От этого предохранители не “горят”. Возможно вы купили предохранитель не с той временной задержкой.
FF - сверхбыстрые
F - быстрые (стандартные)
S или T (от английского Slow Blow или немецкого Trage) - медленные. Эти для усилков предпочтительнее.
Да нет, T.
Дело прошлое, но мне интересно понять, так как в электричестве не понимаю ничего
Случается такое. Причины могут быть разные. Брак от производителя в конце концов.
Да, видимо, просто совпали два момента
Ключевое!
Минута убивает
Да еще и земли нет😮
Спойлер
(Its a joke)
Господа, а кто лично пробовал такие вот предохранители Aucharm Blue?
В отзывах человек пишет, что они превзошли Synergistic Research Purple.
Смотри, что есть на AliExpress! MXRSDF 5*20 мм акустический предохранитель за 6 800 ₽ - уже со скидкой -11%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=5AWb33N
Можно купить и то, и другое на вторичке и выбрать для себя, за одно и нам расскажете. Потом выйти практически без потерь, но с приобретенным опытом.
Хороший предохранитель, пробовал их на мощнике, цапе, преде. На мощнике не сильно заметно. А вот на преде и цапе заметно есть детальность басс прибавляют даже мне показалось что лишнего. По разному звучат если перевернуть. Там в принципе у китайцев есть описание оно схоже.
Лого как у hi fi tuning
Коробка как у кса
Спасибо за развернутый впечатления!
А не доводилось ли вам сравнивать их с HiFi Tuning?
Нет не сравнивал. После них поставил SR пинк и мастер я про них писать не буду тут много про них писали скажу что мастер хорош. HiFi Tuning поставил на выделенку недавно, результатом доволен . Думаю неплохие предохранители.
У меня SR пинк на усилителе naim xs3 испортил звук, пришлось возвращать комплектный предохранитель. а вот на gustard x30 прям супер как зашёл.
А почему не выбрать 285 серию (littelfuse)? Она же специально создана для аудио и медицинского оборудования.
В мутной системе они все что угодно превзойдут. Зло в чистом виде.
А сколько Вы грели на УМ Pink? Дело в том, что я также думал прогрев предохранитель часов 300! А нет, ещё часов через 200 и все диапазоны раскрылись по полной, вернул в усилитель комплектный - сразу выключил систему, небо и земля. Ну это у меня так, т.к. Грифон очень чувствителен к предохранителю.
Прогрева не делал, хотя думал об этом, но тот ужасный звук решил не терпеть 200 часов. Я для себя принял решение, раз у меня на gustard x30 PINK сразу зашёл, то на нём один из пинков пускай и прогревается 200 часов, потом попробую его в naim прослушать.
Если прогретый на naim заиграет, то его оставлю. а второй не прогретый установлю в gustard, ну а если не будет нужного результата, может придётся продавать, что крайне не хочется.
Есть еще нюанс, перед покупкой предохранителя для NAIM, я долго разбирался с его номиналом, в результате советов купил 3.15, но вот в моём усилите основной и запасной установлены 2.0, уже не знаю, имеет ли это значение для звука.
В моём усилителе на силовом инлете 20А быстрый, и под крышкой 4 шт на 15А быстрые.
Я тоже взял немного больше от номинала, думаю это нормально. Номинал 8А взял на 10А
У меня прикольный опыт:
В усилке перевернул штатный предох, лучше стало…(100лет не трогал).
Самое смешное: вырезал длинную палочку и хорошо почистил всю шахту.
И тут моя система просто разорвала пространство, даже на сд услышал движение - искажения? мастер ленты через башку магнитофона!
На ватке было лишь немного грязи…
Век живи…век учись…
Есть gustard в усилителе, hi-fi tuning в цапе. Имеет ли смысл попробовать эти серебряные или родиевые брусочки вместо предохранителей?