Понятно
А где такой купить?
Я покупал на eBay
Можно где-то почитать про такое подключение подробно? Реле напряжение непосредственно на выделенку попробовал. Звук умирает к сожалению (
Думаю можно. В интернете. В этой ветке в частности.
Сейчас стихийно заменили счётчик с массивного Меркурия на небольшого размера Нартис. Причём по размерам меньше соседских. Хотя контактная группа по цвету отличается, у моего более рыжий цвет болтов. Поздно заметил, что ещё и рубильник ABB перед счётчиком заменили на автомат IEK… (Зачем???). То есть теперь у меня автомат и до счётчика, и после вводной ABB SH ((
Было:
Стало:
Опять что ли электрика вызывать, чтобы вернуть рубильник на место автомата IEK? Может ещё что сразу сделать бы? Рубильник ABB просто валялся снизу щита, забрал его.
У них задание, замена счетчика и отключающего аппарата перед ним. Просто автомат дешевый и везде продается. Можете смело менять, если не смущает, что это домовое имущество. Этот автомат или рубильник только для замены и пломбирования нужен, обесточить до
У меня в подъезде так, например. Вроде читать тут нечего, всё наглядно. Справа автомат, слева реле контроля напряжения, которое вырубает автомат механически, небольшим штырьком/флажком между ними, срабатывает на 275В.
Марат, это не совсем реле напряжения, это расцепить порогового напряжения, он вырубит автомат или авдт при достижении заданой величины 275В. Круто спасает от 380.
То есть даже если бы я попросил оставить рубильник, мастер бы это не сделал, так как должен отчитаться о поставленном IEK?
До не обесточить, только если подъезд отключать. Кажется, рубильник мне ставили без отключения подъезда. Да и сейчас меняли рубильник на IEK-автомат без отключения подъезда. Сам вообще в этажный щит не хочу лезть.
Просто я так понимаю, два автомата до ввода в квартиру - хуже, чем рубильник + автомат? По идее, можно вовсе убрать устройство разъединения перед счётчиком?
Электрик это сделает под напряжением, самим не стОит, если не делали ранее!
Убрать не дадут, это типовая схема
Расцепитель лучше автомата, в теории, сильно меньше контактов и соединений внутри
ну да, обратно взводить надо ручками, но я исходил как раз из задачи защиты от аварии типа обрыва нуля или ещё каких-то причуд “пьяного электрика”
и если так не повезёт, что его срабатывание придётся на отпуск, то лучше я потом холодильник отмою, чем этот же холодильник (и кучу другой электроники) буду заново покупать, всё-таки выше 275В - это уже точно авария и серьезный риск
Значит вызывать. Наверное, тогда и вводной можно будет заменить с ABB SH на S, да? Лучше же должно быть?
Все правильно сделано!
Но холодильник не отмыть, мне пришлось новый купить. Уксус, замачивание, проффхимия, хлоргексидин - все бесполезно…
Вызывать
Автомат на 6-10кА, не на 4,5
Так нормальное реле не включится, если будет сохраняться повышенное напряжение.
Владимир.Как эти кабеля для выделенки?
Владимир подскажите как подходят эти кабеля для выделенки?
ВВГ - 6*3 отличный вариант.
Helukabel - тоже хорошее качество, пробовал. Можно аналог ВВГ подобрать.
Лучше 3х6)