От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

И насколько я понял, предохранители прогреваются даже тогда, когда устройство просто включено, не обязательно, что оно воспроизводило музыку в этот период.

Все так.

Транспорт/стример и усилитель мощности не в классе А под нагрузкой потребляют больше, значит прогрев предохранителя будет идти быстрее.

1 лайк

Ну вот у моей системы Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE (везде поставил SR Pink) очередные сутки прогрева (120-144 часа). Это когда они просто включенные стоят круглосуточно. Из этого времени музыка играла, наверное, часов 60-70, не больше.

К слову сказать, звучание мне все больше нравится. Пока следующий пост с впечатлениями писать не буду, скажу только, что вернулось то звучание системы, к которому привык и которое нравилось (напомню, что где-то спустя пару часов после начала прогрева звук стало колбасить очень сильно, на вторые-третьи сутки просто не хотелось слушать).

4 лайка

Александр, я правильно понял, что звучание вернулось к звуку стоковых предохранителей? Которое Вам и нравилось?

Когда печатал то сообщение, предполагал, что меня могут так понять. Надо было мне все-таки точнее выразиться. Давайте я сейчас поясню. Когда я писал

Я не имел в виду звучание в целом, что SR Pink прогрелись и играют теперь неотличимо от стоковых предохранителей.

Я их уже успел сравнить и пару сообщений выше писал:

Поэтому давайте уточню. Когда я написал, что вернулось то звучание, которое нравилось, я имел в виду следующие моменты:

– выровнялась/“успокоилась” АЧХ (до этого были перекосы то в одну, то в другую сторону: то низы раздутые, а вокал где-то очень далеко и тише слышен, то потом низов как будто почти нет и звучание бестелесное и яркое);

– тембры стали снова больше похожи на естественные, вернулась вовлеченность во время прослушивания;

и другие “хорошие” особенности, которые были на стоковых предохранителях.

При этом технические характеристики – определенно за SR Pink, разница не в пропасть, но она есть и явно слышима (после прогрева я проверю, не станет ли она сильнее, и опишу подробнее). И, повторюсь, окрас все же немного отличается у стоковых и “розовых”. Я подозреваю, что разным слушателям может понравиться разный.

1 лайк

Ну вот, успокоили, а то я читаю с надеждой дозреть до покупки этих предохранителей.

2 лайка

Давайте тогда еще раз подчеркну: разница точно слышна.

Когда она не особа сильная, я так честно и пишу здесь (например, с двумя хорошими серебряными ЮСБ-кабелями сейчас мучаюсь, то слышу разницу, то не слышу, то опять слышу – непонятно, это мои галлюцинации, или она там есть :face_with_spiral_eyes: :cold_sweat:).

Но с предохранителями все отчетливо слышно. Другое дело, насколько она будет огромной в сравнении с предохранителями в серии KTE у Holo (в моем ЦАПе и усилителе они какие-то улучшенные там стоят), это еще надо выяснить.

Но контрольное сравнение я буду делать уже после полного прогрева, потому что выше тут меня предупредили, что лишний раз предохранители лучше не телепать туда-сюда.

3 лайка

Добавлю от себя немного))
Поставил в цап пегас и стример матрикс s по пинку. Гоняю по 12-14 часов в сутки. Первые 100-200 часов плавал звук. То глухо становилось ,то ярчинка появлялась. То как радиоточка играет. Но в целом по сравнению со стоковым стеклом сразу интереснее заиграло . Поэтому и купил сразу второй пред у Николая. Сейчас пробег примерно 450 часов . И вот уже могу сказать что звук стабильно хорошо подается)) не мастер описывать. Но знающие говорят жди часов 700 ))

2 лайка

Кроме KTE Holo May и Bliss с их red nano fuse - в стример Holo Red вместо стокового керамического фьюза SR Pink тоже поставили?

Если помните, я зимой заменил стоковый предохранитель в Red на Hi-Fi Tuning Supreme (Silver/Gold). Разница была ощутимая, был очень доволен заменой.

Поэтому в случае Holo Red у меня идет сравнение Hi-Fi Tuning Supreme с SR Pink.

2 лайка

Подскажите каковы отличия HiFi-Tuning Supreme³ Silver/Gold от версии HiFi-Tuning Supreme³ Diamond?
По характеристикам проволока в них используется одна и таже (99% серебра + 1% золота). Что такого добавили в версии Diamond на более чем 2-х кратную разницу в цене? Стоит ли овчинка выделки?

Вопрос в догонку: Каковы отличия по звуку серебряной версии HFT Silver/Gold от медных HFT Copper (с позолоченными колпачками и проволокой от Cardas)?

Ну и последний вопрос на засыпку)): Можно ли рассматривать HFT Diamond как прямого конкурента SR Pink?

4 лайка

Попробуйте QSA…

1 лайк

Тоже интересен этот вопрос, буду благодарен, если кто-нибудь расскажет.

А прогрев трех моих SR Pink тем временем перевалил за 200 часов, звук перестало колбасить (по крайней мере я больше не слышу тех американских горок), ушли недостатки, которые меня больше всего беспокоили (писал про них выше).

Видимо, в случае с предохранителями прогрев работает (по крайней мере, на своей системе я его слышал).

Перевалю за 300 часов, сравню со стоковыми предохранителями из серии KTE и напишу развернутый обзор.

8 лайков

Вот я взял и попробовал. Из наличия взял QSA violet 1а для стримера dcs rossini apex. Первые впечатления, а что собственно поменялось, первые 5-10 минут ничего. Но потом потихоньку начала расти скорость, разборчивость, воздух, и глубочайший черный фон. Я б сказал просто открытый космос.
Начал воспроизводить тестовые композиции, в частности infected mushroom.
И прослушивал миллион раз, вроде знаю каждую деталь наизусть, но раза три вздрогнул от неожиданности, настолько ураганно стали звучать треки.
Поскольку всегда говорю только о том что испытываю лично в своей системе, Qsa хороший способ задушить аудиофильскую жабу в системах высокого уровня, хотя бы на время😊. Я переслушиваю любимые произведения заново с большим удовольствием.
Это мои личные впечатления, на истину не претендую.

26 лайков

Если можно ссылку, где Вы его купили.
Спасибо

Рауль стал продавать их кстати QSA предохранители

4 лайка

Так кто продавец @Raul77 или @Dansk_Alex ?

Поживем увидим)))

Еще можно их купить через барных «помогателей» в www.futureshop.co.uk. С этого магазина мне за 2 недели кабель приходил через Казахстан.