🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Модернизация у меня ведется постоянно, проще сказать когда она не ведется

Относится еще как, и я говорю не про спецэффекты искрящиеся, я говорю о возросшем разрешении и огромном пространстве и воздухе которым наполняется комната, становится слышно шум записи когда инструменты замолкают

Разрешение это одно из основанных направлений для меня. И как раз с заземлением оно вышло на другой уровень.

Есть пример, который @E320 не поддержит, но все же. Если заземлять Лан кабель в плохих условиях то будет улучшение, но вот если условия хорошие и нет вокруг помех, то да заземление я считаю может дать ухудшение. Но если в вопросе с лан понятно как минимизировать шумы, то в аналоге я не понимаю как можно убрать потенциал с корпусов без заземления. И этот потенциал очень вреден как на цифре (и тем более в случае высоких частот, например при дсд в цап или роутерах/свчичах) так и на аналоге (например в усилителе в мощными трансами, которые имеют большое поле)

Это параллельный процесс и даже когда ушла зажатость за счет заземления, я ищу другие причины и зажатость еще меньше появляется…

Но в целом заземление дает возможность услышать более глубокий звук как по сцене/обьему так и по глубине звуков, но не в смысле низких частот, а в смысле глубинных истоков звуков (мембрана барабана например ощущается точнее и легче ее слышать, реверберации струн слышны не общим обьемом а как будто каждую струну слышно в своем обьеме, корпус рояля и как звук внутри этого корпуса отражается и тд)

Ну тут только одно ограничение - стоимость

Про подобные действия я в курсе и про те,что в литературе не описаны.

Там описано вообще всё, что нужно.
Игры с ВЧ-шумами для получения определённого окраса звучания в работу специально обученных иному людей не входят.
“Там” стоит задача минимизации влияния ВЧ-помех и прочих объективно вредных факторов.
:blush:
Мне это оказалось весьма близкó…
… кому-то иначе.
Почему бы и нет…

2 лайка

Ваш случай он конечно в чём то показателен,если у вас всё в таком хорошем виде,то и нет смысла отклоняться от данного пути,хотя я вижу ситуаций немного под другим углом.В вопросе про землю теориями не пользуюсь и декларирую не только свой опыт,а и уважаемых мною людей.Про потенциал очень интересно,примерно и сам стою у этой границы.

Я тоже не верю в подходы пока не попробую, но и попробовав через какое то время перепроверяюсь и обязательно попробую отключить землю чуть позже для самопроверки

Про,там и иному,очень хорошо вас понимаю.А вот про кому-то иначе,ну тут только если говорить о восприятиях и вкусах,а в целом путь только вкуса он тупиковый,потому как есть законы движения при которых придётся отклоняться.

И главное,не знаю с какой скоростью у вас идёт движение,но если вы экспериментируете очень часто,то попробуйте очень важный шаг,для понимания как истинно звучит ваша система.Дайте системе поработать под сигналом любой громкости в акустику не трогая ни одного разъёма 100 часов.А может вы и сами в курсе этого.

Важен не вкус, а то, сколько записей “хороших” и “отличных” у вас, а сколько “плохих”.

Можно ссылочку, пожалуйста?

Про хорошие и плохие записи спорить глупо,но изменения в настройках системы могут менять её возможности до такого,что сегодня у вас звучат одни диски,а завтра с другими настройками системы уже заиграют те,которые совсем не звучали и есть третий вариант,всеми любимый,когда можно сделать так,что заиграют все и это очень сложная задача.И к стати когда заиграют все,это уже отклонение от правильного пути,но удовольствие от данного преобразования может пересилить желание двигаться дальше.

А должны звучать все и только это правильно.

4 лайка

В моей теме не раз уже было
… там и заземление и выделенные линии и общая коммутация.

3 лайка

Это удобно,но к сожалению все правильно звучать не могут.Разные студии,аппаратура,обвязка и всё это мы слышим в звуке носителя.

Вот это и является ответом на применяемые решения.
Увы.
:smiley_cat:
А “литературные” методы количество “плохих” записей нивелируют, чем и занимаюсь который год.
Так забавно, когда “плохие” раз за разом становятся отличными.

2 лайка

Универсализация делает звук всех хорошим,но не даёт раскрыться лучшим.

Все записи весьма разные и различия между ними велики.
Речь не про это…
… в моей теме это всё постоянно “мусолится”, тут это офф., да.

1 лайк

Это неверный путь.
С улучшением системы и записи все должны звучать лучше. Это основной критерий правильного пути я считаю

5 лайков

Господа, угоняете по-тихонько. Могут быть последствия. Мне бы не хотелось.

5 лайков

Дмитрий, поделитесь описанием вашей системы, фото будет не лишним, непонятно в увязке с чем у вас результаты…

4 лайка

Вы уже у меня спрашивали и я тогда развёрнуто ответил.Дело не в компонентах системы,у меня и до этого были 3 системы и на всех велась работа по пониманию многих процессов,тогда это было примитивно,сейчас всё совсем иначе.Уже давно в прошлом брендовые компоненты обвязки,хотя и до сих пор валяются в тумбочке и 079,004 и фурутеки,Аби роад хорд карбон лежит без дела,всё ак.ревайвы,кимберы,ояды и подобные им проданы за ненадобностью.Цапы не использую,хотя у меня их 3 все модернизированные,они для экспериментов

1 лайк