Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Спасибо большое, я в эти ценовые категории отродясь не забирался, поэтому не знаю всех этих тонкостей. Дорвался до зарубежных вторичек, голова уже взрывается от разных вариантов.

Станислав, вам отдельное спасибо за помощь. Почти добыл себе сегодня Shunyata Sigma v.1 XLR, но продавец куда-то делся, буду надеяться, что завтра вернется на связь.

Сейчас вот наткнулся на Audioquest Thunderbird XLR за 144 К в рублях (кстати, это нормальная цена за него за полметра?), сижу гуглю про него теперь. Жаль, что нельзя все это прослушать, а потом уже выбрать. Видимо, буду по старинке заказывать б/у, отслушивать дома, а потом уже решать, как быть дальше, если не зайдет – продавать дальше кому-нибудь.

XLR-ы берите от метра, лучше полтора.

3 лайка

Если у вас широкополосный усилитель с высокой скоростью нарастания сигнала, или без ООС, то такие акустические провода вам противопоказаны… Усилитель может легко уйти в возбуд.
Про межблоки не скажу..

1 лайк

Будьте аккуратнее с AQ на вторичке - очень много подделок. Если данная модель есть на Али - сторонитесь сразу.

6 лайков

Не очень нормальная, с очень большой долей вероятности - паль.
Смотрите, чтобы помимо чехла была коробка и, самое главное, сертификат оригинальности.

Ещё вспомнилось, что у AQ на этой линейке используется обжим, а сам кабель толстый, впритык к разъёмам.

2 лайка

А где можно про эту технологию DBS прочитать?

dr.head - AudioQuest DBS X Pack

2 лайка

“Запатентованная AudioQuest система смещения диэлектрика (DBS) помещает весь диэлектрик кабеля в сильное и стабильное электростатическое поле, которое насыщает (упорядочивает) молекулы изоляции… непрерывно с момента подключения кабеля. В исключительно простой конструкции используется провод, проходящий по середине кабеля, который является просто продолжением анода батареи. Этот провод присоединен к отрицательному значению (-) батарейного блока DBS и ни к чему другому. Он не находится на пути прохождения сигнала и не взаимодействует с ним.”

2 лайка

Ну что, соратники, ввязался я в авантюру, посмотрим, что из этого выйдет. Ночью выиграл на аукционе Shunyata Sigma v.1 XLR 1,5 метра. Чуть позже напишу тут подробности :slight_smile:

14 лайков

Ну что ж, все оплатил. Теперь начинается эпопея с доставкой по США, потом отправкой, таможней и пр., но ничего, прорвемся. :muscle:
Ну и самое главное потом – услышу ли какие-то изменения на своей системе :grinning: Как приедет, сразу отпишусь.

Если кому-то будет полезно, могу потом поделиться, что за сайт и как там обитать (в подходящей ветке, чтобы тут не спойлерить).

11 лайков

Кстати похоже у в1 тоже подревизии есть, у меня “бочоночек” немного иначе выглядит (без надписей и сама форма пластика на концах иная)… погуглил фотки, ну и да, бывают и как у вас и как у меня…

У меня как на фото в этом обзоре: https://www.theabsolutesound.com/articles/shunyata-research-sigma-signal-cables/

Мне кажется ваши новее, т.к. на в2 более похожи на ваши “бочоночки”, но на них надпись что они именно в2, плюс на в2 другие коннекторы, так что у вас не в2 всё же… интересно что по проводникам в разных подревизиях в1, т.к. в в2 вроде бы Шуньята везде начала заигрывать с серебром на экране, отходя от исконной их концепции “ничего кроме своей меди CDA-101”, что на силовой Сигме как по мне таки неоднозначный эффект дало…

1 лайк

Коллеги, кому доводилось слушать Cardas Clear Reflection?
В сети крайне мало информации по нему. Пишут, что вроде как похож на Golden Reference, но хотелось бы услышать более развернутое мнение от реального владельца.
Вообще хочется немного тепла и жирка на низ получить, но при этом не теряя прозрачность на середине и верхах. Задумался о кардас в этом ключе.

2 лайка

Я получил отличный кабель срезав термоусадку с RCA-разъёмов Cardas Golden Сross. Все как Вы хотите звучит

Cardas сделает мясной звук, со временем, это может изрядно надоесть. А еще макродинамика сильно доминирует, что негативно влияет на микродинамику.

1 лайк

Резать термоусадку на дорогом кабеле не готов. Он тогда на веки со мной останется))
Хотелось бы конечно просто готовое решение найти. Вроде бы уже и бюджет приличный, но все равно сложно.
Из последнего были Tellurium Ultra Black II и Atlas Mavros
Tellurium очень кайфово очерчивал все звуки, делая их более выразительными.
Mavros - очень линейный и нейтральный.
И у того и у другого уровень высокий, но вот глубокого баса с панчем и массой, который есть у простого tchernov classic xs mk II, который по всем параметрам хуже, им не хватало.
Так что цель сейчас - найти то и то в одном флаконе.

1 лайк

Acrolink верхние, очень красиво тембра подают, звук наполнен.

3 лайка

Ну да, конечно, если будет прям мясной, то та же классика и джаз падут жертвой.
Что бы вы посоветовали как некий оптимум тогда?
Бюджет сейчас растянул до 70к.

Тупой и мясной звук из-за термоусадки

2080 смотрите или 2090, последний чуть детальнее, первый тембристее. Для джаз/вокал/старый рок будет более чем отлично.

2 лайка

Брал послушать у товарища 2080 III EVO
Отличный MP3 звук получил :man_shrugging: вместо своего привычного…

1 лайк