🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Нутк, чо… научите, как на дискогсе покупать? Просить купить зарубежных друзей или можно как то здесь?

Пока индустрии нужно будет не отомрет. Пример винила показателен. Каждый раз вижу когда хожу по магазинам за дисками. Молодежь по приколу покупает и Шуфутинского и прочее) в подарок друзьям )) причем не по одной а пачками . Все от моды зависит.

2 лайка

В Питере на блошином рынке молодежь просто толпами ходят и роятся в старых пластинках. И покупают довольно активно, я был очень удивлен.

4 лайка

Потому что в старых пластинках — жизнь

6 лайков

И тут китайцы могут в плюс сыграть . Стоит по сравнению с пластинками копейки. На звук основной массе пофигу . При определенном стечении китайцы и плееров за три копейки массово наклепают как и чемоданов с LP проигрывателями с пьезо..

Ключевое слово - в старых.

Я ради интереса даже спрашивал молодежь на чем слушают)) не которые не на чем )) но модно же и по приколу)))

Тему не угоняем.

А желание все объяснить модой — поверхностно. Достаточно один рад послушать хорошую систему с винилом и этот опыт не забыть.

1 лайк

Да, по теме.

Похоже остался только один столп лицензионности. И это SACD. Покупка нового заводского штампованного диска с супер-аудио слоем - гарантия оригинальности. Даже если вам нужен только Red Book слой, ищите такое в коллекцию.
Ну, если оно вам вообще надо.

На сегодняшний день (06/2025) так.

1 лайк

А где гарантия, что у Вас нет такой же пиратки и Вы ее продаете, прикрываясь этим подтверждением)).

Как, как, сейчас нам никак. Либо просить зарубежных друзей, либо воспользоваться услугами посредника. Если есть зарубежные друзья, лучше конечно через них.

Вчера у меня покупали пласт Клода Франсуа при личной встрече. Приехал очень молодой парень, лет 20ти. Я честно был удивлен. Говорю ему, не ожидал, что кто то вашего возраста слушает Клода Франсуа. Ог сказал, что очень любит французский поп и шансон, поэтому упор в покупках на него, Гензбур, Дассен и тп. Так что да, они покупают винил, слушают и не только Малиновую ладу)).
Сорри за оффтоп.

12 лайков

Ага, дочка тут удивила ( за 30, фанатка корейцев ), всю жизнь слушала цифру/файлы ( в наушниках в основном ), а тут разговариваем вчера, уговорила мужа, он покупает ей вертушку, оказывается все сейчас выпускают свои хиты на виниле и у нее уже коллекция, аж 7 пластов :hugs:. Вот так оказывается :ok_hand:, одобрил :vulcan_salute:.

4 лайка

На cd все так же выпускается. Только до нас не доходит . Или под заказ с ожиданием 1-6 месяцев . По статистике продажи растут и у cd.

Насчёт пиратов/ концертник ,: хотел купить DM концерт а Лас-Вегасе нашел на Озоне 2-3 тысячи . Стал узнавать везде есть на другом носителе . И только в одном магазине мне сказали что это неофициальный релиз и качество плохое . . Желание покупать отпала .

1 лайк

Я винил уже полгода не покупаю, опять перешел на сд

3 лайка

Ну да, это бутлег. У ДМ сейчас очень много бутлегов стали шлепать и на сд и на виниле, как в старые добрые. Качество разное от очень плохого, до уровня 101го. Если хотите что то из бутлегов прикупить, смотрите что то типа Radio Broadcast, чтобы запись была. Так качество концертов будет не плохое.
И да, бутлеги все таки к пираткам относить не совсем правильно. Это отдельная каста муз индустрии. Есть очень известные лейблы, которые в основном на бутлегах специализировались. Razormaid, например, один из самых известных.

1 лайк

https://www.discogs.com/release/18006913-Depeche-Mode-Live-Box
Вот для примера такой бутлег на 3х дисках с концертами с разных туров. Качество не плохое. Имею в коллекции.
Кстати, заметьте, есть 2 IFPI и матрица и завод бьется французский MPO

1 лайк

Есть кроме 101 ещё официальный концерт, с тура PA Концерт в Милане -он шел вместе с ДВД

Не, ну так то официальных концертных альбомов немного побольше будет. Сюда плюсом еще SOFAD Live, Tour Of the Universe Barselona, Live in Berlin. Это, если про сд говорить. Ну и много концертов лейбла live Here Now.

1 лайк