Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Пора уже по Neotech тему заводить.
Сколько раз уже в разных темах одни и те же вопросы. Хорошо хоть добрые бояре отвечают каждый раз…
Neotech

4 лайка

Взял для авторского межблока эти казалось бы отличные коннекторы, однако качество покрытия позолотой как-то не соответствует прайсу. А по факту кто-то сравнивал такие с чем-то другим?

а по звуку то как?
как понимаю там главное не покрытие, а то, что пины из OCC

1 лайк

ещё же не ставили, смущает или слать обратно на обмен/возврат или забить и паять.
ну и по звуку это сравнивать такой же кабель нужно но с другими коннекторами, а в моём случае это вряд ли выйдет.

и ещё момент такой - на спиле вверху на фотке, и внутри контактов кажется белый цвет, неужто никель?

Считайте это белым золотом и спите спокойно :slight_smile:

4 лайка

та ну, у меня так не выходит :slight_smile:
чёт прилично собралось негативных моментов.

я спросил у дистрибьютора - вот его ответ:

"Да, это оригинальные разъемы, если вопрос в этом. Если смущает то, что покрытие на максимальном зуме не гладкое как стекло, то это присуще кмк только нашим людям - сами тайваньцы недоумевают от столь пристального внимания. У нас был случай, когда отправили 2 комплекта разъемов - то ли в Сибирь, то ли в Минск - не помню уже. А они были из разных партий и клиент присылал потом фото, что дескать разные оттенки у внутренней гильзы в топовых RCA. Переслал фото, они официально ответили все ОК, если хотите - поменяем. Т.е. были удивлены. Я объясняю эти неровности результатом криообработки, а неравномерность цвета - разной процедурой промывки после криообработки.

Я не знаю всей процедуры нанесения покрытия, но золото непосредственно на медь не ложится - необходимы промежуточные покрытия - то ли никель то ли серебро в зависимости от технологии. Потому внутри и есть следы этого промежуточного покрытия. У TTAFа, например, 4-х слойное покрытие и полировка у сетевых разъемов, но без криованны - потому поверхности идеальные.

Ну а вообще конструкция именно этих XLR разъемов очень крутая - эта “резьба” внутри как раз обеспечивает идеальную фиксацию проводника. При условии, что мастер знает как их запаивать, конечно."

2 лайка

фиг его знает, криообработка - уменьшение температуры, не должна влиять. скорее мех обработка была такая, и поверх покрытия так и нанеслись. но интересно всё таки под золотом что там - серебро или никель.

Больше всего похоже что этот разъём под обжим,как у Аудиоквеста,судя по ребрам внутри,а так скорее всего никель,я умаялся оттирать окислы с ВБТ 102 серебро,а на никеле не окисляется или не так резко как на позолоте.
images

1 лайк

Окислы на серебре никак на сигнале не отражаются.

4 лайка

Не уверен что верно выбрал ветку, но остановлюсь уже в этой. Смысл в следующем - интересно в познавательных целях собрать псевдобалансный межблок и сравнить его с обычным небалансным. Пред как раз балансный, все остальное - нет. Подключать собираюсь ЦАП к преду таким кабелем. Советовался с другом - он говорит смысл подобного есть. Вот соберу и попробую лично. Хочу узнать мнение собарников - кто что скажет по этому поводу?

3 лайка

Нет смысла.
Баланс интересен, когда всё балансное.
У меня полностью всё балансное.
Но сейчас между цапом и предом стоит RCA.
И менять пока не собираюсь.
Надоела суперпрозрачность баланса.
Захотелось шумов. )

5 лайков

А как же считается, что балансный тракт хуже в связи с его “удлинением”? Некоторые принципиально не занимаются балансным соединением.

С балансом какая ещё бывает засада.
У правильных балансных кабелей кроме минуса, который обычно на земле, есть ещё экран, который тоже на земле. И получается земляной контур.
На студийной технике, где баланс применяется это не страшно, потому что по нормам там корпуса должны землиться отдельно. А в бытовой, где земли вообще может не быть, начинают гулять разные токи утечки, которые убивают звук.
Вот к такому выводу я пришёл.
Если не прав, поправьте. )

2 лайка

Насколько я знаю - в балансе минуса вообще нет. Есть сигнал и его реверс и общий (3 точки получаем). Общим два аппарата обьединяются в контур. В этом смысл баланса.
Насколько мне известно - не везде где есть XLR подключение означает что это баланс. Некоторые недобросовесные производители обманывают и просто реализуют псевдобаланс или вообще небалансная схемотехника, но коммутация есть. Поэтому нужно проверять действительно ли аппарат балансный или это фейк!
На практике - я слушал давно транзисторные Кэри по балансу и Ямахи тоже. Никакого преимущества от обычной коммутации я не услышал. Да и много где говорится что разница незначительная в принципе.

3 лайка

Я в принципе прав. А что с корпусом, немного не понял?

Первый пин это минус.
Минус считается общим для всех.
Если посмотришь следующую картинку, то поймёшь, что первый пин у баланса и минус у rca это одно и тоже.
И всё это соединяется с корпусом.
А экран у балансных кабелей не соединяется с первым пином, а соединяется с самим разъёмом. А инлет этого разъёма стоит в корпусе. То есть тоже соединён по корпусу с первым пином. И получается земляной контур.

Ок. С этим разобрались. Однако остался открытый вопрос будет ли разница в звучании?