Решил я значит пару недель назад почистить иголочку на основном своём картридже AT-440MLb, маааленькую такую, чёрненькую. До этого чистил и щёткой, и меламиновой губкой пробовал, результат был всегда отличным - всё устраивало. Почистить новым для себя способом, решил попробовать больше для эксперимента.
Взял мягкую щётку с козьим ворсом, для удаления пыли, ворсинок и загрязнений с виниловых пластинок YOZHIK.
Смочил пару пучков антибактериальным чистящий спреем Techpoint 5001 предназначенном специально для очищения от разнообразных загрязнений LED- и LCD-экранов.
Снял шелл с картриджем и лёгкими смахивающими движениями, сначала влажным ворсом, а затем сухим, начал очищать иголку. Всего сделал по 10-ть движений, этого достаточно. Сделал и ОФИГЕЛ!!! Вместо иголки я увидел тёмное маленькое пятнышко на кантилевере - посадочное место для алмаза (но без алмаза), подумал я. Ну всё, абзац…
С досадой и огорчением справился я довольно быстро, примерно за минуту. Намотал сопли на кулак и вооружившись хорошей увеличилкой, решил более подробно на сколько это возможно рассмотреть то место, где раньше была игла.
Хорошенечко присмотревшись я охренел, кристалл оказывается был на месте, цел и невредим - он сука стал просто ЧИСТЫМ, т.е. ПРОЗРАЧНЫМ!!! Он стал на столько чистым, что невооруженным глазом его нельзя было увидеть, лично для меня. Зато при должном увеличении, все грани его сложной заточки “читались” очень отчетливо.
Затем последовало прослушивание. Тут результат меня тоже очень сильно порадовал, сложилось впечатление, что звуки стали как будто бы четче что ли, не знаю, но он очень изменился в лучшую сторону.
Как то так, такой эксперимент
Пробуйте.