🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Это просто еще одно доказательство, что китайцы продают в том числе и фирму. Так-то оно точнее будет. Я, кстати, не верил.)

4 лайка

Ну тут, дело вкуса, мне картон ближе, в рухах приятнее держать, не такой скрипучий, как пластик.

Да, именно так, в том числе.

2 лайка

Картон люблю типа дигипаков, двойных, тройных и тп, чтобы диск был на трее, а вот конвертные варианты нет. Помню, когда синглы Дипишмот перестали выпускать в джевелах и дигипаках, пошел картон , как меня это бесило. Стоят конечно в коллекции, что ж поделать. Плюс в том, что место занимают мало, но все равно джевелы и дигипаки приятнее в руках держать.

6 лайков

Вроде как наоборот, в своё время, все нахваливали Назарет от Салво. Что с ним не так?

Заказал такой, у меня был оригинал в свое время.

Я думаю это тоже оригинал.

Огонь. Я такого японца задорого покупал.

1 лайк

#3399 и 3423
пост и ниже немного обсуждение

В новых изданиях 2015 года нет буклета. Там один листочек, и на нем ссылка для скачивания буклета; за 10 лет ссылка могла накрыться.

1 лайк

Пиратка?

1 лайк

Ещё не проверял, но на первый взгляд я бы назвал фирмой, если так делают пиратки, то что тогда фирма. Только распаковал, сел слушать.

4 лайка

А что за Радужный такой? Это где и как?

А, понятно. Занятный “магазин”. :slight_smile:

Конечно, пиратка ))

У меня из этого ассортимента “радужного” Металлика 72 сизонз. Ну просто мне дистрибутор два раза не привез по нему заказ, а альбом сам…, и в итоге взял это издание у “радужного” - конечно, просто качественная пиратка ).

3 лайка

Вобщем Радужный переехал — 🌈 Как-будто оригинальные CD-диски на Ozon — ищем продавцов и делимся впечатлением от качества дисков (Rainbow и другие продавца)

Постепенно перенесу все упоминания из этой темы.

Перенес ссылки на озон

6 лайков

Здравствуйте. Как определили, что пиратка?

да там практически всё из современного коммерческого мейнстрима - пиратки, особо иллюзий питать не надо

3 лайка

Такой СД мне пришел - Unofficial Release
https://www.discogs.com/release/26869712-Metallica-72-Seasons

Спойлер

Роман, у меня есть издания Marcus King Band, купленные в “Новое Искусство” - одно и то же. 100% фирма. Поэтому и спросил за Metallica.