Привет, а есть ли известные способы вывести цифру таким образом?
Toslink/HDMI to AES/EBU.
Верхнеуровневая цель: использовать Apple TV4 в аудио.
Привет, а есть ли известные способы вывести цифру таким образом?
Toslink/HDMI to AES/EBU.
Верхнеуровневая цель: использовать Apple TV4 в аудио.
Gustard U12 вроде для того или ошибаюсь?
Нет, Густард принимает USB…, а раздаёт на оптику, коаксиал, AES, и i2s (HDMI).
Классический USB Конвертор…
P. S. Самому интересно оптику в SPDIF RCA/BNC преобразовать “без потерь”… Гуглил, есть приблуды кетайские копеечные, но есть ли в них смысл?
StreamLock может быть присобачить к яблоку?
Че то непонятное
Паш, ты все равно HDMI с ATV4 втыкаешь в телевизор. Во всех телевизорах есть toslink выход. Бери его с телека и подавай на свой цап
У ЦАПа нет тослинка) Был бы я в этой ветке, коли все так просто было)
Остался свободным только AES и i2s вход.
Да, такая штука пока видна только одна на рынке
Хватай и беги!
Их мало там осталось
Паш, а какая задача? Просто вывод звука для музыки или ещё и кино смотреть?
Задача: вывод звука с apple tv) обойти приставку я могу в любой день, а вот вывести с нее звук пока не получается.
Поищи киноресивер. У них бывает вход hdmi/toskink выход коаксиал на вторую зону например. То есть его можно как конвертер цифры использовать.
Кстати у меня есть американский пред/процессор B&K Components Reference 50. Правда в нем нет HDMI, но оптику в коаксиал он легко конвертирует. Если интересно пиши в личку, уступлю занедорого.
Спасибо, Максим, я вот хочу избежать огромной коробки ради достаточно простой задачи.
Тогда ещё одна подсказка. Правда ты не ответил про кино. Можно к AppleTV для вывода звука подцепить по wi-fi внешний рендер. Например такой:
Посмотри объявление “Airmusic Wi-Fi проигрыватель” на Авито:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/airmusic_wi-fi_proigryvatel_742290271
У него есть коаксиал. Вот только по опыту для кино не годится, так как есть задержка, но для музыки нормуль
Ну я пока не планирую прям обязательно кино, но подразумеваю такую возможность. В первую очередь, для музыки.
Тогда сойдёт. В настройках AppleTV есть возможность вывода звука на внешний рендер для второй зоны. Поэтому бери коробку с коаксиалом и поддержкой AirPlay и будет счастье