🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Мне не портят.
Стоит и общее, “противопожарное” и индивидуальные на критичных к этому линиях.
Хотя лично я и не умираю от удара 220… пробую с детства.
:smile_cat:

5 лайков

Убивает не напряжение, а ток. А вот тут уже возможны варианты, пробовать не стоит :slight_smile:

2 лайка

Всё одинаково для любого прибора - предусмотрено подключение к ЗЗ металлических частей конструкции. И не более. При наличии ЗЗ никакой фазы не может быть ни на каком корпусе. Но иногда бывают очень редкие стечения обстоятельств. :skull_and_crossbones:

Дык они ж не сакральные. Для их постижения не нужны пять лет профильного ВУЗа, аспирантура, итп. Хочется самому понимать - учим матчасть. Не хочется или не можется - зовём специалиста. А с советами с удифильских форумов нужно быть аккуратнее. :smiley:

Я понимаю, поверьте, просто это вполне себе устоявшееся выражение.
Да и сложно в момент прикосновения замерить потребляемый телом ток.
:smile_cat:
А напряжение известно довольно-таки точно.

2 лайка

Вооот! :slight_smile:

Ну, как сказать. В школе трёхфазный переменный ток вроде не проходят пока.

Да, но чтобы найти спецалиста как раз и нужно обладать некоторыми знаниями, замкнутый круг? :slight_smile:
Когда строил дачу, уже лет 15 назад, один из приглашённых электриков на чистом глазу предлагал сделать всю стационарную разводку многожильным проводом. Типа так удобнее и быстрее. Естественно, я нашёл другого, а что было бы если бы на моём месте был бы кто совсем не в теме?

Да вообще с “советами с форумов” надо быть поаккуратнее :slight_smile:

Ага, из жизни:
Редкие п…… уложили от столба к нашему дому СИП кабель в землю. Уложили в армированный шланг, но на столбе вверху не додумались закрыть дырку шланга.

Зима, смеркалось…. )))
Начало «потряхивать» в душе когда берешься за кран. Ломал голову. Через месяц пропала моя фаза(на дом идет 3 фазы 230v), через неделю вторая фаза пропала…. Начали разбираться, вызвали аварийку. Кинули воздушку 3 фазы, в земле тот кабель похоронили. Перестало бить током.

Короче, вода, снег попадали в шланг с кабелем. Кабель там гнил. У нас грунтовые воды близко к поверхности, грунт «ходит» сам по себе(сейчас нормальная ливневка). Пробой в земле и через грунтовые воды фаза добивала, но хорошо терялся ток, не смертельно. Но трясло хорошо(((

5 лайков

УЗО должны были срабатывать задолго до этого. Если уж до такого дошло - похоже весь щиток перебирать надо.Его вам кстати не те же “кабелеукладчики” ваяли?

1 лайк

Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. © Сенека

Это экзистенциальная проблема - она везде. С автосервисами, врачами, итп. Как то же мы выбираем. Но в целом, выбирая из круга людей, потенциально обладающих специальными знаниями, мы несколько увеличиваем шансы на положительный исход. Но без гарантии 100%. :smiley:

2 лайка

100% так.

Но ведь и «Опять скажу: никто не обнимет необъятного!» Козьма Прутков.

Увы, увы.

Ну, понеслось…
Мастер сказал, что врезаться сквозь стену будем час.
Стены у нас в доме особенной плотности.

Привет соседям )))

Всех с Наступающим! :+1:

А за спиной бригада укладчиков нового линолеума уже стоит… полгода в ДЭЗ готовились к замене линолеума в подьезде и вдруг, неожиданно, вчера начали его перекладывать с дикой скоротью по этажам )))
Полный атас…

Спойлер

19 лайков

:joy:

3 лайка

Как думаете не подделка за эти деньги? https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-vyklyuchatel-abb-abb-seriya-s200-1p-32a-6ka-tip-c-1044652731/

От ЭТМ, мне кажется, не подделка.

4 лайка

Благодарю, купил только что этот автомат для розеточной линии где подключена колодка Legrand для роутера, зарядных устройств для телефона и т.д. А на вторую выделенку, которую планирую для аудио в дополнение к имеющейся ВЛ приобрёл по рекомендации тут и когда то гораздо ранее на сундуке кабель Aucharm 3x4мм. Розетку искал в бюджете до 5т.р., на распродаже на Али урвал Viborg VE02R за 2600р, ждёт своего часа.В щиток для второй выделенки пока не определился что взять, также держатель плавких вставок или автомат.

1 лайк

Брал на авито, простые, не криообработанные Doepke диф и автомат. Реально лучше звук с ними
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/avtomaty_puskateli_uzo_doepke_2810623107?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Диф тоже там покупал(забыл уже об этом)
А автомат из объявления выше за эту сумму - был просто подарок)
По подключению, снизу вход, а сверху выход - у меня так лучше звучит система… пробовал и так и эдак)
Да, стояли Хагер изначально.
Ниже фото диф

5 лайков

Розетку тоже взял по распродаже, отлично встала

9 лайков

Что за розетка?

Гребенки или вильчатые шины Hager используете? Интересует, как Doepke встаёт на них - совпадает по шагу/размеру или нет?

Эти параметры стандартезированы.

Нижняя Гребенка совпадает идеально. Пробовал подключать и кабелем Четыре квадрата, звучит лучше когда гребенкой, но качественной.

1 лайк