Давайте фото вашей стекляшки, будем предметно размышлять от куда и куда. ![]()
Я свое время поставил новый Hifi tuning в направлении “с хорошим объемом”, так и слушал пока он не перестал работать. Потом купил б/у прогретый. Прогрет он был явно в другой сторону, так и слушаю до сих пор.
Ну вот
Если судить и отталкиваться от аудиофильских, то направление всегда начинается от лейбла на колпачке, то есть от вашего пальца.
Делов-то, а то развели тут понимаешь демагогию. ![]()
Очень верное замечание, поддерживаю
услышать направление предохранителя наверное не каждому дано, но влияние предохранителя в целом это уже вещь посерьёзнее.
физика не физика, но далеко ходить не надо чтобы понять, небольшой участок системы (предохранитель) состоящей из цепочки проводников, передающий музыкальный сигнал, как должен выглядеть чтобы не потерять уровень всей системы? наверное соответствующе…
из своего опыта, скажу что как минимум SR purple уже находится на уровне хорошего варианта в любую систему и стоит вложенных денег как по звуку так и по отдаче вложенных денег.
на всех сомневающихся смотрю с пониманием и умилением, если не слышишь разницы зачем дальше двигаться, если слышишь, пробуй, экспериментируй
, это же тоже самое что и с подборкой проводов.
Так чтобы попробовать надо купить
Интересно, если SR Purple это “минимум”, а SR Master “максимум” - то тогда что посередине? Или я чего-то не знаю и повилась следующая после Purple линейка ![]()
Кирилл, минимум мной услышанный достойный вариант - SR purple, максимум боюсь представить
Илья, всё в ваших руках и готовы ли Вы вложиться в вещь, которая может испортиться и потерять смысл от перепада напряжения. Если нужен звук, можно принять решение, и действовать…
Да, по поводу цены, пока сформировалось такое внутреннее убеждение, что платить дороже 20тр за предохранитель я не готов, тут нужен соответствующий уровень системы, включается принцип самодостаточности.
Я не исключаю что такие предохранители как SR master выводят систему на новый уровень, но до этого момента, нужно систему Максимально хорошо обеспечить кабельной обвязкой и др.
Учитывая цены на SR, будем пробовать Gustard, только бы понять какие номиналы брать.
Как вариант, можно обратить внимание ещё на Предохранители Hi-Fi Tuning, держатели предохранителя Hi-Fi Tuning и Предохранители @Aleksej_Morozov
не правильно показывает. Возьмите мультиметр, включите для измерения переменного напряжения, черный щуп подключите к любому разъему вторичной обмотки, красный щуп зажмите в руке, снимите показание. Повторите измерение, подключив черный щуп к другому разъему. Сравните показания U, сделайте вывод. Если у обмотки, в т.ч. вторичной, есть начало и конец, то должен быть и правильный вариант подключения к вторичной обмотке L и N.
Предохранители из разных материалов имеют свой "голос " поэтому надо подбирать под свою систему и конкретно аппарат. А как это понять, что нужно… у меня вот в усилителе их штук 6 стоит, всё стекло штатное.
Поставьте 1 SR Purple/Orange на вход.
А/ зато сразу поймете, что предохранители слышно.
Б/ потом неделя мучений.
В/ не понравится, продадите, ликвидность у них высокая. Потеряйте 500-1000 руб. Небольшая цена за ценный опыт.
Подумываю в pvd-audio izt-1100 поменять предохранитель. Но там 15 ампер надо, аудиофильские бывают такого номинала?
У Рауля есть на 16А 10×38
Значит бывают.
Да, спасибо, увидел. И Purple есть на 16А.
Пропасть)
А теперь серьезно: поставил вместо родной стекляшки в пред Bryston SR Purple. Есть плюсы (выровнялся тональный баланс), но есть и минусы (бас не такой острый)
Оставлю на прогреве пока, потом еще сравню со стеклом. Может имеет значение: стекло Т400мА, а вместо него поставил SR Т1А? Другого у меня пока нет, позже докуплю. Посмотрим на неделе, самому интересно. Стекло не так уж и плохо!