Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Кстати, посоветую не перебарщивать с родием…

1 лайк

На GENELEC я как раз хотел поставить самый начальный Furutech INLET(G) с золотым покрытием. А вот что делать с ЦАПом не знаю.

А почему именно он?
Платина с палладием, например

Или чистая медь…Мониторы-то у Вас серьёзные…

А я как раз в соседней ветке про родий пытаюсь докопаться до истины в вопросе про этот инлет. На всехкабелях про 174R пишут - родий, на аудиохобби - палладий-платина, а на оф. сайте вообще нет ни 174R, ни PP

Во всехкабелях бывает, косячат в техописании…

1 лайк

Буква “R” вроде как сама подсказывает. )
Я ставил такие на мониторы.
Дельфинов слышно, но басы вышли погулять.

2 лайка

А где взять чистую медь с ножевыми разъёмами?

Буква R тоже смутила)) на форуме всехкабелей где-то было, что 174R тот же PP, но без этих клемм дополнительных в комплекте

The IEC 320 power inlet is widely used for many types of audio equipment. Oyaide have aimed to produce the best Inlet on the market. The housing is made from 30% glass filler PBT. This has excellent qualities of high durability, vibration absorption, and heat resistance. The plating on the blades of Power Inlet R is the combination of platinum and palladium as is applied to the premium connectors.
Кому верить - хз…

Вот и я сомневаюсь. Купил 174R, сэкономил, а теперь на РР смотрю))
На 174 такая надпись, оригинальный пакет.

Но почему на оф.сайте его нет?

Почему нет?
Всё есть.

1 лайк

Интересно. Я когда на английский язык переключил, там только один вариант

Перевод яндексом с офф.сайта

Лезвие Латунное
Родиевое покрытие
Корпус 30% PBT со стеклянным наполнителем
Номинальная мощность 250 В 15А
Способ монтажа Припоя
КОД ЯНА 4562112760327
Обычная цена 950 иен (без учета налога)

Родий используется для покрытия лезвий
Наружная поверхность изготовлена из термостойкого армированного пластика и смешана со стеклянным порошком, поэтому штифты не будут колебаться при пайке.
Высококачественный вход переменного тока для превосходной обрабатываемости
Качество звука-высокое разрешение, высокая скорость и эластичное впечатление

OY DE Оригинальный высококачественный припой с родиевым покрытием на входе IEC(тип 3P) Часть лезвия покрыта родием для придания высокоскоростного и эластичного звука.Кроме того, смола, из которой состоит корпус, использует ПБТ с 30% - ным стеклянным наполнителем, который отличается высокой жесткостью, долговечностью и виброустойчивостью.Он также обладает отличной термостойкостью к нагреву во время пайки, и, поскольку трудно деформировать или сломать смолу, ее легче припаять по сравнению с общим входом.

Походу и вправду родий…Ещё и латунь…

Вот где собака порылась! Материал разъемов - ЛАТУНЬ! А на РР - бронза… поэтому и такая разница в цене, видимо. А в аудиохобби просто не разобрались…

Дык и про платину с палладием - только в аудиохобби написано…
Разводят товарищи хоббисты пролетариев)))

2 лайка

Не надо на мониторы ничего колхозить.
Они играют так как задумано.
Все изменения дадут окрас.
Если нужен окрас, лучше кабелями поиграться.
Если хотите что бы из них было бытовое комфортное звучание, то не получится.
Не для этого они.

2 лайка

А во всехкабелях у 174R материал лезвий - бронза. Тоже ошибка видимо…

Латунь же…

Дорогие - скорее всего ,да. Дешёвые - могут и дешёвку поставить.
В том числе электролиты и провода внутренней разводки…
Замена провода в характеристиках и графиках ничего не даёт, а звук-разный…