Мне не портят.
Стоит и общее, “противопожарное” и индивидуальные на критичных к этому линиях.
Хотя лично я и не умираю от удара 220… пробую с детства.
Убивает не напряжение, а ток. А вот тут уже возможны варианты, пробовать не стоит
Всё одинаково для любого прибора - предусмотрено подключение к ЗЗ металлических частей конструкции. И не более. При наличии ЗЗ никакой фазы не может быть ни на каком корпусе. Но иногда бывают очень редкие стечения обстоятельств.
Дык они ж не сакральные. Для их постижения не нужны пять лет профильного ВУЗа, аспирантура, итп. Хочется самому понимать - учим матчасть. Не хочется или не можется - зовём специалиста. А с советами с удифильских форумов нужно быть аккуратнее.
Я понимаю, поверьте, просто это вполне себе устоявшееся выражение.
Да и сложно в момент прикосновения замерить потребляемый телом ток.
А напряжение известно довольно-таки точно.
Вооот!
Ну, как сказать. В школе трёхфазный переменный ток вроде не проходят пока.
Да, но чтобы найти спецалиста как раз и нужно обладать некоторыми знаниями, замкнутый круг?
Когда строил дачу, уже лет 15 назад, один из приглашённых электриков на чистом глазу предлагал сделать всю стационарную разводку многожильным проводом. Типа так удобнее и быстрее. Естественно, я нашёл другого, а что было бы если бы на моём месте был бы кто совсем не в теме?
Да вообще с “советами с форумов” надо быть поаккуратнее
Ага, из жизни:
Редкие п…… уложили от столба к нашему дому СИП кабель в землю. Уложили в армированный шланг, но на столбе вверху не додумались закрыть дырку шланга.
Зима, смеркалось…. )))
Начало «потряхивать» в душе когда берешься за кран. Ломал голову. Через месяц пропала моя фаза(на дом идет 3 фазы 230v), через неделю вторая фаза пропала…. Начали разбираться, вызвали аварийку. Кинули воздушку 3 фазы, в земле тот кабель похоронили. Перестало бить током.
Короче, вода, снег попадали в шланг с кабелем. Кабель там гнил. У нас грунтовые воды близко к поверхности, грунт «ходит» сам по себе(сейчас нормальная ливневка). Пробой в земле и через грунтовые воды фаза добивала, но хорошо терялся ток, не смертельно. Но трясло хорошо(((
УЗО должны были срабатывать задолго до этого. Если уж до такого дошло - похоже весь щиток перебирать надо.Его вам кстати не те же “кабелеукладчики” ваяли?
Сколько б ты ни жил, всю жизнь следует учиться. © Сенека
Это экзистенциальная проблема - она везде. С автосервисами, врачами, итп. Как то же мы выбираем. Но в целом, выбирая из круга людей, потенциально обладающих специальными знаниями, мы несколько увеличиваем шансы на положительный исход. Но без гарантии 100%.
100% так.
Но ведь и «Опять скажу: никто не обнимет необъятного!» Козьма Прутков.
Увы, увы.
Ну, понеслось…
Мастер сказал, что врезаться сквозь стену будем час.
Стены у нас в доме особенной плотности.
Привет соседям )))
Всех с Наступающим!
А за спиной бригада укладчиков нового линолеума уже стоит… полгода в ДЭЗ готовились к замене линолеума в подьезде и вдруг, неожиданно, вчера начали его перекладывать с дикой скоротью по этажам )))
Полный атас…
Как думаете не подделка за эти деньги? https://www.ozon.ru/product/avtomaticheskiy-vyklyuchatel-abb-abb-seriya-s200-1p-32a-6ka-tip-c-1044652731/
От ЭТМ, мне кажется, не подделка.
Благодарю, купил только что этот автомат для розеточной линии где подключена колодка Legrand для роутера, зарядных устройств для телефона и т.д. А на вторую выделенку, которую планирую для аудио в дополнение к имеющейся ВЛ приобрёл по рекомендации тут и когда то гораздо ранее на сундуке кабель Aucharm 3x4мм. Розетку искал в бюджете до 5т.р., на распродаже на Али урвал Viborg VE02R за 2600р, ждёт своего часа.В щиток для второй выделенки пока не определился что взять, также держатель плавких вставок или автомат.
Брал на авито, простые, не криообработанные Doepke диф и автомат. Реально лучше звук с ними
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/avtomaty_puskateli_uzo_doepke_2810623107?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Диф тоже там покупал(забыл уже об этом)
А автомат из объявления выше за эту сумму - был просто подарок)
По подключению, снизу вход, а сверху выход - у меня так лучше звучит система… пробовал и так и эдак)
Да, стояли Хагер изначально.
Ниже фото диф
Что за розетка?
Гребенки или вильчатые шины Hager используете? Интересует, как Doepke встаёт на них - совпадает по шагу/размеру или нет?
Эти параметры стандартезированы.
Нижняя Гребенка совпадает идеально. Пробовал подключать и кабелем Четыре квадрата, звучит лучше когда гребенкой, но качественной.