Саша, мало время прошло, эти штуки хотя бы неделю поиграть должны. Все будет!
Земля наверное)
Национальность кабеля не столь важна, как правильное направление его включения.
Поэтому направление нужно проверять обязательно, если интересует конечный результат. ![]()
А я бы последовательно подключал апргейды….Но в принципе после прогрева можно будет что-то вернуть обратно, для понимания кто что даёт в звуке.
Звать два раза электрика… Процесс не быстрый, почти две недели ожидания. Переживу ![]()
Прикупил плавкую вставку QSA Yellow (Раулю респект как всегда все топчик:fire:
)
Выделенки как таковой нету, заходит два кабеля по 6мм2 , один на плиту , другой на все остальное, сделал перемычку перед вводным автоматом ABB и пустил сразу на предохранитель QSA который чисто на аудио идет, с ABB вводного идет на все остальное в квартире, как то так🤷♂️.
По звуку вначале подсушился изрядно, на 5день начинает просыпаться бас и разрешение потихоньку растет, деталек в звуках стало прибавилятся, хрусталь еще отчётливее проявляется, 10дней и уже совсем вкусно играть стало пространство в глубину очень сильно выросло, эффект есть даже от скромного yellow, так что всем QSA✌️
Справа от qsa идет на домашний кинотеатр (ресивер, дюну, ТВ) отдельная группа розеток и розетка на саб🤷♂️
Нейтраль и все остальное в стоке
Есть интерес попробовать такой держатель плавких вставок легранд
Не знаю только оригинал это или нет. И влезет ли туда в одну клемму два провода по 4кв моножила?
Привет!
Собарники, проясните, пожалуйста, какой будет риск если выделенку провести напрямую от счётчика, т.е. сразу подключить на клеммы счётчика без автомата.
Насколько я понимаю автомат защищает только от превышения силы тока, вызванного КЗ или ещё чем. На этот случай в аппаратах есть предохранители. А в подъезде, т.е. ДО счётчика (он в квартире) есть старый советский предохранитель на 16А в керамическом круглом держателе. Эти 2 фактора позволяют отказаться от автомата?
Я спрашиваю именно про риски. Вопросы неудобств в виде отключения выделенки при необходимости мне понятны.
В теме писали про отгорание нуля и приходе 380В, пьяных электриков и перепутанные провода… автомат от этих рисков же не защищает.
Выбьет автомат, защищающий счетчик, он у вас в подьезде, если щит дома. Делайте с счетчика, не надо паровозов узо-автоматных
Григорий, спасибо огромное!
Как раз вот этого и хочу избежать.
У меня нет нулевой шины. Там стоит автомат двухмодульный
Не за что, у меня именно так - выделенка в счетчике и опломбированна даже, а от нее идет перемычка фаза на квартирные группы.
Двухполюсный скорее ставят на старых хрущевках как вводной, это правильно, ибо при ремонте в подьезде может фаза и кабель местами поменяться. А далее вам смысла нет. Но если сильно хочется, именно в этот 2 по 4мм2 не войдет
Автоматический выключатель защищает линию( кабель), которая к нему подключена (ВЛ в вашем случае), а не аппаратуру.