Это если сравнивать выделенку и питание от розетки.
Если этот распред воткнуть после розетки из стены перед тем же старым удлинителем, то можно оценить влияние этого распреда. Только зачем? Думаю, что сильно влиять он не будет.
А по нормальному выделенка должна входить прямо в этот распред, а техника запитываться от него. Старый удлинитель со своим чудо-кабелем (скорее всего 3х0,75) звучание системы совсем не облагораживает и должен быть удалён из сетапа.
Это разве не многожилка? Зачем оно вам?
Да, влияние самого распреда не планирую отслушивать. Тут просто интересен будет контраст между общеквартирной линией и выделенкой. Хотя, может, лучше приделать вилку новому распреду, и сравнивать уже с ним, переключая между выделенной линией и общеквартирной. Новый распред - скорее более нейтрален, чем старый фильтр.
Хотя старый фильтр-удлинитель - написано “с ограничением импульсных и фильтрацией ВЧ-помех”, 10А. Но шнур тонкий и мегагибкий, да.
Это старый интерес. В предыдущую аудиокомнату бросал Чернов кабель 3x2.5 (многожильный - хотел для источников) и NUM 3х4 (хотел для усилков). Но нормального сравнения так и не произвёл. Поэтому вопрос между многожилой и моножилой для меня остался открытым. Потому и хочу прикупить тот же ПВС, но 3*4, чтобы сравнивать с круглым ВВГ 3х4. Эксперимент не самый дорогой.
Со временем, как окончательно определюсь с выделенной линией, заведу её уже непосредственно в распред без всяких wago.
Я не знаю из чего этот распред, но если из брендрвых Оядов , Фурутеков и т.д то влиять он будет сильнее чем весь заморочь с выделенкой. Имхо конечно. Выделенка это базис. Вот к примеру, что сильнее повлияет на кач во звука, сама выделенка или вилка хорошая без выделенки на таком же кабеле?
Не знаю ) Одна вилка - точно в подарок оказалась.
А эта штука прикручивается к месту вывода кабеля из распреда и поджимает его:
Распред - без всяких фурутеков и ойяд. Немецкие, вот отсюда:
Ну если времени полно и есть интерес, то можно. Но по мне так это пустая трата времени.
Даже не сомневаюсь. Особенно с учётам кабеля этого удлинителя.
Ой, я Вас умоляю ![]()
Ну чисто для интереса и личного опыта. А так
Лучше не надо. ВЛ для всех 3х4 мм2
Лучше обратите внимание на направленность ВЛ.
Это да. Не забуду влияние NCF от фурутека. Но скорее всего у него не так (видно по фото). Думаю нормальные качественные розетки без химии.
Сама выделенка естественно
По фото на медь не похоже, если только на луженую, больше на AL, потому и уточнил.
Спасибо!
Да, потенциально фаворитная линия будет ВВГнг-FRLS или ППГнг-FRHF 3х4 (что проще будет найти) - на всё. Остальные линии - чисто для сравнения - может, даже до их прокладки дело не дойдёт после отслушивания. В том числе и моножилой 1-1,5 квадрат с разнесением в пространстве ) Это вообще недорогой эксперимент.
Да, у меня Ваша рекомендация по отслушиванию направления в закладках ![]()
За несколько лет пылью покрылись жилки, потемнели. Перед тем, как вставить в wago, старьё отрезал, проводочки заново зачистил.
Здравствуйте, Сергей! Совершенно верно, да ещё за такие деньги, учитывая что медь там НЕ бескислородная.
Даже если бы я входил в список Форбс, выделенную линию из Triple-C делать бы не стал
Спору нет, она хороша, но немного своеобразна по звуку.
Сергей, при одном и том же сечении с многожилой у моножилы более глухой звук, но зато более динамичный и чем больше сечение, тем сильнее выражен этот эффект. Поэтому например In-Akustik делает моножилу для выделенной линии именно 2,5 мм2. Кабель, который я указал имеет минимум всяческих добавок в изоляцию, которая очень сильно влияет на звук, поэтому ВВГнг-FRLS или ППГнг-FRHF не советую, поверьте это не теория, чего я только не перепробовал для выделенной линии. Плоский выбрал потому, что там минимум изоляции, которая обладает ёмкостью и у параллельных проводников ёмкость также меньше. При большой длине это критично для звука.
Вот это интересно, потому что выше по ветке общий взгляд получился, что плоский кабель (жилы не свиты) - плохо для звука. Мол, только круглый со свитыми жилами. Ну и LS и HF - предпочтение как раз за счёт изоляции, приближенной к специализированным аудиокабелям. Мол, такая изоляция (слюда или полиолефиновая композиция) - это хорошо.
А большее сечение (4 квадрата) пробовали?
Вы о чём? Этим занимаются различные активные устройства, но никак не кабель. А впечатления самые положительные. Сделал именно таким кабелем не одну выделенную линию. Хороших ВВГ на рынке единицы и не любой пойдёт.
Антон, кабель для выделенной линии должен быть максимально нейтральным, быстрым и динамичным, а плавней, теплее, жирнее, цветней и слаще) это уже подгоняется кабелями и разъёмами к определённым компонентам.
Антон, в МКД, даже новых элитках, не говоря уже о хрущёвках, заземление именно для аудио не подходит, для других бытовых приборах всё отлично. А неправильно организованное заземление для звука гораздо хуже, чем его отсутствие. Вот в частном доме, там хозяин барин и можно сделать всё правильно.
Согласен с вами.
То есть стоит откидывать землю в силовых для аудио и в щитке на аудио линиях?
Что-то не так в вашей системе если она без моножилы не играет нормально. У товарища такая беда, подключил к лампе крупные напольники, да ещё с невысокой чуйкой и неустойчивым сопротивлением.