Я тоже взял немного больше от номинала, думаю это нормально. Номинал 8А взял на 10А
У меня прикольный опыт:
В усилке перевернул штатный предох, лучше стало…(100лет не трогал).
Самое смешное: вырезал длинную палочку и хорошо почистил всю шахту.
И тут моя система просто разорвала пространство, даже на сд услышал движение - искажения? мастер ленты через башку магнитофона!
На ватке было лишь немного грязи…
Век живи…век учись…
Есть gustard в усилителе, hi-fi tuning в цапе. Имеет ли смысл попробовать эти серебряные или родиевые брусочки вместо предохранителей?
Нифигасе, ссылкой поделитесь?
Я об этих
Смотри, что есть на AliExpress! Предохранители Xangsane 520мм/625мм Hi-Fi из чистого серебра за 2 409 ₽ - уже со скидкой -58% https://sl.aliexpress.ru/p?key=kJSl3oB
Спасибо, понял!
“plated with rhodium”, а то я уже подумал китайцы “лакшери” вариант из чистого родия продают ![]()
А в плане попробовать, предполагаю тут только собственный опыт в своем тракте, если конечно не страшно такие эксперименты проводить.
По идее, большее сечение проводника в “канале” питания может быть на пользу, но многое зависит от качества самого проводника. Серебро разной чистоты, с разными примесями бывает и при этом может очень сильно по разному влиять на качество звука, с родием не проще, тем более очень дорогой металл и от технологии покрытия многое зависит.
И все забывают про цинковые держатели предохранителей.
Дело вовсе не в этом Олег ))))
Есть компоненты устройства, на которые мы можем влиять и с которыми мы, в меру возможности, можем работать. И есть все остальные компоненты, с существованием которых нам приходится мириться и принимать их как данность.
Ради опыта, да. А вдруг понравится.
И производители про них тоже что-то не вспомнили;)
Есть исключения - английская фирма Acme Audio Labs выпускает специальные держатели предохранителей для аудио, покрывает серебром контактную часть и как они пишут затем проводят специальную крио-обработку.
У меня в одном цапе такой держатель установлен на 6×32.
Круто, жаль только что закручивающегося держателя со второй картинки у них под 5*20 мм нет
Таких дежателей с посеребренными контактами “море” … цена копейки а эффект от использования ОГРОМНЫЙ
Выше про кнопки и про держатели писал…
Как обычно летели помидоры в мою сторону)))
Хоть один порекомендуйте для 5*20мм как на фото. Я правда нигде ничего подходящего не встречал, как ни искал…
А что за марка/производитель, где можно приобрести?
У меня старые запасы сняты с импортного мед. оборудования … рыжий на фото это наша военка.. в чип и дип навалом разных, какие с посеребренными контактами уточняйте … на блошиных рынках у дерьмовщиков легко найти..
Импортные звучат лучше…
![]()
Спойлер
Может и здесь серебро?
Подтвердю (ждаю)!
Раз идет такой разбор прикупил
Проверил
Результат- то что охватывает головку предохранителя сверху (аудиофилия отличается поэтичностью) и эта же часть под припой провода из сплава с высоким содержанием серебра, а вот та часть, которая через пружину и самая массивная не отреагировала на тест (фото не приложил).
При этом продолжаем верить в лучшее, так как тест “Хромпик” разъясняет - при отсутствии реакции возможно сплав имеет менее 50% серебра.