🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Отлично, первый пост и спасение!
Напоминает анекдот из 90х:

Спойлер

Сидят в подъезде кучка наркоманов и гоняют муть по венам, передают друг другу, по очереди. Мужик искренне удивляясь невольно вскрикивает:

• Вы что, СПИДА не боитесь?!
    -Ему хором:
  • Побойся бога мужик, мы все здесь в презервативах!!!

Удачи нам всем! Она нам понадобится…

9 лайков

Разница прекрасно объяснена в первом сообщении

Тема тонкая и другая :slight_smile:

Загадочный мастеринг, и чем он грозит аудиофилу

Хочу попросить помощи у модератора, у меня ощущение, что нас захватил ИИ. Я даже не представляю какова мощность разума способного назвать 10 000 любимых альбомов, а тут - 30 000.
Уважаемый Дмитрий, защитите, нас, от экспансии!

12 лайков

Ну автору уже показали правильную дорогу.

2 лайка
4 лайка

Ещё вот таких два альбома заказал.
Увидел их,и не смог удержаться от соблазна приобрести.
Шикарные альбомы!

1 лайк

Sorry! Не удержался! Гениально!

30 лайков

5 сообщений было перемещено в эту тему: :floppy_disk: Фан-клуб любителей файлов и стриминга. Столик, свободный от тирании физических носителей

ветка про пиратские диски

1 лайк

Спасибо, понял, не интересно, ухожу.

Не совсем, тема про разницу

2 лайка

раз про разницу - набрал дисков нашу лицензию Союз Мьюзик и пиратки на Озоне,
цена примерно одна от 400 до 600р., качество полиграфии и звука хорошие,
преимуществ у лицензии не нашёл, если в одну цену ещё ладно, переплачивать в 1,5 раз уже незачем

фирмУ импортную пока не брал, понял так, что можно нарваться на подделки, а учитываю цену не хочется рисковать, если посоветует надёжных продавцов на Озоне с фирмОй буду признателен

2 лайка

Эмейджн Клаб физический магазин находится в Питере на Жуковского и в Новой Голландии . Работают с озоном. Покупаю и у них то же. Есть японцы и др не стандарты в виде подарочных или лимитированных изданий. В палеве замечены не были . Кто из Питера их многие знают.

4 лайка

Прогуляюсь в Новую Голландию. Погляжу что да как.
Спасибо за инфу! Не знал про них.

1 лайк

Я там не был , поделитесь впечатлением , для меня атмосфера иногда играет решающую роль для приобретения)))

1 лайк

Да на Озоне свет клином-то не сошелся чай )).
Во-первых, самые крупные продавцы по фирменным дискам на Озон с его драконовскими поборами не ходят.
Например - Легатомьюзик тот же, как крупнейший специализированный или Онлайнтрэйд, как многопрофиильный ИМ, торгующий дисками.
Во-вторых, ребята известные более мелкие специализированные с оффлайн/онлайн магазами - они и есть надежные продавцы на Озоне: CDVPODAROK, Мистер Грэмм, Новое Искусство и пр.
Но в 90% случаев вы у них купите дешевле напрямую в оффлайне или через Авито (у них же). Когда есть реальная себестоимость товара не околонулевая - магия Озона быстро развеивается. Это просто пиратские диски по 500 реально стоят для продавца ну там 100-150 максимум, вот он в этот блуд и вписывается. Да и то еще дешевле, скорее всего. А когда ты покупаешь за 2К - продавать за 3К на Озоне и остаться в прибыли нереально )).

4 лайка

Обязательно! Это не очень далеко от моего дома.На неделе схожу туда пешком. Я на Ваське живу. Заодно прогуляюсь

2 лайка

Мы с вами соседи, Сергей. Я тоже на В.О.

1 лайк

Озон недавно поднял тарифы
Раньше все поборы были примерно 40%
Сейчас в среднем ~50%
А там еще штрафы есть за долгую доставку. А у дисков она долгая.

Поэтому при себестоимости диска для продавца в 2000 р он его не может продать за 3000, так как это будет альтруизмом.

PS
Это заметка и для тех, кто считает, что ‘доставка’ у Озона бесплатная.
Это не так, она включена в тарифы.

2 лайка