Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

XLR-ы берите от метра, лучше полтора.

3 лайка

Если у вас широкополосный усилитель с высокой скоростью нарастания сигнала, или без ООС, то такие акустические провода вам противопоказаны… Усилитель может легко уйти в возбуд.
Про межблоки не скажу..

1 лайк

Будьте аккуратнее с AQ на вторичке - очень много подделок. Если данная модель есть на Али - сторонитесь сразу.

6 лайков

Не очень нормальная, с очень большой долей вероятности - паль.
Смотрите, чтобы помимо чехла была коробка и, самое главное, сертификат оригинальности.

Ещё вспомнилось, что у AQ на этой линейке используется обжим, а сам кабель толстый, впритык к разъёмам.

2 лайка

А где можно про эту технологию DBS прочитать?

dr.head - AudioQuest DBS X Pack

2 лайка

“Запатентованная AudioQuest система смещения диэлектрика (DBS) помещает весь диэлектрик кабеля в сильное и стабильное электростатическое поле, которое насыщает (упорядочивает) молекулы изоляции… непрерывно с момента подключения кабеля. В исключительно простой конструкции используется провод, проходящий по середине кабеля, который является просто продолжением анода батареи. Этот провод присоединен к отрицательному значению (-) батарейного блока DBS и ни к чему другому. Он не находится на пути прохождения сигнала и не взаимодействует с ним.”

2 лайка

Ну что, соратники, ввязался я в авантюру, посмотрим, что из этого выйдет. Ночью выиграл на аукционе Shunyata Sigma v.1 XLR 1,5 метра. Чуть позже напишу тут подробности :slight_smile:

14 лайков

Ну что ж, все оплатил. Теперь начинается эпопея с доставкой по США, потом отправкой, таможней и пр., но ничего, прорвемся. :muscle:
Ну и самое главное потом – услышу ли какие-то изменения на своей системе :grinning: Как приедет, сразу отпишусь.

Если кому-то будет полезно, могу потом поделиться, что за сайт и как там обитать (в подходящей ветке, чтобы тут не спойлерить).

11 лайков

Кстати похоже у в1 тоже подревизии есть, у меня “бочоночек” немного иначе выглядит (без надписей и сама форма пластика на концах иная)… погуглил фотки, ну и да, бывают и как у вас и как у меня…

У меня как на фото в этом обзоре: https://www.theabsolutesound.com/articles/shunyata-research-sigma-signal-cables/

Мне кажется ваши новее, т.к. на в2 более похожи на ваши “бочоночки”, но на них надпись что они именно в2, плюс на в2 другие коннекторы, так что у вас не в2 всё же… интересно что по проводникам в разных подревизиях в1, т.к. в в2 вроде бы Шуньята везде начала заигрывать с серебром на экране, отходя от исконной их концепции “ничего кроме своей меди CDA-101”, что на силовой Сигме как по мне таки неоднозначный эффект дало…

1 лайк

Коллеги, кому доводилось слушать Cardas Clear Reflection?
В сети крайне мало информации по нему. Пишут, что вроде как похож на Golden Reference, но хотелось бы услышать более развернутое мнение от реального владельца.
Вообще хочется немного тепла и жирка на низ получить, но при этом не теряя прозрачность на середине и верхах. Задумался о кардас в этом ключе.

2 лайка

Я получил отличный кабель срезав термоусадку с RCA-разъёмов Cardas Golden Сross. Все как Вы хотите звучит

Cardas сделает мясной звук, со временем, это может изрядно надоесть. А еще макродинамика сильно доминирует, что негативно влияет на микродинамику.

1 лайк

Резать термоусадку на дорогом кабеле не готов. Он тогда на веки со мной останется))
Хотелось бы конечно просто готовое решение найти. Вроде бы уже и бюджет приличный, но все равно сложно.
Из последнего были Tellurium Ultra Black II и Atlas Mavros
Tellurium очень кайфово очерчивал все звуки, делая их более выразительными.
Mavros - очень линейный и нейтральный.
И у того и у другого уровень высокий, но вот глубокого баса с панчем и массой, который есть у простого tchernov classic xs mk II, который по всем параметрам хуже, им не хватало.
Так что цель сейчас - найти то и то в одном флаконе.

1 лайк

Acrolink верхние, очень красиво тембра подают, звук наполнен.

3 лайка

Ну да, конечно, если будет прям мясной, то та же классика и джаз падут жертвой.
Что бы вы посоветовали как некий оптимум тогда?
Бюджет сейчас растянул до 70к.

Тупой и мясной звук из-за термоусадки

2080 смотрите или 2090, последний чуть детальнее, первый тембристее. Для джаз/вокал/старый рок будет более чем отлично.

2 лайка

Брал послушать у товарища 2080 III EVO
Отличный MP3 звук получил :man_shrugging: вместо своего привычного…

1 лайк

вот тут было немного про линейку Clear:

а вы Чернов Референс пробовали?
(я всё, о чем вы пишете, нашел в Референс Mk2 :blush:)

1 лайк