Итак Господа,
Решил поделится первыми впечатлениями об этой связке.
Кратенькая предыстория. Кому не интересно - следующую главу можно смело пропускать или закрыть вкладку вообще.)
Предисловие
Это мои вторые шаги в попытке уйти от "дырки самртфона. Первая была более, чем робкая с копеечным бюджетом - плеер xuelin 770c + 2 пары затычек:
- dodocool (1 арматура+1 динамик по моему). Широко разрекламированные на одном из форумов, на что повелся и отдал $20) такое дерьмо)
Теперь их даже подарить не могу - вернули со словами спасибо но не надо)). - Vivo Х какие то. За $30, были, говорят, даже дешевле. Динамические, но эти оказались удачными и служат мне уже больше года. Хорошие ушки. По иронии покупал по отзывам на том же сайте).
770с был продан за те же деньги что и приобретен. Если звук был более менее вменяемый, то вот управление просто бесило. Продал и слава богу.
Длительное время был пассивным читателем дастерео, т.к. сказать особо было нечего - теоретик из-за определенных материальных, никому не интересных сложностей.)
Причем метался между наушниковым трактом/портативом и стационарной системой.
Возможности нет, а хочется)
Сделал робкую попытку летом - купил мультимедийную акустику Edefier 2700. Оказалась на удивление не плохая по звуку. Но мало, мало и все тут.
И в какой-то момент затычки уже надоели - захотелось большего.
Глава 1 - метания
Желание было приобрести добротный портатив.
Для этого заехал, случайно, в магазин Портатив и решил послушать плеера и наушники
Затычки не рассматривал - надоело, что уши болят. Хотел именно накладные и не простые, а так чтобы надолго.
Уши:
- Meze 99 classic - очень раскрученные уши, маркетологи браво. Приходя в магазин, был нацелен услышать именно их в первую очередь. Надел, да, звук хорош, но не поразил прям до глубины.
- AT m50x - вычитал здесь, что отличные уши за небольшие деньги. Надел их сразу после Мезе. Первое и яркое желание было их немедленно сорвать с ушей - настолько грязно и плохо они звучали по ощущениям. Но пересилив себя послушал еще немного и слух адаптировался, стало получше. В целом все равно хуже Мезе. Оправдывает цена в 2 раза ниже.
- HE 400i по моему. В ценовом диапазоне мезе, чуть дороже. Надел, звук вроде и ничего, похож по характеру, но светлее. Не зацепило.
Плееры: Fiio X5-2 или 3 не помню - скучный и Cayin i5. Каин показался гораздо интереснее.
Магазин неплохой, но вот отсутствие на флешке нормального муз материала - это 2йка магазину.
Вообщем уехал, так и не получив Вау эффекта.
Глава 2 - рожденные в муках
Уже позже , в дороге начал понимать, что мезе меня зацепили и на 90% выбор был сделан.
Источник. Рассматривал QLS 360, Cayin N6 строго по отзывам. В магазине кстати на прослушке их не было.
Смотрел вторичку - qls 360 по вменяемой цене был, каина нет, но в одном из объявлений о продаже qls, была приписка, которая заставила меня задуматься “… или обменяю на CEntrance…”
О! А этот вариант проходил мимо!
Посмотрел отзывы в разных местах и понял - надо брать.
А звезды еще так сложились, что финансово потянул эту связку.
Глава 3 - распаковка и первые впечатления
СEntrance - бедно укомплектован, а инструкция - quick start guide на несколько строчек и все.
Meze - побогаче, красивее и комплект приличный пару кабелей, переходники, кейс.
Первые впечатления быль грусть и печаль.
Центранс не хотел дружить с моим андроид-смартфоном. Ну игнорирует его высокомерно и все тут. Приехал домой - компьютер увидел, а работать не захотел. Сижу, опустив руки и мысли только мрачные. Особенно после надписи на обороте коробки - сделан для Эплов((
Но после пары попыток - увидел и заработал!
Теперь по мезе - басы. Басы противные сейчас. Захотелось их убрать.
Читал, что это норма, т.к. уши не прогреты и после прогрева все встанет на места.
Пока объемы, ширина сцены не особо заметны, просто хорошо играют.
Думаю, что:
1 прогрев еще нужен
2. возможно источник не мечта. Нужно потом почитать как правильно настроить.
Кстати об источнике Lenovo k5. изначально неплохой звук для смартфона. У него даже Wf на борту (где то вычитал, хотя может и брехня). И Мезе прямо из его дырки зазвучали вполне неплохо, без Центранса.
Эпилог
Люди разными путями попадают в мир аудиофилии, кто через дверь, кто через окно, кто через щели лезет (моя первая попытка с 770с))) - а я, в этот раз, через форточку протиснулся.
Захочется ли мне и дальше жить в этом мире, расти и обзаводится другими игрушками или остановится на достигнутом, а то и вообще громко хлопнуть дверью, распродав то что имеется - время покажет.
Всем всех благ!
Приятного прослушивания!