Я все вилки у Кубанского покупал.
И относительно не дорого и фигнёй не занимается, не тот возраст. )
Опишу свой опыт розеток Furutech.
Стоят Furutech FI-E30® , сравнил с
Furutech FI-E30®NCF.
Однозначно второй вариант, серия ncf.
Первая медь покрытая золотом- оказалась не более тёплое звучание от меди с золотом, а именно муть в прямом сравнении с серией ncf.
У последней более чистый звук, как одеяло сняли и при этом никакой резкости или сибилянтов нет.
Разница там в одну тысячу рублей стоит того, даже не думайте !
Пластик NCF - творит чудеса!
Говорят круть. )
Особенно на усиление.
Что то на сайте аллкабель описание розетки ncf точно такое же,как и у обычной 030 R. Так же контактная гр. Из медного сплава. В чем прикол,чем она может быть лучше?
Хорошие розетки, но драматической разницы у себя не заметил. Периодически двигаю из одни в другие))
Вот входящий в распред разъем дал хороший прирост, но там не только материалы разные, тоже кстати с NCF, но позолота
Почитайте комментарии к ней, там все расписано. В двух словах у NCF - медь в основании, а у простой бронза.
https://www.allcables.ru/product/rozetka-silovaya-2k-z-furutech-fi-e30-ncf-r-194124/
День добрый… Имею такую, только двойную. 10 месяцев эксплуатации - без нареканий.
Только смутило, что в основе этой розетки - Gira. Они похоже золотят контакты и вуаля “фильская” розетка. Тюнинг такой.
Тяжёлые силовые кабели держит, не провисает.
Ещё посоветую силиконовую наклейку HMS удалить. Без неё более плотное прилегание
Драмы больше нет…)))
Арсен, а ты сравниваешь с золотым покрытием и вот эту nfc с родием, как у меня или NFC с другими версиями Furutech?
У меня прям очень слышно, как золотишко муть наводит. Сейчас провода на тесте туда зашли чуть больше 1 млн., очень хорошо слышно…)
Да, у меня в распреде 4шт обычных золотых и пара родий НЦФ. В последние то источник с предом засуну, то активы. Но позже скорее всего еще пару таких поставлю. Брал на пробу, запугали что родий красит и холодит.
Но в целом, скажу так: после пары дней мне становится пох какие розетки)) Слух очень гуманный в этом плане))
Это не позолота муть наводит а сплавы которые под ними, если медь чистая то все прозрачно. Сравнивал на разъёмах 25 и 28 к примеру, звук прозрачный и открытый с 28, с 25 сразу сцена сужается послезвучая исчезают и там и там позолота.
Ну вот там как раз бронза под золотом, в более дешевой. Значит она, засранка )
Я прочитал на коробке. Но Вы ссылку дали,так там как раз и написано,что контакт - медный сплав,а это не медь. Описание в кабелях одинаковое,что с ncf,что без. Кто наклеивает описание на Русском на коробку? Можно ему верить,или нет?
Там ниже в комментариях человек пишет о том, что в описании Аллкабеля ошибка:
-Эту розетку однозначно стоит предпочесть розетке с родиевым покрытием без NCF хотя бы потому, что проводником в NCF является чистая медь, а в обычных розетках FI-E30 проводником является фосфористая бронза, которая обладает заметно меньшей электропроводимостью. На сайте закралась ошибка с проводником. Вот что мне ответили с Фурутека по поводу металлов используемых в качестве проводника в этих розетках:
Conductor materials as follows:
FI-E30 NCF >>> pure copper contacts (rhodium plated)
FI-E30 R >>> phosphor bronze contacts (rhodium plated)
FI-E30 G >>> phosphor bronze contacts (gold plated)
Судя по описанию, все так
Теперь все понятно. Спасибо. Наверное нужно как раз заменить пару розеток в своем распределителе на ncf. Только вот как будет звук,если в родиевую розетку вставить силовой vovox с позолоченной вилкой. Тут тоже разношерстный контакт не айс новерное.
Все нормально, у меня как раз вилки золотые на сетевых. Тут именно бронза срет. Попробуйте хотя бы с одной на контрасте.