Я обновился, все работает!
эта версия: http://albumplayer.ru/linux/picoreap.img
на малинке 3б
Эту версию я как раз вчера записывал на карту и загружал на малинке 3b. Всё работало. Аномалии бывают, если при первой загрузке прошивки подключен USB накопитель. И если Wi-Fi настраивать через .sample файл, его надо копировать, а не переименовывать.
езернет кабель просто вставлен был, в общем не понятно)))))) Единственное что у меня малина на раздельном питании, но как это может влиять я не знаю.
Можно попробовать два других варианта с той же страницы. Они оба (rt и на PCP6) должны работать на 3b.
Обновлены сборки piCoreAP на странице плеера
http://albumplayer.ru/linux/
• Поддержка файловых систем и монтирования сетевых
папок включена в исходный комплект.
• Добавлено автоматическое монтирование USB дисков и флешек
в папку /mnt по метке диска при загрузке устройства и при подключении
в процессе работы.
При автомонтировании корректно отображаются кириллические
имена папок.
Для обновления списка дисков после подключения
папку /mnt в файловом менеджере плеера следует кратковременно
свернуть и развернуть.
• В плеере и рендерере устранено аварийное завершение при
переходе в режиме Gapless на трек с другой частотой дискретизации
или другим числом каналов.
• Добавлена поддержка опции панели настроек “Swap channels”
(поменять каналы) для режима вывода DSD DoP.
• В плеере исправлен вывод кириллических названий треков
из индексной карты .cue в кодировке UTF-8.
• Исправлено отображение информации о треках радиостанций
пакета Radio SHAMAN.
А для Raspberry Pi 4 тоже обновленная версия?
Да.
И последняя версия в списке подходит не только для RPI4. Она на базе PiCorePlayer 6.0 beta и на RPI3 тоже работает.
Как обычно можно обновить только папку aplayer?
Лучше перепрошиться. Иначе автомонтирование не будет работать.
В последнем варианте сборок не требуется монтировать диски через меню.
Но важно в том сеансе загрузки, в котором выполняется первоначальная настройка с backup, не подключать к устройству USB диски и флешки.
А для Pi Zero W не было версии с Рендером ?
Все варианты piCoreAP, выложенные на странице плеера, работают на Pi Zero W. И рендерер там работает.
Отлично! Спасибо!
@igor63r
Спасибо огромное за сборку. По инструкции со всем разобрался.
Единственное не понял, как можно определенную папку сетевого диса смонтировать?
Где и как путь вводить (если возможно)?
Как сейчас, целиком диск монтируется, показывает весь корень. А мне нужно чтоб в папку Music сразу попадал. Так можно?
Еще хочу замарочиться поставить твой плейер на DietPi. Схема такая… ставлю DietPi, вытаскиваю из твоего образа только плейер, и дальше ручками (как у тебя в мануале) ставлю его в DietPi? так?
… то что ты описл выше, еще актуально?
Еще хотел спросить, сам плейер летает, но вот интерфейс piCore в хроме еле ползает, очень все медленно ( так должно быть?
Когда расшаривается сетевой ресурс, и в CIFS, и в NFS можно расшарить конкретную папку. И именно её потом монтировать. Если смонтирован весь диск, путь к открываемой сразу папке можно задать в поле Root Folder на первой вкладке настроек плеера. Например: mnt/disk1/Music
Для DietPi нет необходимости вытаскивать плеер из образа. Можно просто скачать архив с плеером по ссылке со страницы плеера. Установка на произвольную систему подробно описана в начале Руководства пользователя.
Последняя версия, вроде бы, пошустрее. Которая выложена для RPI4, но она и с предыдущими работает.
@igor63r Спасибо тебе огромное! Как же она (твоя сборка) классно играет, весь вечер гоняю, только очнулся к полуночи. Все у кого PI2AES must have! Очень рекомендую. Сцена… это нечто.
Спасибо.
этот архив плеера для RPi3+ (DietPi), правильно?
armv6/v7/v8 (32-bit): Album Player 2.03
Да, для RPI этот архив.
Ok, dietpi поставлен, через MC и wget скачен архив
архив распакован и плеер на месте как в мануале.
но дальше не Pulseaudio не сам Aplayer не запускаются (
ниже то что пишет…
Помоги плиз.
Pulseaudio is not installed. It’s all right.
root@DietPi:/usr/aplayer# ./pulseoff
Pulseaudio is not installed. It’s all right.
root@DietPi:~# sudo mc
root@DietPi:/usr/aplayer# ./aplayer
./aplayer: error while loading shared libraries: libasound.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
root@DietPi:~# sudo mc
root@DietPi:/usr/aplayer# ./aplayer
./aplayer: error while loading shared libraries: libasound.so.2: cannot open shared object file: No such file or directory
Я чувствую еще у меня проблема с этим пунктом… (
“В системе должна быть установлена звуковая подсистема ALSA”