🎩 Pi2 Design 502DAC — нас всех спасла ARM-шляпа! Сетевой плеер за 100$ — хайп тут!

в ветке про источники питания говорят что это все тоже не айс, короче говоря из менвилов лучше всего для наших целей rs?

А если в ветке про Наймы Вы спросите о Ямахах то получите тот же ответ)) Пользуйтесь на здоровье чем удобнее.

ха, ну да)

а какие параметры у штекера под питание шляпы? длинна и диаметр, понятно что он такого типа…

1 лайк

Когда применял питание через заднее гнездо шляпы, то использовал штекер 5,5x2,1мм. Соединение не болталось, всё было нормально. Длина штекера вроде как стандартная, я этим параметром не заморачивался.

Ну стандартная там тоже разная бывает)
Глубину сейчас попробовал замерять, получается 13 мм с учётом толщины стенки оригинального акриловоготкорпуса

Могу вечером измерить, насколько заходит штекер в гнездо. А дальше чистая математика.

было бы хорошо, спасибо!

Не берите это дешевое китайское дерьмо из ЧиД. Оно почти из фольги для шоколада сделано. И центральный контакт цилиндрический. Я в свое время для стандартных гнезд 5,5/2,1 брал вот эти шнуры

Там и центральный контакт пружинной вилкой и провод почти 18awg. Ну почти 18awg, китайцы же. Но лудится и паяется отлично.
1 лайк

а может быть есть где то в продаже нормальные разъемы? ПС Сейчас вспомнил вот что, в средине 90х годов на Юноне (Питерский радио рынок, как Митино и Горбушка в Мск) продавали разъемы (штекеры такого и других типо-размеров) собственноручно изготовленные, тогда видимо дефицит этого добра был, вот как сейчас перед глазами лоток и доска с этими разъемами, кто такое помнит?)

День добрый. У меня такой на шляпе:
https://www.allcables.ru/product/razem-dc-oyaide-dc-2-1g-85843/

1 лайк

Выглядит очень хорошо

и стоит тоже, какие есть альтернативы еще?

https://aliexpress.ru/item/32887913958.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.645d2e0e1Kargm

А почему не воспользоваться разьемом под зачищеный кабель?

1 лайк

Штекер 5.5х2.1мм заходит в гнездо 502-й шляпы на 9 мм.

А почему 5.5х2.1 мм? В даташите указано
“8.2 J1 – DC JACK
This jack is designed to accept a 5.5mm x 2.5mm center positive plug for external
power in. Voltage must be 5V +/- 10%.”

1 лайк

Да, в даташите действительно 5.5х2.5 мм.
Но у меня китайский разъём был на 2.1 и он влезал без проблем. Может быть потому что китайский :slight_smile:

1 лайк

А какая должна быть максимальная мощность блока питания в ВАТТ (если запитывать шляпу вместе с малинкой), чтобы не расходовал электроэнергию?
15 вт самое то, а 25-30 вт будет наверно уже лишним, а 50 излишним?

Альтернатив нет. Поищите на форуме, есть популярная у нас и “у них” связка Ояды и кабеля Канаре.