простое, без изысков, обычная картонка.

1 лайк

По фото фольгированный, а вот что придет, не известно

А другого вроде и не было. Мне такой формат miniLP больше нравится, чем пластиковые боксы.

Возвращаясь ко вчерашнему разговору про то, что наши пираты не так все красиво делают, как китайские товарищи.

Вот, на примере Заебитлз. Ну классно же сделано.

https://www.discogs.com/release/3210157-The-Beatles-The-Beatles

или под японцев наши много шлепают, не придерешься там к полиграфии.

На примере Сандры

https://www.discogs.com/release/18719920-Sandra-The-Long-Play

Я сейчас не говорю про звук, а именно про оформление релизов. Понятно, что снаружи может быть конфетка, а внутри УГ, как у наших так и у китайцев, но обычно, если пиратский релиз качественно сделан, то и со звуком там порядок.

1 лайк

Мне пластик привычнее, из картонки диск пока достанешь замацаешь его весь.

11 лайков

Это просто еще одно доказательство, что китайцы продают в том числе и фирму. Так-то оно точнее будет. Я, кстати, не верил.)

4 лайка

Ну тут, дело вкуса, мне картон ближе, в рухах приятнее держать, не такой скрипучий, как пластик.

Да, именно так, в том числе.

2 лайка

Картон люблю типа дигипаков, двойных, тройных и тп, чтобы диск был на трее, а вот конвертные варианты нет. Помню, когда синглы Дипишмот перестали выпускать в джевелах и дигипаках, пошел картон , как меня это бесило. Стоят конечно в коллекции, что ж поделать. Плюс в том, что место занимают мало, но все равно джевелы и дигипаки приятнее в руках держать.

6 лайков

Вроде как наоборот, в своё время, все нахваливали Назарет от Салво. Что с ним не так?

Заказал такой, у меня был оригинал в свое время.

Я думаю это тоже оригинал.

Огонь. Я такого японца задорого покупал.

1 лайк

#3399 и 3423
пост и ниже немного обсуждение

В новых изданиях 2015 года нет буклета. Там один листочек, и на нем ссылка для скачивания буклета; за 10 лет ссылка могла накрыться.

1 лайк

Пиратка?

1 лайк

Ещё не проверял, но на первый взгляд я бы назвал фирмой, если так делают пиратки, то что тогда фирма. Только распаковал, сел слушать.

4 лайка

А что за Радужный такой? Это где и как?