Оптика или HDMI в AES

M-Audio CO3
99e09623c7912ab7a912dd24b90ed96f

Снят с производства. Но в продаже найти можно, в том числе на авито ( 3 т.р.)

Конвертит из любого в любой вход/выход.
Возможно есть его новые модели уже с HDMI

3 лайка

А вот берингер похожий есть

1 лайк

Есть вот такая коробочка:

Ей кроме конвертации можно ещё цифру поменять, там фазу покрутить, на НЧ что исправить :slight_smile:
Отдам за 200$

2 лайка

Ага тоже их хотел предложить.
У них и серьезные модели с Dirac HD есть

Для настройки требует подключение к ПК?
Потом помнит их?

Для настройки нужен ПК, настраиваем, делаем до 4-х настроек, после чего работает автономно. Разные настройки, входы и даже громкость управляются с любого пульта (коробочка обучаемая).

Можно фазу развернуть в ноль, можно комнатные моды подправить, ну и как конвертер тоже работает, а также селектор входов :slight_smile:

1 лайк

С MacOS дружит?

Да, приложение есть и для MacOS.

@Paul ну все Паша, нашли тебе конечную)))

Не, это дорогой оверкилл для вывода Apple Music, и вообще Airplay с сериалами. Фазы там какие-то крутить, моды убирать…

Ну можно ничего не крутить, будет передавать все что подашь, только будет селектор входов.

Но если есть что дешевле - конечно лучше найти, но не думаю что ниже 100$ что-то есть.

Заметил, что иногда народ берет для этих целей еще Airport Express, там есть коаксиальный выход.
Как новичок хотел сообщество спросить, как при таком случае будет качество звука?
В качестве источника использую Apple TV 3 на него по Airplay лью Tidal, Apple Music, а он подключен Toslink-Toslink к ЦАПУ Mojo, далее усилительный тракт.
Особенно интересно сравнение с источником в виде Малинки+502DAC, которые вы здесь все обсуждаете.

У LIndy посмотри за 50 фунтов может какой вариант подойдет.

https://www.lindy.co.uk/audio-video-c2/converters-scalers-c105/hdmi-4k-audio-extractor-de-embedder-p10032

1 лайк

Малина его уберет безусловно.
ATV3 через тослинк да еще и Airplay это так себе звук.

dembedduse

1 лайк

А в чем так себе? Тут какие-то адовые потери появляются?

Малина сама по себе порвет или со шляпой? Все же у малины на выходе тоже ничего толкового.

Проще простого. Берешь из стримишь с Apple TV на малину со шляпой, а шляпа подключена в цап по аес. У меня так и работает, хотя этим и не пользуюсь. Стримлю на шляпу с макбука или айфона обычно.
Вот из Apple Music

Вот из приложения для фильмов

1 лайк

Как?

Я не теоретик, больше практик, поэтому что там и как не очень могу объяснить. Ну например, Airplay пережимает сигнал. Оптика всегда звучит хуже Spdif.
Со шляпой да.

1 лайк

Apple TV видит все приемники Airplay можно звук на любой вывести. Раньше как-то пробовал в кино звук немного отставал, но сейчас вот включил и вроде все окей. Так-то у меня из ТВ оптика еще в ЦАП, конечно.