Самое дешёвое это на японские переходить.
А под евро вилки, где то от трёх тысяч рублей.
И то, караулить надо.
И эффект от них будет, на уровне “показалось”.
Во всех розетках используется электротехническая латунь. Это норма.
сложность в том что у Легран или АВВ есть полно вариантов контактных групп. Думаю врятли кто вспомнит, как именно модель называется. Просто нужно понимать что нужно и выбрать
Все бытовые из латуни по определению. Мне нравились Легранд, но они сейчас сильно сдали по качеству. Шнайдер (Unica Top) вполне себе по звуку из бюджетных. Ну или уже раскошелиться на начальные медные Фурутеки, они не сильно дороже АВВ и Гира получаются.
Поставил на сетевой кабель ушного усилителя чисто-медные без покрытия ATL c обоих концов вместо медных 4N c добавками (соотв. теллурий и бериллий). Что можно сказать - разница есть и она очевидная. В звуке больше воздуха, он более эмоционален без потери в динамике, живой звук. По разрешению - паритет. Слушаю только прогрессив, за другие стили сказать не могу.
ATL просто сами по себе хорошие…
а у ATL никто не замечал проблем в связи с окислением меди у непокрытых моделей?
У них там ингибирование.
По технологии, должно хватать на 6 лет.
А дальше се ля ви.
Ну и от механического воздействия, оно тоже стирается.
У меня вилке ATL уже лет десять - никакого окисления не заметил, собственно как и механических повреждений. У старых ложек была другая проблема - неплотное соединение с аппаратным разъемом. У новых (покупал в прошлом году) нет такой проблемы. Тем более, что придумали же технологию уплотнения меди. Зачастую медь наносится на каркас из бронзы/латуни, хотя в характеристиках указывается что чисто-медные. Не стоит этого бояться, т.к. чистая медь сама по себе очень мягкая со всеми вытекающими.
Коллеги, кто-нибудь сравнивал лично родиевые вилки/ложки Сонарквест и Виборг?
И как ?
У меня стеновая стоит Furutech GTX-D Rhodium (сдвоенная). В свое время сравнивал с позолоченной - у родиевой звук поинтересней показался без перекосов в отличии золотой. Я не любитель родия, но для стеновой GTX-D R - оч. хороша. Она, кстати, имхо лучше по звуку двойной оядовской - проверял.
Ещё хочу послушать пару-тройку дней, чтобы сделать выводы. Пока скажу, что хуже точно не стало, а вот, насколько лучше, ещё не понял до конца. В целом нравится, дискомфорта нет точно.
не подскажите какую розетку фурутечную купить
чтоб максимально безгеморойно воткнуь вместо вот такого безобразия?
2 вида всего и они явно с другими креплениями
Чуть выше человек скинул и фото тоже) FP-SWS G
о точно,
смотрю
у этого фурутека крепеж двумя распорками похоже
как раз то что мне надо
Латунь обычная тёмненькая?
Плохо видно.
Интересно будет как с модной r1 справится.
На сундуке их тесла переиграла r1.
Можно фото поближе контактов.