Это же витая пара . Ее на межблок пробовать .
В цифирь-то ее зачем?
О Ван Ден Хуле замолвите слово.
MC Digi Coupler - достойный шнурок?
Её как межблок и использовал. По цифре я про другой кабель говорил.
А сами то коннекторы как? Насколько хороши по звуку?
Сорри . Был невнимателен.
Да я особо их и не сравнивал. Внешне очень качественно сделаны. Конструкция понравилась. Материалы явно не дешевые. По звуку сложно судить, сравнивал только с довольно простыми латунными, они их переиграли. Там используется бериллиевая медь, вроде бы она очень хороша для контактов. У Чернова кстати есть коннекторы из такой же меди. Взял их потому, что мне нужны были под большой диаметр провода, а Черновские сильно дороже под аналогичный диаметр.
Кто нибудь уже успел познакомиться с новым коаксиальным межблоком двойного назначения Tchernov Special Coaxial IC? Очень интересно, что он может за вполне скромную стоимость.
Заказал на пробу два метра Tchernov Special Coaxial IC, фирменные коннекторы для него, и еще Supra EFF-I пару метров. Будем раскрывать, так сказать.
В общем и целом постепенно прихожу к выводу, что дорогие кабели звучат в основном из за дорогих коннекторов. Практика показала, что установка дорогих коннекторов на дешевый кабель значительно улучшает результат, и если не уравнивает, то по крайней мере приближает.
влияние на подачу прямо пропорционально сопротивлению элемента
первое место - припой (при установке пайкой)
второе - коннекторы
третье - проводник
если говорить про “окрас” (влияние собственных резонансов материалов)
тут на первом месте диэлектрик
Припой плюс минус у всех одинаковый, а результаты очень разные.
Дорогие кабели понятие растяжимое. )
Берём тысячу долларов за метровую пару.
Было разных штук десять, больше половины на них стояли не дорогие нуйтрики.
А был Стереовокс калибри, на нём стояли одни из самых дорогих разъёмов Xhadow, ему это не помогло.
Кабель стоит рассматривать как готовое изделие. Кривизну самого провода выправляет обратная кривизна коннектора. Как то так.
И да и нет.
Если всё так было бы просто.
Длины то разные, соответственно и кривизна должна быть разная.
Если прозрачности у проводника нет, так хоть какие разъёмы ставь, всё пустое.
А вот если она есть, то её испортить, как два пальца об асфальт.
Но некоторым системам, эта прозрачность делает плохо.
Вылазит кривизна тракта. А ставишь что то помутнее, всё нормально.
Это да. Но кривизна тракта такое понятие, весьма условное. У кого то тракт это два устройства. Кому из них вынести вердикт?
Отказался от пайки совсем. Как при внутри компонентном монтаже разъемов так и в межблочных кабелях. Если медь многожильная то концы свариваю.
Для меня, даже в классической двух компонентной комплектации (источник и усиление), составляющих, которые могут внести кривизну, получается 7.
Кроме кабелей?
Ну там кроме кабелей, хватает кривых моментов.
От нас независящих.
Таких как качество эл. сети, влияние помещения, качество фонограммы.
Про это речи пока не идет. А не то так мы и до артериального давления дойдем. И до содержания спирта а крови, тетрагидроканнабинола в моче, и антител на коронавирус в мазке.