Определена лучшая музыка для смерти

Шотландская театральная компания Vanishing Point и музыкальный коллектив Scottish Ensemble провели исследование, чтобы выяснить, под какую музыку лучше всего умирать. Об этом в среду, 8 ноября, сообщает The Guardian.
Наиболее подходящими для прослушивания перед смертью признали работы советско-эстонского композитора-минималиста Арво Пярта. Из них был выбран двойной концерт для двух скрипок, струнного оркестра и подготовленного фортепиано Tabula Rasa.
«Эта музыка звучит так, как будто она будет продолжаться и продолжаться», — объяснил директор Vanishing Point Мэттью Лентон.
По его словам, это дает надежду умирающим на продолжение существования после смерти.
Также были проанализированы произведения таких авторов, как Филип Гласс, Ла Монте Янг и Иоганн Себастьян Бах. Авторы исследования также сочли их подходящими.

5 Симпатий

Мои варианты




А я думал лучшая, чтобы склеить ласты, это ‘Ebony tears’ от Cathedral или ‘Forever failure’ с ‘As I Die’ от Paradise Lost :slight_smile:

2 Симпатий

Ну и тема :thinking:

4 Симпатий

под эту тоже круто залететь

Конечно

5 Симпатий

Перед то понятно, а после что слушать не сказали ?

дык и так понятно, что слушать.
его

4 Симпатий

Стиль !

Умирать-много вариантов, а хоронить лучше под эту:

А вообще, для кого funeral doom придумали?

2 Симпатий

Я конечно не знаю под какую музыку умирать, но точно знаю, какую музыку хотел бы чтобы исполняли на моих похоронах: песня “Это всё” группы DDT.

Вот, лучший трек о смерти. И для смерти. Во всяком случае, мне так видится.
Послушайте и поймете, что смерти не существует, друзья :slight_smile:

3 Симпатий

Какой ещё Бах и Вагнер, - они для нагнетания страха. Смерть это величайший оргазм жизни. Рождение человека в муках, смерть в блаженстве!

3 Симпатий

image

Шведская компания Pause, чей основной профиль - музыкальное оборудование, с некоторых пор начала производство уникальных, единственных в своем роде гробов. Внешне CataCoffin мало чем отличается от традиционного европейского гроба, однако внутри деревянной крышки под шелковой обивкой скрывается встроенная аудиосистема из двух фронтальных колонок и сабвуфера. А управляет этой системой особый сервис под названием CataCombo Sound Systems, куда входит также компьютеризированное надгробие CataTomb и музыкальное приложение CataPlay. Приложение связано с облачным музыкальным сервером через 4G интернет, а в надгробие CataTomb встроен сенсорный экран, который позволяет родственникам и друзьям усопшего создавать и загружать плейлисты, чтобы любимые композиции сопровождали душу дорогого им человека и в загробной жизни. Новинка рассчитана на состоятельных меломанов и знаменитых музыкантов, которые могут себе позволить упокоиться в гробу с аудиосистемой, поскольку стоит CataCoffin порядка $31500.

2 Симпатий

Йоптель, страшно то как, давайте музыку для жизни уже, а то я сейчас сдохну )))

1 Симпатия

Под этих нудновато… Вот под этого Бато из Мемфиса дело веселей пойдёт

1 Симпатия

Видел этого дядьку, хорош.
Сильно бодро для умирания.