От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Евгений ,а зачем превышать требуемый производителем номинал?!

1 лайк

Уже неоднократно обсуждалось, что «аудиофильские» предохраните более чувствительны и рекомендуется ставить номинал следующий после установленного. Но не кратно конечно)

5 лайков

Ну там плюс-минус 5 % норм,насчет “чувствительности” не вникал.Он либо отрабатывает как ему и положено,либо тогда лучше поставить обычный,чтобы железяку не ухлопать имхо.А на к.з там понятно,что вообще любой отработает

2 лайка

Предохранитель или соответствует заявленным параметрам или нет, иного не бывает. Для т.н. “чувствительности” придумали варианты “быстрый” и “медленный” при неизменности номинального значения. Превышать номинал от “паспортных” величин устройства имеет смысл на 20-30% и то в надежде на то, что производитель несколько перестраховался и сделал небольшой “запас”.
Все что больше такого превышения лишает предохранитель основной его функции - предохранять, зачем тогда он нужен, для звука в таком случае гораздо эффективнее будут “качественные” вставки или напрямую силовой к трансу бп.

4 лайка

Alex, здравствуйте, а как думаете если у меня в cd проигрывателе номинал предохранителя получается был превышен больше чем в 10 раз, может это влиять на включение аппарата, ну и вообще на его работу?

Думаю нет, номинал предохранителя не может влиять, проблема в ином.

4 лайка

Нет, такого быть не должно.

2 лайка

ясно, спасибо!

понял))

Напомните, плз, что за проблема с включением?

Не может.
На некоторых устройствах в принципе нет предохранителя и ни когда не было.
Пример CD Denon dcd S10 III
P.S.обычно предохранитель сгорает когда все остальное УЖЕ сгорело, так что сильно по номиналу не заморачивайтесь.

3 лайка

А проблема такая, иногда плеер не включается не от пульта не от кнопки, глазок сети горит красным, а дисплей не загорается, после нескольких переторкиваний вилкой в распред - включается.

Может, неконтакт в питании?
Была похожая ситуация с усилителем. То не включался, то сам выключился, жрал предохранители, как корова буряки. Совершенно случайно нашёл причину. Силовой инлет на клеммах и одна из трех практически висела в воздухе, была чуть наживлена, видимо проскакивал разряд. Предохранитель чуть большего номинала держался несколько раз, чуть меньшего подыхал сразу.
А у вас номинал превышен серьёзно, может и не умер поэтому.
Как вариант
А вообще, в баре есть хороший мастер из Питера, @shendrik Алексей. Отправить - не велика проблема

1 лайк

Спасибо, я уже договорился с Алексеем , из бара, он из Москвы, что удобнее, обещал посмотреть. Вообще я открывал крышку сидюка, все трогал, все приделано-припаяно на “века” качество Bryston чувствуется.

Из дежурки не выходит…Если он постоянно находился в дежурном состояние,то банальный электролит на плате дежурки…как самая распространённая поломка…Но нужно конечно смотреть по месту.

1 лайк

не включается бывает не только с кннопки, ни с пульта, но если включается до нормально функционирует (месяц, два,три) до следующего “разрыва” сети.

Сопротивление измерительных щупов

Вот предохранитель с CD Philips на 100 мА который проработал 30 лет.

Здесь новый советский на 500 мА.

Я или ничего ни понимаю или делаю вывод что родной на 100мА поплыл…Причина…выбор номинала предохранителя близок к току потребления самого проигрывателя…

Скорее всего погрешность измерения.

Не вижу никаких причин для такого вывода, да и измерения тоже самое говорят, на мой взгляд. Разница в номинальном токе в 5 раз, разница в сопротивлениях примерно такая же, точной пропорции тут не должно (не может) быть.

1 лайк

То есть…для предохранителя в 100 мА сопротивление в 6 Ом это нормально?