Вам бы измерить напряжение между PE и N при включенных и выключенных по одному аппаратах.
И между их корпусами не помешает.
Хочется попробовать изоклин . Засада в том , что доставка что за 1 шт , что за 10 - 17 дол . Никто не хочет сообща ?
http://www.revolutionpower.com/isoclean-power-fuse-large
Там и другие предохранители есть
Как это практически сделать? PE - это земля а N - нейтраль?
Мультиметром в режиме измерения переменного напряжения в свободной розетке дистрибьютора.
Ага.
Те включить прибор и замерять в свободной розетке напряжение между нейтралью и землей? Если у меня в роли дистрибьютера регенератор, нормально будет?
Дык можно уже тогда ставить перемычки вместо предохеров - звук будет много лучше, раз вы забили на безопасность. Я серьезно, ставил как-то перемычки из толстой моножилы в одном из сетапов - результат превзошел все ожидания.
Сейчас тоже откатился на штатные, т.к. вся бюджетная позолоченная керамика включая Schurter Gold Plated в моем сетапе была хуже по звуку. Так что, кто не рискует, тот …
Ну может хоть от сильного скачка что-то уцелеет )
По поводу перемычки я думал, но так и не решился. А как вы это реализовали в разъёме?
Да.
Всё равно, если все устройства подключены в него.
Да и если не всё в него, то тем более надо…
То есть, повторюсь, интересны значения напряжений в свободной розетке и между корпусами при последовательном включении аппаратов, хотя бы по “безопасной схеме”, чтобы не жечь ещё один предохранитель.
И при выключении в любой последовательности.
Я брал чисто медные пины во всех кабелях и толстую медную проволоку. Можно раскурочить предохранитель и использовать позолоченные наконечники для этой цели. Да много вариантов, было бы желание. Уверен, что на форуме достаточно аудиофилов практикующих радикальные методы, но не признаются))
Это только на предохранители распространяется или как то по весу и габаритам 17$ ?
Смотрел только предохранители .
Думаю , там есть предел по весу и габариту , с которого цена доставки будет увеличиваться
Померял, при положении вольтметра ~20 у цапа 0,47 у усилителя 0,25 когда оба включены 0,25 между корпусами 0,17
Отлично, тогда тут причины нет.
Только кнопкой включения же отключали? Сетевой шнур не вынимали?
Спасибо! по поводу цапа там выход на больших лампах, предупреждали что предохранитель на 5а будет не лишними
цап и усилитель?
А выходные трансформаторы есть?
Интегральник ламповый или транзисторный?
Цап с ламповым выходом, усилитель лампа
Да, оба.
Надо проверять, не отключая сетевой кабель, только кнопкой выключить и измерить.
На всякий случай решил уточнить.
не выдергивал шнуры только кнопками отключал
У ЦАП-а с ламповым выходом может быть заметный ток потребления при включении, зависящий от состояния нагрузки.
Я что-то не подумал сразу уточнить, что у Вас.