А зачем лишние контакты? Надо опаять кончик многожилы, зачистить , чтобы не перерезать проводники надо положить прокладку в виде разрезанной вдоль трубки. Винт будет давить на трубку , прижимая многожилу к поверхности контактной группы разъема. В случае с моножилой винт прижмет ее без всяких трубок.
Виктор, вы про НШВИ или гильзы?
Я всегда обжимаю многожильный провод качественными гильзами, к НШВИ имею предубеждение )))
Никакой деградации звука при использовании гильз и в помине нет.
Про ншви
А под какой кабель и вилку хотите их использовать?
Какого бренда и то и другое?
Oyaide pa-23 и вилка позолоченная фурутек начальный
Если не сейчас вы услышите значительную деградацию при использовании лишних как деталь гильз или наконечников,то далее в движении к идеалу эти моменты будут вам ощутимо гадить,а вы то про них и забудете,будете искать проблему везде,но не там.
Здесь я однозначно не стал бы даже думать про использование НШВИ.
На самом деле у меня так оно давно и стоит. У меня были разные кабели в нарезку и я так их всегда собирал, напрямую зажимал. И вот думаю может есть какой-то способ получше.
Можно будет попробовать как выше посоветовали, с разрезанной трубкой
Недавно провёл эксперимент, вернул в систему Furutech FI-28 (R), и как кто то здесь правильно заметил, очень мутный звук.
Так, что не весь фурутековский родий одинаково полезен.
Думаю, после простоя кабеля . Ему надо поработать … и все будет ок .
Нет, что такое прогрев я в курсе. Здесь абсолютно другая ситуация, может конечно в сравнении с топовыми 50 NCF
Furutech FI-28/38 (R) - нисколько не мутные, 100%, очень приличные коннекторы.
Furutech 50 NCF (R) - конечно, совсем другая лига. После 50 NCF (R) действительно можно разочароваться в очень и очень достойных коннекторах. 50 NCF (R) - это вершина, самый ТОП.
Ну где то так, к хорошему привыкаешь быстро, и шаг назад сразу слышно.
А как Вам 50я серия без NCF? Намного уступает?
Я использовал акустический кабель Cardas Cross в качестве сетевого, зажимая в вилке и ложке Furutech 28/38R кабель с родными лопатками (медь покрытая серебром и родием). Звучит отлично! Получившийся звук на голову лучше родного сетевого Cardas Cross
50 R и 50 NCF (R) не сравнивал к сожалению. Авторитетные коллеги, из тех кто сравнивали, сказали что разница в звуке намного больше чем разница в цене, поэтому у меня в системе семь пар 50 NCF (R).
Отлично, предложили с очень большой скидкой, но не буду рисковать. Мой эксперимент с 28 вилкой был именно для этого..
Но это не совсем адекватный эксперимент, 28/38 в сравнении с 50-ми без ncf очень большая разница по звуку. У меня в системе 3 силовых на 50-х без ncf и один с ncf, кабели разные, по этому прямого сравнения не делал, смысла не имеет.
Но особенность определенную по звуку между ними заметил, уверен что она присуща именно разъемам c ncf - недавно был туровый силовой HiDiamond с 50-ми ncf, сам кабель совсем не такой как мои силовые, но одна особеность совпала с моим на ncf.
По разрешению они близки (с ncf и без), т.е. не на уровне мутный или нет, но ncf умудряется передать большую эмоциональную нюансировку, очень тонкие “оттенки” звуков слышны и особая плавность при этом.
Sorry за мой “французский” в образном описании звука, но по иному передать свои ощущения словами затрудняюсь.
Если предложили очень дешево 50-е без ncf, берите не думая, превосходные разъемы. Если бюджет позволяет и необходимо ультимативное качество, то конечно надо брать с ncf.
Разумеется IMHO.
Стоимостная оценка конечно субстанция очень относительная, но с определенного “уровня”, получить прибавку каждых нескольких % (условно) качества звука не просто и стоит это не пропорционально дорого, так устроено ценообразование в топовом сегменте аудио. Так что я предполагаю, что они по своему правы, добавить нюансов и плавности дорогого стоит.
Спасибо за развёрнутый ответ.
У меня усилитель,стример, дак,распределитель тоже на 50х NCF, CD-плеер , который редко используется подключу этими. Всё таки купил, заодно и сравню