Евгений ,а зачем превышать требуемый производителем номинал?!
Уже неоднократно обсуждалось, что «аудиофильские» предохраните более чувствительны и рекомендуется ставить номинал следующий после установленного. Но не кратно конечно)
Ну там плюс-минус 5 % норм,насчет “чувствительности” не вникал.Он либо отрабатывает как ему и положено,либо тогда лучше поставить обычный,чтобы железяку не ухлопать имхо.А на к.з там понятно,что вообще любой отработает
Предохранитель или соответствует заявленным параметрам или нет, иного не бывает. Для т.н. “чувствительности” придумали варианты “быстрый” и “медленный” при неизменности номинального значения. Превышать номинал от “паспортных” величин устройства имеет смысл на 20-30% и то в надежде на то, что производитель несколько перестраховался и сделал небольшой “запас”.
Все что больше такого превышения лишает предохранитель основной его функции - предохранять, зачем тогда он нужен, для звука в таком случае гораздо эффективнее будут “качественные” вставки или напрямую силовой к трансу бп.
Alex, здравствуйте, а как думаете если у меня в cd проигрывателе номинал предохранителя получается был превышен больше чем в 10 раз, может это влиять на включение аппарата, ну и вообще на его работу?
Думаю нет, номинал предохранителя не может влиять, проблема в ином.
Нет, такого быть не должно.
ясно, спасибо!
понял))
Напомните, плз, что за проблема с включением?
Не может.
На некоторых устройствах в принципе нет предохранителя и ни когда не было.
Пример CD Denon dcd S10 III
P.S.обычно предохранитель сгорает когда все остальное УЖЕ сгорело, так что сильно по номиналу не заморачивайтесь.
А проблема такая, иногда плеер не включается не от пульта не от кнопки, глазок сети горит красным, а дисплей не загорается, после нескольких переторкиваний вилкой в распред - включается.
Может, неконтакт в питании?
Была похожая ситуация с усилителем. То не включался, то сам выключился, жрал предохранители, как корова буряки. Совершенно случайно нашёл причину. Силовой инлет на клеммах и одна из трех практически висела в воздухе, была чуть наживлена, видимо проскакивал разряд. Предохранитель чуть большего номинала держался несколько раз, чуть меньшего подыхал сразу.
А у вас номинал превышен серьёзно, может и не умер поэтому.
Как вариант
А вообще, в баре есть хороший мастер из Питера, @shendrik Алексей. Отправить - не велика проблема
Спасибо, я уже договорился с Алексеем , из бара, он из Москвы, что удобнее, обещал посмотреть. Вообще я открывал крышку сидюка, все трогал, все приделано-припаяно на “века” качество Bryston чувствуется.
Из дежурки не выходит…Если он постоянно находился в дежурном состояние,то банальный электролит на плате дежурки…как самая распространённая поломка…Но нужно конечно смотреть по месту.
не включается бывает не только с кннопки, ни с пульта, но если включается до нормально функционирует (месяц, два,три) до следующего “разрыва” сети.
Сопротивление измерительных щупов
Вот предохранитель с CD Philips на 100 мА который проработал 30 лет.
Здесь новый советский на 500 мА.
Я или ничего ни понимаю или делаю вывод что родной на 100мА поплыл…Причина…выбор номинала предохранителя близок к току потребления самого проигрывателя…
Скорее всего погрешность измерения.
Не вижу никаких причин для такого вывода, да и измерения тоже самое говорят, на мой взгляд. Разница в номинальном токе в 5 раз, разница в сопротивлениях примерно такая же, точной пропорции тут не должно (не может) быть.
То есть…для предохранителя в 100 мА сопротивление в 6 Ом это нормально?