Ограничителем по максимальной мощности будет розетка (пусть 16а, сути не меняет), а не толщина кабеля. Ограничителем по суммарной мощности будет ваш кабель 16кв - 80а. Если вы хотите обеспечить защиту от дурака на будущее, дабы не перегружать по возможной нагрузке основной кабель, то делаете конечно правильно. Только вроде вы вели речь про распределитель для своей аудиосистемы, который будет не стационарно в стену монтироваться, а не для случайных людей, которые 20 утюгов могут одновременно включить. Врочем от этого может прекрасно защитить автомат соответствующего номинала.
Удлинитель/разветвитель Борус Ф50 (на хай-фай ру как-то рекомендовали), в обычную домовую розетку.
Да, верно, только для аудио. Но хоть и утюги можно ставить, автомат на 16А в щитке всё равно на этой линии будет.
тогда непонятно что вас ограничивает в количестве разветвлений
Если электрик с бодуна,это его проблемы,у него есть тестер фазы.У меня вообще в щитке фаза одного цвета,а на розетку приходит другого,скрутки в стене и т.д.
Есть медные шины и с отверстиями с зажимным винтами
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/shina_nulevaya_zemlyanaya_mednaya_ilsco_audiofilskaya_2237643974?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Забудьте про гильзы.Простой пример,вот вы отслушал провода и всё отлично направление подобрано,а теперь ставите гильзы,которые неизвестно какого направления какая и всё на смарку.
Там, блин, насоветуют. Ещё бы “Пилота” предложили - один хрен, ибо его г…но-кабель на входе будет сильно гадить. Купите нормальный трансформаторный. Если чисто для аудио достаточно 3 розетки, то такой IZT-600 | PVD-AUDIO
если всё же 6 розеток или больше, то такой IZT-1100 | PVD-AUDIO
А выделенку втыкаете прямо в него. И не нужно никаких розеток, развервителей и прочих посредников.
У меня на 8 розеток. Прошу прощения за пыль на коннекторах
Пресс клещи что у меня есть, только до 16 квадратов. А это максимум 6 проводов по 2,5 квадрата. А для 6 розеток нужно 7 проводов.
Поэтому либо инструмент на большие гильзы искать, либо все же шинкой воспользоваться.
Гильзы просто объединяют проводки и прижимают из друг к другу. Позволяют объединить группу проводов. Как понимаю, в передачи сигнала особо и не участвуют.
Не понял, что вы собираетесь жилы 6 проводов зажать в одну гильзу общим пучком. Наверное что-то из этого получится, но я бы так не боялся качественных шин и их направлений )
Почему гильза не участвует? Ведь, фиксируется в коннекторе (автомате и т.д.) именно гильза, уже через неё сигнал поступает к жилам.
Джентльмены (Игорь, Дмитрий). Оно конечно направление есть у всего, но Вы уж про гильзы то не надо, пожалуйста. Одно дело - кабель, имеющий какую-то длину, а другое дело - гильза, которая даже если и участвует, то какая у неё длина, а точнее толщина? Мы так и про направления контактной части коннекторов доберёмся. Не нужно шокировать людей, читающих эту ветку
Если уж упомянули моё имя, то уточню. Я тоже считаю , что, конечно, направления у гильзы нет. Гильза участвует в передаче сигнала - именно это я имел в виду.
Хорошо,шокировать не будем.
Я говорил про гильзу - как способ объединения нескольких проводов для организации звезды в распределителе питания на 6 розеток.

вот так провода запрессовываются в гильзу (выше кидал таблицу сечений), а гильза потом в термоусадку. То есть один приходящий провод от выделенки, 6 исходящих на розетки. Соединение по сути внутри гильзы. Гильза никуда не вставляется.
Но мои пресс-клещи позволяют зажимать максимум до 16мм2 гильзы, а это в лучшем случае 6 проводов 2,5 квадрата (а мне нужно 7 для 6 розеток). Зато соединение неразборное и качественное.
Но для удобства начать можно с клеммников ) Скорее всего их и возьму. Для начала нужно хоть что-то, что позволит сравнить выделенки.
После всех этих манипуляций с определением направления и после приработки/прогрева кабеля, не пробовали развернуть его обратно?
Я так у себя делал
Нет. По опыту новый холодный кабель играет примерно так же как полностью прогретый. Вот в промежутке от нового до полностью прогретого могут твориться метаморфозы. Поэтому смысла не вижу в таком перевороте.
Ну сходите один раз в гости туда, где есть клещи посерьезнее.
Можно попробовать использовать гильзы большего сечения и обжать гидравлическими прессом.