От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Если не сложно, напишите please, ссылку где заказывали?

Эта медная серия бывает только Медленные и 5 на 20.

Они пишут, что есть в наличии, но мне отправляли 10 дней. Может подзакупились уже. VAT вычитают.

Тут тоже есть. Прайс одинаковый

https://www.kempelektroniksshop.nl/brands/hifi-tuning/hifi-tuning-ultimate-copper-fuse-5x20-mm.html

На Agone ребята рекомендовали для источника. Но пробовать надо - у меня звук сильно изменился - не уверен, что везде будет в тему. Я поймал нужный тон баланс.

4 лайка

Я еще не смотрел, какие в усилителе у меня требуются. Звук очень сильно прыгнул, все сейчас очень нравится. Часто пишут, что миксовать интересней может быть. Вот и думаю второй комплект может SR Blue поставить. В плеере мне 2 надо и в устлителе тоже. Помимо внутренних цепей.

Точно такие же ощущения. О покупке Kondo Persimmon уже и не думаю даже. Эффект многократно очевидней и прям зашел.

Вот теперь терзает. Брать на усил этот же cardas fuse или уже полезть в SR Blue.
Опасаюсь переборщить уже.

Сейчас на источнике такое ощущение, что усилитель стал не 33 ватта в классе А, а все 1000 ватт. Стена звука с невероятной глубиной и разделением. Прямой контакт с музыкой.

1 лайк

Вобщем написал в HFT уточнить их мнение. Брать тот же или разбавить их новой линейкой Supreme3 Silver99% +1% gold или вообще классическими сериями. Отпишу, что ответят.

1 лайк

Ответили. Расписал свою систему. Что изначально ожидал от применения, что получил в итоге. Какие опасения имею.

Все поняли, уточнили какой номинал нужен для усилителя, мол это важно для рекомендации. Ответил. Сказали бери тот же Медный - не прогадаешь.

PS:

1. Поругали, что я назвал эту серию Кардас. Просто говори медный :slight_smile: ( хоть и используют кардас)
  2. Я им писал, что на плеер брал больше номиналы, мол часто пишут, что бутиковые перегорают в тех же номиналах. И что на усилитель тоже хочу взять больше. Это оставили без внимания, а хотя важный ведь аспект. Значит молча поддерживают на мое мнение.
3 лайка

Кто нибудь пробовал такие ?
http://www.revolutionpower.com/isoclean-power-fuse-large

Было бы еще интересно, применял ли кто вместо пафосных такие или circuit breaker.

@nasa.gov, @VasilTech

Я ставлю перемычку из 47labs(моножила намотанная на пластиковый стержень по размеру стандартного пердохранителя) и оно прекрасно играет, по звуку перемычка выигрывает тк меньше красит и кривит звук, по надежности и пожаробезопасности каждый решает сам, но в слаботочке в виде цапов-транспортов при наличии нормального автомата в квартире я спокоен на 100%, тк варианты с короткими замыканиями в таких случаях тестил неоднократно, правда с помощью своих косяков а не форс-мажоров самой электроники

4 лайка

Тоже бы ушел с предохранителя, но относительно недавно он меня спас от хороших соседей

1 лайк

Под концовочку спросил - имеют ли ваши предохранители направленность или это миф? Ответили, “как бы нет”, но некоторые системы ее выявляют. Лучший способ проверить самому :slight_smile:

Все понятно

1 лайк

По изоклинам много отзывов зарубежом. Сам не слышал конечно. Все надо пробовать, но общая тенденция к рекомендации, что если нужен круглый и ванильный саунд. Понимайте как можете :wink:

Ребят, я вообще не могу осознать что делают предохранители. Я просто в шоке.

На своем усилители я определил положение после которого точно не надо уже крутить выше. Это уже передл АС.

Сейчас я кручу свободно до этого предела и нет ощущения, что ты подошел к максимуму возможностей. Ты просто в музыке и все сбанансировано и не орет, погружает с отличным балансом и давлением ранее невиданным. Очень открыто и свободно.

И это всего лишь на источнике!

1 лайк

А вот теперь представьте, сидите Вы, значит, наслаждаетесь музыкой, почитываете Dastereo… И вдруг в ветку заходит человек и с порога объявляет, что предохранители на звук никоим образом не влияют, он, дескать дипломированный супер электрик, физик-ядерщик, сисадмин и пр. И начинает уничижительно объявлять все написанное Вами бредом и пр… Ведь в учебнике по электротехнике ничего подобного нет!

“Рука тянется к пистолету” ©

4 лайка

Но объяснить то ни кто не может.
Почему какой то кусочек проволоки так влияет. )

Потому что тот же проводник и бутылочное горлышко, через которое питается вообще все устройство

9 лайков

Или это всё обманка?
Переходы металлов по началу влияют как эквалайзер.
Потом прогреваются и становятся как обычный предохранитель.
Но происходит это медленно и не заметно для пользователя? )

2 лайка

Предохер влияет ± аналогично коннектору, с призвуком своих конструктивных особенностей, так что это просто лишний элемент, который должен спасти технику в случае форс мажоров :slight_smile:

Раньше первым делом менял предохранители на hi-fi и проч., в крайнем случае на AMR, сейчас уже дышу ровно - в немецкой аппаратуре стоят штатные немецкие предохранители - полет нормальный.

1 лайк

Вот это я могу осознать. Но то что появляется масштаб и взрывная динамика у маленьких полочников - нет ( а она появилась). При этом все голоса как с мастер ленты. Есть окрас определенный, но это пофиг с теми плюсами, что появились.
Ощущение такое, что раньше на входе в зал слушал, а теперь у пульта сидишь. Невероятный опыт. Все мысли об апгрейдах улетучились. Наверно позже еще что-то захочется, но план есть, а тем временем уже для усилителя заказал (сейчас даже не могу представить куда выше в рамках моей системы, не ожидал такого эффекта).

1 лайк