Пора уже по Neotech тему заводить.
Сколько раз уже в разных темах одни и те же вопросы. Хорошо хоть добрые бояре отвечают каждый раз…
Neotech
Взял для авторского межблока эти казалось бы отличные коннекторы, однако качество покрытия позолотой как-то не соответствует прайсу. А по факту кто-то сравнивал такие с чем-то другим?
а по звуку то как?
как понимаю там главное не покрытие, а то, что пины из OCC
ещё же не ставили, смущает или слать обратно на обмен/возврат или забить и паять.
ну и по звуку это сравнивать такой же кабель нужно но с другими коннекторами, а в моём случае это вряд ли выйдет.
и ещё момент такой - на спиле вверху на фотке, и внутри контактов кажется белый цвет, неужто никель?
Считайте это белым золотом и спите спокойно
та ну, у меня так не выходит
чёт прилично собралось негативных моментов.
я спросил у дистрибьютора - вот его ответ:
"Да, это оригинальные разъемы, если вопрос в этом. Если смущает то, что покрытие на максимальном зуме не гладкое как стекло, то это присуще кмк только нашим людям - сами тайваньцы недоумевают от столь пристального внимания. У нас был случай, когда отправили 2 комплекта разъемов - то ли в Сибирь, то ли в Минск - не помню уже. А они были из разных партий и клиент присылал потом фото, что дескать разные оттенки у внутренней гильзы в топовых RCA. Переслал фото, они официально ответили все ОК, если хотите - поменяем. Т.е. были удивлены. Я объясняю эти неровности результатом криообработки, а неравномерность цвета - разной процедурой промывки после криообработки.
Я не знаю всей процедуры нанесения покрытия, но золото непосредственно на медь не ложится - необходимы промежуточные покрытия - то ли никель то ли серебро в зависимости от технологии. Потому внутри и есть следы этого промежуточного покрытия. У TTAFа, например, 4-х слойное покрытие и полировка у сетевых разъемов, но без криованны - потому поверхности идеальные.
Ну а вообще конструкция именно этих XLR разъемов очень крутая - эта “резьба” внутри как раз обеспечивает идеальную фиксацию проводника. При условии, что мастер знает как их запаивать, конечно."
фиг его знает, криообработка - уменьшение температуры, не должна влиять. скорее мех обработка была такая, и поверх покрытия так и нанеслись. но интересно всё таки под золотом что там - серебро или никель.
Больше всего похоже что этот разъём под обжим,как у Аудиоквеста,судя по ребрам внутри,а так скорее всего никель,я умаялся оттирать окислы с ВБТ 102 серебро,а на никеле не окисляется или не так резко как на позолоте.
Окислы на серебре никак на сигнале не отражаются.
Не уверен что верно выбрал ветку, но остановлюсь уже в этой. Смысл в следующем - интересно в познавательных целях собрать псевдобалансный межблок и сравнить его с обычным небалансным. Пред как раз балансный, все остальное - нет. Подключать собираюсь ЦАП к преду таким кабелем. Советовался с другом - он говорит смысл подобного есть. Вот соберу и попробую лично. Хочу узнать мнение собарников - кто что скажет по этому поводу?
Нет смысла.
Баланс интересен, когда всё балансное.
У меня полностью всё балансное.
Но сейчас между цапом и предом стоит RCA.
И менять пока не собираюсь.
Надоела суперпрозрачность баланса.
Захотелось шумов. )
А как же считается, что балансный тракт хуже в связи с его “удлинением”? Некоторые принципиально не занимаются балансным соединением.
С балансом какая ещё бывает засада.
У правильных балансных кабелей кроме минуса, который обычно на земле, есть ещё экран, который тоже на земле. И получается земляной контур.
На студийной технике, где баланс применяется это не страшно, потому что по нормам там корпуса должны землиться отдельно. А в бытовой, где земли вообще может не быть, начинают гулять разные токи утечки, которые убивают звук.
Вот к такому выводу я пришёл.
Если не прав, поправьте. )
Насколько я знаю - в балансе минуса вообще нет. Есть сигнал и его реверс и общий (3 точки получаем). Общим два аппарата обьединяются в контур. В этом смысл баланса.
Насколько мне известно - не везде где есть XLR подключение означает что это баланс. Некоторые недобросовесные производители обманывают и просто реализуют псевдобаланс или вообще небалансная схемотехника, но коммутация есть. Поэтому нужно проверять действительно ли аппарат балансный или это фейк!
На практике - я слушал давно транзисторные Кэри по балансу и Ямахи тоже. Никакого преимущества от обычной коммутации я не услышал. Да и много где говорится что разница незначительная в принципе.
Я в принципе прав. А что с корпусом, немного не понял?
Первый пин это минус.
Минус считается общим для всех.
Если посмотришь следующую картинку, то поймёшь, что первый пин у баланса и минус у rca это одно и тоже.
И всё это соединяется с корпусом.
А экран у балансных кабелей не соединяется с первым пином, а соединяется с самим разъёмом. А инлет этого разъёма стоит в корпусе. То есть тоже соединён по корпусу с первым пином. И получается земляной контур.
Ок. С этим разобрались. Однако остался открытый вопрос будет ли разница в звучании?