в ветке про источники питания говорят что это все тоже не айс, короче говоря из менвилов лучше всего для наших целей rs?
А если в ветке про Наймы Вы спросите о Ямахах то получите тот же ответ)) Пользуйтесь на здоровье чем удобнее.
ха, ну да)
Когда применял питание через заднее гнездо шляпы, то использовал штекер 5,5x2,1мм. Соединение не болталось, всё было нормально. Длина штекера вроде как стандартная, я этим параметром не заморачивался.
Ну стандартная там тоже разная бывает)
Глубину сейчас попробовал замерять, получается 13 мм с учётом толщины стенки оригинального акриловоготкорпуса
Могу вечером измерить, насколько заходит штекер в гнездо. А дальше чистая математика.
было бы хорошо, спасибо!
Не берите это дешевое китайское дерьмо из ЧиД. Оно почти из фольги для шоколада сделано. И центральный контакт цилиндрический. Я в свое время для стандартных гнезд 5,5/2,1 брал вот эти шнуры
Там и центральный контакт пружинной вилкой и провод почти 18awg. Ну почти 18awg, китайцы же. Но лудится и паяется отлично.
а может быть есть где то в продаже нормальные разъемы? ПС Сейчас вспомнил вот что, в средине 90х годов на Юноне (Питерский радио рынок, как Митино и Горбушка в Мск) продавали разъемы (штекеры такого и других типо-размеров) собственноручно изготовленные, тогда видимо дефицит этого добра был, вот как сейчас перед глазами лоток и доска с этими разъемами, кто такое помнит?)
День добрый. У меня такой на шляпе:
https://www.allcables.ru/product/razem-dc-oyaide-dc-2-1g-85843/
Выглядит очень хорошо
и стоит тоже, какие есть альтернативы еще?
А почему не воспользоваться разьемом под зачищеный кабель?
Штекер 5.5х2.1мм заходит в гнездо 502-й шляпы на 9 мм.
А почему 5.5х2.1 мм? В даташите указано
“8.2 J1 – DC JACK
This jack is designed to accept a 5.5mm x 2.5mm center positive plug for external
power in. Voltage must be 5V +/- 10%.”
Да, в даташите действительно 5.5х2.5 мм.
Но у меня китайский разъём был на 2.1 и он влезал без проблем. Может быть потому что китайский 
А какая должна быть максимальная мощность блока питания в ВАТТ (если запитывать шляпу вместе с малинкой), чтобы не расходовал электроэнергию?
15 вт самое то, а 25-30 вт будет наверно уже лишним, а 50 излишним?
Альтернатив нет. Поищите на форуме, есть популярная у нас и “у них” связка Ояды и кабеля Канаре.