🔩 piCoreAP для Raspberry = PiCorePlayer + Album Player

Помогите настроить wifi через главное меню.
Как выбрать роутер(сканируется как-нибудь или ручками прописывать)?
Страна должна как-то с роутером совпадать?
Может есть скрин у кого?

Здесь картинки от разработчиков:

http://www.picoreplayer.org/how_to_setup_wifi.shtml

Спасибо Игорь, сейчас попробую.
Уже час монтируется шара, можно при этом настраивать wifi?

Если папки с музыкой сканируются, то уж лучше дождаться, поскольку какая-нибудь операция может вызвать перезагрузку. Если, конечно, плеер не завис. По песочным часам это бывает трудно понять.

Большие плейлисты лучше сразу сохранять в папке плеера под каким-то именем кнопкой “+” при открытой панели выбора папки. Чтобы не сканировать заново.

Вай фай включен.
На вкладке Initial option пишет это [ ERROR ] /usr/local/etc/pcp/wpa_supplicant.conf not found.
После нажатия сканирования пишет это
Scanning…

No wifi devices found!

Possible error:

1. USB wifi adapter missing - insert adapter and [Reboot].
  2. Wifi firmware and/or drivers missing - [Reboot] required.

Я сделал первые 3 пункта из шапки по настройке.
Заходил по ip. Так-же мог зайти по ip:7780.7778…
Сейчас при заходе на порт пишет страница не найдена.

выньте из розетки и включите снова

Перезалил карту, wifi сразу пишет эту же ошибку [ ERROR ] /usr/local/etc/pcp/wpa_supplicant.conf not found.
Что не нравится…

Проверенный вариант подключения по wi-fi описан в инструкции по установке и он заключается в том, чтобы зайти на свежезаписанную карту из Windows, удобнее всего через FAR или Total Commander, скопировать файл wpa_supplicant.conf.sample в wpa_supplicant.conf и отредактировать в последнем в конце файла имя сети (ssid) и пароль (psk). После этого при загрузке Raspberry подключится к сети по Wi-Fi.

Использую Roon сборку по wifi, и периодически наблюдаю такую картину, трек ставится на паузу и появляется второе устройство вывода с squeeze, перехожу на него и звук снова есть.
На том которое играло ранее странный мак сети, а то которое новое появилось оно с рабочим мак адресом.
По картинкам понятней.

Подскажите как путь к шаре на Нас указать, путь такой, volumeo2/PC/Flac
В таком формате путь не принимает.

Спасибо за информацию. Похоже, что конфликтуют мак, сохраненный в config файле, и генерируемый мостом для устройства автоматически.
Я убрал мак адрес из файла конфигурации.
Проверьте пожалуйста этот вариант:

http://albumplayer.ru/linux/picoreap-roon2.img

1 лайк

В общем то что для вас элементарно, для меня темный лес.
Total скачал, файл нужный нашел, скопировал, а дальше…
Я даже не знаю как открыть этот файл для редактирования))

Я к FARу привык. Там F4 - открыть файл для редактирования, F2 - сохранить изменения. Нужный файл на строку выше открытого (нужный с расширением conf, а открытый - sample). Но на картинке видно, что менять. Вместо your wifi - имя сети, вместо some password - пароль

В чем прикол сборки, какие преимущества перед обычным pCP?

нашел как открыть. А что писать в последнем пункте auth_alg=OPEN
?

Кроме имени сети и пароля ничего трогать не надо.

Забыл еще спросить - старый файл с simple не удалять?

Может использоваться автономно. Свой минимизированный движок с большим числом низкоуровневых настроек. Почастотно настраиваемый ресемплер. Поддержка SACD ISO, DVDA ISO, iso.wv. Встроенный универсальный UPnP/DLNA рендерер.

2 лайка

Нет, оставить.