Если сумеете обеспечить температуру кабеля ниже -263.95℃, то смысл есть. ![]()
Самая первая ссылка в поисковике по 60р.:
Чуть потоньше, но для экспериментов пойдет.
Cardas Neutral Reference.
Перенёс в другу тему, она показалась более подходящей и оживлённей )
Да, спасибо)
Господа, сейчас есть мысль попробовать межблок Transparent Ultra XLR.
Конечно беспокоит вопрос с подлинностью, потому как транспаранты подделывали.
Сейчас вижу такой вариант на Авито. Что можно по нему сказать? Можно как-то понять оригинал это или нет?
И второй вопрос: я верно понимаю, что есть ещё не просто Ultra, а Ultra XL и она лучше?
XL это версия, были еще ММ, я не уверен что разницу слышал. Но у меня они xlr и rca были, может в этом причина. С объявления похож на оригинал.
А эти версии отличаются по звуку/качеству/характеру? Есть что-то что стоит брать, а что точно нет?
Дмитрий, я не готов между ними разницу описать. Из общего, они темнят, не за счет нехватки ВЧ, больше напор на нижний мид и бас.
Да как раз нарвался на подделку такова кабеля,теперь лежит мертвым грузом,стремно на продажу выставлять.
Вы могли бы выложить фотографию подделки для понимания того как она может выглядеть?
Подделок транспарентов очень много и на Ebay и на японском Yahoo, они разные по качеству, не будучи специалистом отличить будет сложно.
Кабели дорогие, обычно на такие изделия сохраняют упаковку и доки типа гарантийного талона и т.п.
Это конечно не будет 100% гарантией, но подделки в основном такого качества упаковки не имеют как у оригинала. Все лучше чем ничего.
Если у продавца с Авито ничего нет, а сеточки якобы как на новых остались, я бы насторожился как минимум.
Когда то давно покупал одну модель акустического транспарента, но она была древняя, таких не подделывают китайцы, а вот более новых моделей так и не смог выбрать, просто очень много подделок на Yahoo. В лоте все красиво и похоже на оригинал, а заходишь в профиль продавца, а у него чего только нет, начиная от Nordost Valhalla и т.д.
Благодарю за такой подробный ответ и предостережения. Тут конечно бдительность терять нельзя.
Посмотрите у этого продавца с Авито лот с акустическим Nordost, я не специалист по этой компании, но обратил внимание - фирменная термоусадочная трубка на концах кабеля подозрительно пережата. Посмотрите на официальном сайте Nordost, у них на всех кабелях очень аккуратный обжим, сам плоский кабель не пережат, как на фото в Авито.
Да и цена в 250$, когда оригинал стоит более тысячи, как то не внушает доверия.
Blelue heaven оригинал. Просто угашенный.
DBS
DBS жеж, АудиоКвест давным давно везде пихает, фишка Аудиоквеста уже наверное не одно десятилетие, точно не знаю сути технологии, но что то типа активного экрана, нечто подобное я так понимаю у Синергистик используется, только у AQ на батарейках блок, а у SR от розетки через БП запитывается, ну и у SR сменные “пули” (модули) в этой активной схеме используются, для “тонкой подстройки звука” типа…
Спасибо большое, я в эти ценовые категории отродясь не забирался, поэтому не знаю всех этих тонкостей. Дорвался до зарубежных вторичек, голова уже взрывается от разных вариантов.
Станислав, вам отдельное спасибо за помощь. Почти добыл себе сегодня Shunyata Sigma v.1 XLR, но продавец куда-то делся, буду надеяться, что завтра вернется на связь.
Сейчас вот наткнулся на Audioquest Thunderbird XLR за 144 К в рублях (кстати, это нормальная цена за него за полметра?), сижу гуглю про него теперь. Жаль, что нельзя все это прослушать, а потом уже выбрать. Видимо, буду по старинке заказывать б/у, отслушивать дома, а потом уже решать, как быть дальше, если не зайдет – продавать дальше кому-нибудь.