🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Я больше склоняюсь к автоматам.

В плане технологичности хороший автомат, будет интересней для звука.
Был у меня держатель и автомат, которые одинаково были обработаны. Звук автомата был интересней.
Есть разные способы улучшить звук автомата и выделенной линии. Чуть позднее покажу и расскажу.

4 лайка

На неделе сравню автомат с SR Pink обработкой и держатель от Акико. У них интересная концепция - он двойной, но на нуле стоит медная болванка.
Впрочем, автомата у меня тоже два - на фазе и на нуле.

3 лайка

Если у вас на нулевом рабочем однополюсный автомат - это нарушение ПУЭ. Тогда ставить двухполюсный нужно

5 лайков

Кто пробовал ? ) поделитесь впечатлениями. Спасибо

Кабель Силовой Inakustik Referenz AC-2503M

https://www.allcables.ru/product/kabel-silovoy-inakustik-007622503-referenz-ac-2503m-589205/

1 лайк

Лет 10 назад сделал две выделенки из него, с подключением экрана. До сих пор в работе))) На входе плавкие вставки HiFi Tuning 16А, на конце Furutech FP-SWS-D(G).
Работает :hugs:
Чего-то эксклюзивного в нем не увидел. Обычный качественный кабель.
Нужен был именно экранированный кабель, что уменьшить влияние наводок. У меня с экраном лучше)

5 лайков

Это и хорошо

Уважаемые собарники, я вот решил вернуться к вопросу выделенки. Уходы стаба в защиту прекратилсь и с этим можно жить. Все таки задумался протянуть ее для безопасности от стаба, поскольку перекосы по фазе на общей линии все еще случаются до 280 вольт было) Как говориться из двух зол выбрать прийдется Инстаб.
Два вопроса:

1. В ветке встречал негативные мнения по поводу влияния на звук Штиля Инстаб. Действительно ли 12000 все таки негативно сказывается на звуке или это относится к более младшим моделям ниже 5000?
  2. От стаба запитан весь дом и идет основная линия, как мне теперь технически отделить/развязать с выделенкой на аудио? Какие устройства/способы для этого есть. Ну и второй связанный с этим вопрос, там внутри стаба скорее всего на клемму выходят провода точно не по 5-10 квадратов, а в лучшем случае 2,5-4… будет ли смысл мне выделенку тянуть сечением 5,5 или ввгнг 10 квадратов?

Была инфа, что тянуть выделенку больше чем 3кв мм чревато, может бас загудеть, тем более о дешёвого провода.

Ну откуда эти байки, может источник укажите?

9 лайков

Да не помню уже, где-то здесь и читал…

У меня выделенка 32 метра GigaWatt 3х4 квадрата моножила, не чего не гудит, наоборот бас стал плотный и ударный.

4 лайка

Ну это же хорошо, что так. А провод гигават?

Да, у них один под выделенку.

1 лайк

Не знал что они проводами торгуют, спасибо за информацию!

Думаю, каким проводом сделать выделенку… Ояд моножила 2мм или неотек 5010 вроде, тот что у них на 5 кв мм.

Да они вроде только проводами и торгуют, ну еще фильтры питания.

1 лайк

Может разговор про акустические был, выделенка у меня 6мм2

Ещё автоматы есть у них

Бас гудит от комнатных мод, а не от кабеля в выделенке. Ну конечно должно сильно повезти, чтобы кабель в выделенке еще и подчеркивал одну из мод.

5 лайков

Все верно, возрастает динамика, вылезают наружу все недостатки акустики помещения. Есть масса способов улучшить ситуацию с НЧ диапазоном, в том числе подбором питающих кабелей, их правильной фазировкой, фильтрацией помех, оптимальной расстановкой АС в комнате и тп.

Чернов П.Ю.

4 лайка