🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

А сравнить доступную информацию по версиям идентификаторов не судьба?

• Barcode: 0 602488 884976
  • Matrix / Runout (Var 1): 853 9334 3 8888820-1 MT 961
  • Matrix / Runout (Var 2): 8889334
  • Mastering SID Code (Var 1): IFPI L159
  • Mastering SID Code (Var 2): IFPI L160
  • Mould SID Code (Var 1): IFPI 08N5
  • Mould SID Code (Var 2): IFPI AQR
    На фото таких данных я не заметил.
    Если “по-барабану”, можно покупать и дальше, особенно с “гламурным” лого Ifpi. В процессах по “улучшайзингу” своих логотипов эта контора замечена не была.

Кстати, там указан сайт Юниверсал Гонконг, на нем есть обратная связь. При желании, можно им написать, издавали ли они официально такой релиз или нет.

Да неее… Все же помнят из Капитала про предпринимателя и 300% прибыли.

Тоже взял на пробу один. Мне главное как звучит и будет ли? Моя Вадия не все пиратки читает.

Они просто следую российскому законодательству)
ч. 2 ст. 475 ГК

А правильнее зайти на сайт К2 и посмотреть перечень их релизов с начала существования. Universal Hong-Kong вероятно и производил эту позицию и вероятно правильные значения идентификаторов и указаны на страничке Discogs, однако предоставленное изображение продаваемого диска им не соответствует.

1 лайк

Вот где вы были полтора года назад с такими советами. Тогда мы все покупали и радовались и мысли не было чего-то проверять

Покупался диск видимо там же

А вы уверены, что это пиратка?

Здесь же и был, просто обстановка на форуме была более располагающей и никто не рвал на себе волосы, относительно сделанных или планируемых приобретений.

Очень напоминает такое изделие.

Уже 10 раз это обсудили. Я больше десятка таких k2hd купил. На всех по fpi пробивается Китай, нигде нет надписи jasrac. И нигде в официальных каталогах эти диски не значатся.

1 лайк

А вы тоже у Олега дисков прикупили ?

Так по фотке вы как поняли что именно это копия, а не оригинал? Или таких ориг вообще не существует?

Не существует во-первых. А вот вторых, судя уже по куче фактов, продавалась в то время данным распространителем в основном паленка.

https://www.buyechina.com/en/goods/detail/631998557630/tao

2 лайка

Ну дисков 5-7 наверно. Под заказ обычно, указывая конкретные позиции на аукционах. Последний купленный диск на вопрос - китайский - ответ да. Но там и лейбл китайский какой то авс..
В целом у меня другой помощник по закупке в Японии.

Какой-то чел, наш, русский, по имени Егор, взял и исправил с пиратки на официальный релиз. Это же Дискогс, там каждый может делать все, что захочет. Вы можете его обратно на Unofficial вернуть. Делов нв 2 минуты.

5 лайков

Правильно, чтобы бизнес не рушили.

3 лайка

Да это чисто китайский лейбл. У меня есть их один диск, неплохо записан.

Я бы даже сказал хорошо.

А какая потом отрыжка этими китайскими фейками на авито и мешке будет, страшно даже представить.