Это неверный путь.
С улучшением системы и записи все должны звучать лучше. Это основной критерий правильного пути я считаю
Господа, угоняете по-тихонько. Могут быть последствия. Мне бы не хотелось.
Дмитрий, поделитесь описанием вашей системы, фото будет не лишним, непонятно в увязке с чем у вас результаты…
Вы уже у меня спрашивали и я тогда развёрнуто ответил.Дело не в компонентах системы,у меня и до этого были 3 системы и на всех велась работа по пониманию многих процессов,тогда это было примитивно,сейчас всё совсем иначе.Уже давно в прошлом брендовые компоненты обвязки,хотя и до сих пор валяются в тумбочке и 079,004 и фурутеки,Аби роад хорд карбон лежит без дела,всё ак.ревайвы,кимберы,ояды и подобные им проданы за ненадобностью.Цапы не использую,хотя у меня их 3 все модернизированные,они для экспериментов
Возможно задам странный вопрос вы уж сильно не ругайтесь.
Интересует в сетевом кабеле фаза и ноль различаются по старшенству? Возможно фазу можно сделать из топового провода, а ноль можно и попроще ))
Вы серьёзно?
Если сильно не ругаться, то ответ краток : нет, не имеет смысла. Хотя результат какой то будет отличный и от стандартного недорогого провода и от стандартного дорогого. Вряд ли хороший
Подобное было у кабеля Furutech FP-314Ag первой версии (без индекса II ). У него фазовый провод был посеребрёный, а ноль и земля - нет. Но по крайней мере они (ноль и фаза) были одинакового сечения, олинакового количества и толщины жилок
вы по цвету провода определяли кто есть кто?
Итак, есть зуд поиграться с выделенкой.
Хочу 3х4 моножилу, варианты:
- ВВГ-НГ (А)-FRLS 3х4
- NYM 3х4 VDE (Конкорд, например)
Что всё же? )
Также буду брать для проверки и 3x2,5 гибкий, но только один:
- ПВС 3х2,5
- КГТП-ХЛ 3х2,5 - по идее должен быть повеселее - параметры всякие пошире
Или без разницы особой?
Кабели будут тянуться по стенам, не внутрь закладываться. Буду проверять вариант наращивания старых выделенок (во время экспериментов на wago) и напрямую от щитка.
p.s.: помню, что скорее всего оптимальнее будет потом оставить одну выделенку, к которой подключить всех потребителей. Но интересно отслушать самому разные варианты (толстая моножила и стандартаная многожила).
Хотя подумал… это ж интерес. А система вообще без выделенной линии сейчас. Начну с недорогого ПВС ) А далее по ситуации буду смотреть. Когда хоть одна выделенка появится, потом неспеша можно будет и другую бросить, сравнить.
Возьму на себя смелость посоветовать ППГНГ-HF 3х4.
На ихние параметры внимание не обращайте,только на свой слух.Выстрелить может любой и ппнг и ввг,нужно слушать,некая разница будет даже у одного и того же кабеля выпущенного с разных конвейеров на одном заводе.Важно пробовать прокладывать не по надписям,а послушать в обе стороны.
Да, направление послушаю.
Кстати, тут читал, что некоторые отслушивают каждую жилу на направление. Так не планирую, но хотелось бы понять принцип, как это делать? Ведь нужно минимум два проводника что для акустического, что для силового.
Правильно читали. И сделать это нужно обязательно. Я делал так:
отрезаете от кабеля кусок примерно 20 см (сразу нарисуйте на нём стрелку если на этом куске отсутствует надпись). Берёте по очереди каждую жилу и вставляете её между усилком и акустическим кабелем (я брал +). Пробуете оба направления и слушаете как лучше. Разницу слышно хорошо. Определив правильное направление, каждой из жил, Вы сможете обнаружить например такое: две из жил соответствуют направлению надписи, а третья нет. Либо наоборот: две - против надписи, а третья - “по”. Независимо от цвета жил (выбираете для фазы и ноля именно те 2 жилы, что имеют одинаковое направление, а ту, что против - будет землёй (ну естественно запоминаете что из них что )). К примеру у моего Севкабеля NYM 3х4мм2 все 3 жилы имеют направление против надписи. Естественно и проложил я его против надписи.
А потом когда того кто запомнил не будет дома и кто то кто не знал кокого цвета фаза или ноль вызвал электрика из управляшки , а электрик с бодуна …
Ничего не имею против отслушивания направлений. Но не слушаем ли мы в данном случае вместе с направлением качество соединения куска жилы с дальнейшим проводом?
Спрашивающий собирается самостоятельно всё делать. Как и я. Для такого электрика на концы с обеих сторон на скотч приклеить соответствующие метки.
Это не важно. Главное, что таким образом всё равно можно верно отределить направление. И это будет гораздо проще и быстрее, нежели перебор всех возможных вариантов путём перепрокладки всего кабеля (на случай если хотя бы одна жила по направлению не совпадает с остальными двумя) .
Спасибо! Понятно… Пожалуй, можно и попробовать )
Но для прослушивания нужно будет ещё распределитель питания сделать. Мне нужно 6 розеток, хотя для теста достаточно трёх. Но думаю делать сразу на все потребители.
Розетки будут обычные, но вопрос, как вернее развести звездой на 6 розеток?
У меня есть пресс-клещи, но они максимум на 16мм2, а это, судя по таблице, только 6 проводов по 2,5мм2 (а мне нужно как минимум 7):
Латунной шинкой - нормальный вариант?
И каким проводом разводить звезду? В щитке всю коммутацию делал 10 квадратами (многожильным). Здесь, думал, можно бы аналогично поступить. Хотя обычные винты не нравятся тем, что контакт ослабляется и нужно обслуживать соединения. Можно взять самозажимной клеммник, но он максимум до 4 квадратов принимает провод. Зато подтягивать ничего не надо будет )