Вот простой похожий на то что предлагал Кирилл
http://www.murraypro.com/spdif-tos~aes.htm

Могу дать тебе малину со шляпой, сам попробуешь
Шляпа это не совсем то решение, тогда можно на нее стримить, тут я хотел реально воткнуть что-то хоть в телек и вывести цифру в ЦАП. Я ж не серьезно это все затеваю, так поиграть иногда.
В чем разница? Просто нет провода между шляпой и Apple TV, в останом все то же самое. Еще и громкость регулировать с пульта можно.
Разница в том, что шляпа это еще один повод прикрутить линейное питание, и вот это все паровозное. Тут я спецом не хочу ничего делать, прям совсем.
Зачем что-то прикручивать? У меня от зарядки для телефона играет и норм.
Потому что ее распиарили до уровня сидюков, ты же понимаешь, что надо будет сравнить сто пудов.
Конвертер какой бы ты ни купил, все равно надо в розетку включать и провод к нему от АТV, а из него в ЦАП. Тут то же самое, только минус один провод.
Если сравнивать не хочешь, купи не 502, а какую-нибудь другую шляпу с AES, есть вроде много всяких и недорого.
Из профсектора подойдет?)
Звук в проф.секторе в AES/EBU передается внутри стандарта SDI (начиная с HD - 8 каналов SDI). Соответственно, нужен конвертер hdmi в sdi, и деэмбеддер aes/ebu из sdi (в качестве этого подойдет, например, конвертер sdi - hdmi с деэмбеддированием). Все это есть у Blackmagic Design и Aja.
Есть и десктопные решения (например, Ultrastudio 4k у BMD), но я их в таком качестве не пробовал.
Можно сделать то же самое видео-микшерами (тем же BMD 1 M/E) - но это мне кажется перебор 
Тоже есть мысля подключить к телику старый проф ЦАП с AES входом. Наткнулся на такую штуку, по идее то что надо и относительно не дорого. Studiospares RED507 Toslink S/PDIF AES/EBU Converter - Studiospares
Нужен такой конвертер. Где такой купить в российской черте?
Еще продается? нужна…