А общий тональный баланс при этом смещён вниз?
Это может быть характер кабеля.
В проводах такая стадия есть точно.
Ради интереса, поставьте кабель под постоянную нагрузку на пару суток. Например на комп или еще что нить.
А на разъёме РР с тем же покрытием и у ножевых клемм тоже характер кабеля?То же самое слышу сейчас и я-мыльная середина.
Я их и вместе и по отдельности пробовал-эффект одинаков.Мож грел конечно мало,но по ощущениям всё так же
Я не знаю у кого какой тракт и что в нём стоит, имеется ввиду кабели.
Моё мнение по 004.
Там прозрачная середина с небольшим разряжением и потерей плотности в середине, это сделано специально для повышения ритмических характеристик. Так как разъём а-фильский.
Если у вас середина мутная, ищите причину в другом, просто этот разъём эту проблему оголил.
При нормальном стечении обстоятельств, вокал на 004 как на яву. А как известно вокал как раз и находится в середине частотного диапазона.
004 разъём не для начальных и средних трактов. Он исключительно для трактов топовых железок. Тогда всё будет хоккей.
Я тоже раньше думал, вот сейчас куплю крутой разъём и всё нирвана.
А хренушки. )
Больше мне сказать нечего.
Зы: Последнюю мысль выскажу относительно вообще всех разъёмов.
Важны не просто часы прогрева, а часы прогрева растянутые по времени.
То есть 400 часов прогрева набранные в течение года, будут предпочтительнее 400 часов набранных за месяц.
Да. 004 разьем не универсальный, два раза делал к ним подход и два раза неудачно .х.з. задатки вроде неплохие у них,но не то получается на выходе.
Да.
В каких то трактах его можно ставить на центровое устройство, типа цапа.
А в каких то, только на вспомогательное, типа транспорта.
Надо пробовать.
Причём от прогрева это не зависит.
Просто не подходит под концепцию аппарата.
Можно греть-греть, а он не подходит. )
Вот тут да, обидно. )
Полностью согласен с Юрием. Кабель может не подойти к 004 и сочетание других компонентов имеет значение. Греть надо с перерывами на несколько часов. Я свои сделанные антифазки включаю в разрыв цепи холодильника на месяц ( холодильник ведь работает не постоянно, а иногда включается -выключается).Потом на несколько дней в систему для шлифовки. И всю свистопляску с изменением звука не слушаю. К 004 ( американский стандарт) приходил несколько раз ( раз 5) - покупал-продавал, опять покупал. Сейчас это мои любимые коннекторы. Вот понадобились пару ответок 004, могу обменять на ответку Furutech 50 .
Тоже вчера заказал переходник, чтобы подключать уже более прожорливый бытовой прибор и уже утром включил к холодильнику
Система нормальная, реагирует на всё. В наличии куча кабелей и разъемов, есть и один топчик для референса. В том числе есть такой же кабель как сейчас с 004, но с ложкой ATL медь без покрытия, вилка IeGo с позолотой. Вот он гораздо чётче сейчас на СЧ. По краям скорее уже отстал. Понимаю - просадка в середине, это характер может быть, но смазанность же другое…
В общем холодильник подогреет, ждём-с, спасибо! (сейчас 250ч примерно)
Через недельки три отпишусь.
нет, он с чуть ослабленной серединкой
Привет боярам.
Может кому будет интересно -
https://www.ozon.ru/product/1508520-brennenstuhl-adapter-perehodnik-evropa-ssha-154525653/
Переходник себе такой купил с японии на евро. Хорошее качество ( не али-шняга) и недорого.
Просто навороченный сетевой Чикума приехал .Японец. Курочить пока не решился ( лихая конструкция- парни с земляными проводами вовсю веселятся).Грею. Клёво играет.Переходник позволяет понять точку, где я нахожусь и куда идти без замены пока вилок-ложек…
Ложка кстати стоит штатная - Фурутек чисто медный. Вилка вроде Хабл ( или как там его) медицинский…
Сам всё больше склоняюсь к старой доброй чистой меди во всём.
(кроме бухла и курева по понятным причинам…))))))
Медь плохо курится и пьётся…
HUBBELL.
Ояйде какие-то вялые по звуку. Подъедают энергетику и разрыхляют фактуру.
У меня такие есть на двух кабелях, менял их на фуру, а затем вернул обратно, то ли прогретые были, но звук с ними получше.
А вот пробовал Wattgate (как я понял некий аналог хаббелам) совсем не понравились, какая то муть от них, у Hubbell такого нет. Может по этому их NBS применяет.
Ну нехай будут Хуббелл)))
Потому что у HUBBELL нормальная латунь… не для аудиофилов.
Не-а, там покрытия многослойные у них.
Была у меня “нормальная” латунь не для аудиофилов. Заменил на фурутек и не жалею.
Значит Вы аудиофил…
С Furutech мне лично не по пути.
Я аудиофил. Горжусь этим.
Доброго времени суток! Захотелось мне поменять штатные инлеты в своей аппаратуре на Furutech, начал открывать корпуса и картина оказалась везде разная. Например в активных колонках GENELEC S30C обычные инлеты, а вот в ЦАПе MUSE 192 инлет с каким то фильтром. Подскажите, стоит его менять или оставить как есть?