🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Саша, мало время прошло, эти штуки хотя бы неделю поиграть должны. Все будет!

3 лайка

Земля наверное)

Национальность кабеля не столь важна, как правильное направление его включения.

Поэтому направление нужно проверять обязательно, если интересует конечный результат. :slight_smile:

4 лайка

Да, ссылку на авито кидали, я и прикупил.

9 лайков

А я бы последовательно подключал апргейды….Но в принципе после прогрева можно будет что-то вернуть обратно, для понимания кто что даёт в звуке.

Звать два раза электрика… Процесс не быстрый, почти две недели ожидания. Переживу :slight_smile:

2 лайка

Прикупил плавкую вставку QSA Yellow (Раулю респект как всегда все топчик:fire::ok_hand:)

Выделенки как таковой нету, заходит два кабеля по 6мм2 , один на плиту , другой на все остальное, сделал перемычку перед вводным автоматом ABB и пустил сразу на предохранитель QSA который чисто на аудио идет, с ABB вводного идет на все остальное в квартире, как то так🤷‍♂️.

По звуку вначале подсушился изрядно, на 5день начинает просыпаться бас и разрешение потихоньку растет, деталек в звуках стало прибавилятся, хрусталь еще отчётливее проявляется, 10дней и уже совсем вкусно играть стало пространство в глубину очень сильно выросло, эффект есть даже от скромного yellow, так что всем QSA✌️

19 лайков

Вырасту, куплю себе такой!

Георгий, нейтраль в стоке? Шина какая?

И справа куда идут автоматы?

Справа от qsa идет на домашний кинотеатр (ресивер, дюну, ТВ) отдельная группа розеток и розетка на саб🤷‍♂️

1 лайк

Нейтраль и все остальное в стоке

1 лайк

Есть интерес попробовать такой держатель плавких вставок легранд

Не знаю только оригинал это или нет. И влезет ли туда в одну клемму два провода по 4кв моножила?

Привет!

Собарники, проясните, пожалуйста, какой будет риск если выделенку провести напрямую от счётчика, т.е. сразу подключить на клеммы счётчика без автомата.

Насколько я понимаю автомат защищает только от превышения силы тока, вызванного КЗ или ещё чем. На этот случай в аппаратах есть предохранители. А в подъезде, т.е. ДО счётчика (он в квартире) есть старый советский предохранитель на 16А в керамическом круглом держателе. Эти 2 фактора позволяют отказаться от автомата?

Я спрашиваю именно про риски. Вопросы неудобств в виде отключения выделенки при необходимости мне понятны.

В теме писали про отгорание нуля и приходе 380В, пьяных электриков и перепутанные провода… автомат от этих рисков же не защищает.

Не нужно вам его!

Возьмите на фазу только, 4мм2 войдет два

005800 Legrand гуглить

Выбьет автомат, защищающий счетчик, он у вас в подьезде, если щит дома. Делайте с счетчика, не надо паровозов узо-автоматных

6 лайков

Григорий, спасибо огромное!

Как раз вот этого и хочу избежать.

У меня нет нулевой шины. Там стоит автомат двухмодульный

Не за что, у меня именно так - выделенка в счетчике и опломбированна даже, а от нее идет перемычка фаза на квартирные группы.

1 лайк

Двухполюсный скорее ставят на старых хрущевках как вводной, это правильно, ибо при ремонте в подьезде может фаза и кабель местами поменяться. А далее вам смысла нет. Но если сильно хочется, именно в этот 2 по 4мм2 не войдет

Автоматический выключатель защищает линию( кабель), которая к нему подключена (ВЛ в вашем случае), а не аппаратуру.

5 лайков

Конкретно за этот,что в ссылке не скажу , но в мой легко входит 2×4мм.кв …

Правда ОН однополюсный.