Опыт использования HQPlayer

Нет, надо попробовать

Для Sinc -L памяти нужно много

Поделитесь пожалуйста, свежей народной версией у кого есть.
И свежая управлялка под андроид не помешает… в моей почему-то не показывает обложки.

В ломаной версии, коррекции цапов работают?

Из новостей, у меня проц 13900K, недавно купил RTX 4080 в помощь. Но в DSD1024 sinc-L так и не запускается, видимо, не хватает ему 16GB VRAM… В DSD512 работает sinc-L вроде бы, но особого профита пока не услышал, в сравнении с sinc-MG , sinc-long. Они полегче, но тоже довольно тяжелые и в DSD512 не работали нормально без CUDA.

Кстати, б/у 3090 с 24GB сейчас можно относительно недорого купить - около 65к на авито, они уже устарели и подешевели… Но для наших целей там скорости достаточно, а главное что памяти много. Но её только для sin-L нужно много.

Для этого фильтра и 32 Гб памяти маловато будет

Проц тоже должен быть сильно мощнее чем для sinc-m например

По поводу этого фильтра Sinc-L мне этот фильтр не очень нравится. Долго слушать музыку с этим фильтром не могу. Излишняя детализация и резкость быстро даёт усталость

2 лайка

А на какой частоте получается его послушать? И с какими модуляторами?

И в PCM и в DSD у меня одинаковые ощущения.
DSD 128, PCM 768.
DSD 256 нормально работает, но я не хочу убивать высокими температурами NUC.
А на 128 у меня температура 58-68 градусов

1 лайк

И есть ещё один нюанс в работе фильтра Sinc-L , это многие описывают и Джусси подтверждал. Когда воспроизведение музыки запускается идёт небольшая задержка воспроизведения. А дальше всё нормально.
Как бы это не особо напрягает и не особо раздражает, но все же бывает получаешь небольшой дискомфорт и раздражение

У меня перед началом воспроизведения на sinc-m тоже задержка сек 3-5

У меня, как и многих , только на Sinc-L такое происходит.
Выше фильтра Sinc-Li я не эксперементировал и не пробовал и как ведут себя фильтры выше Sinc-Li я не знаю.
Честно скажу, надоели эксперименты с фильтрами

2 лайка

Вот общее потребление памяти (ОЗУ) для 512 sinc-L.

Не знаю, потребуется ли больше при DSD1024, и сколько при этом берет на себя видеокарта.

@Gain
Речь велась именно о DSD1024. В таком режиме нужно больше 32 Гб однозначно
Насколько я везде читал- память видеокарты не используют HQP

Да, судя по всему, нужно будет гигов 40. Я запустил 256 sinc-L и потребление упало до 12 гигов.

Сильный фильтр, но минусы при переходе с 256 на 128 перекрывают плюсы фильтра

1 лайк

Вот-вот. До 256 очень сильно разница слышна, после уже меньше

Звук на 128 становится меньше по размерам, какой то игрушечный и упрощенный в мелочах, 256 масштабный с мелкими подробностями. Sinc-l добавляет протяженность звуку, долгие реверберации

Да и еще, ооочень долгая загрузка у меня на sinc-l. Сек 10 где то

Вроде разобрался.
Так по дефолту играет.

Какие комбинации фильтров попробовать? Джаз, тётки… ничего тяжелого)
Проц и7-4790. Загрузка около 48%

1 лайк

@Ilya-Shchetinin

Я ранее писал об этом нюансе и предупреждал. У меня правда не 10 сек , 3-4 сек , но все равно бывает что это раздражает

А у вас нюк напрямую в цап?