Обзоры и тесты с OlegSA

На Тоталдаке слева стоит Ауралик Ариес - крыльями машет. :slight_smile: Сверху еще Норстаровский транспорт CD.

Фсе. Подлог раскрыт. Уносите ф топку.:joy:

1 лайк

Да у них Вега через оптику слушалась это конечно дааа!

Он там выполняет свою лучшую роль: состяние Standby)

Похоже MSB не дали в стойку пофотать… :frowning: Пришлось легендировать с “хозяин написал что отличия нет”.

Как же? Справа вон под Вегой он

1 лайк

Ааааа Семен Семеныч… :slight_smile: Точно - я плиту под ним, под БП принял за часть натюрморта.
Думал какая-то хрень трехэтажная

1 лайк

Уж не у Гинтса в Риге это происходило? …MBL, MSB, …

к сожалению - не могу знать.

Да, в общем то ,и не принципиально. Главное что есть поводы для размышления.

В командировке хорошо думается вечерами , как то мне стало казаться что относительный застой в цифроаудио начал сменяться маркетинговой артподготовкой. Предварительными ласками теплого финансового подбрюшья покупателей. Причем по многом фронтам. Начиная от источиков, активного их продвижения а виде комбайнов, заканчивая новыми линейками микросхем ЦАПов от асахи и есс. Потаскуны тоже начали экспансию , хорд вообще вваливает в рекламу, похоже ,все дивидиенды. Интересное время грядет в этой области. Грустно только что те же можо-хуго вдруг стали еще и ЦАПами для сетапов, по версии производителей и маркетологов , а не таскаемыми устройствами, кеми были до того. Причем с тем же звуком, просто вдруг вот так вот маркетологи решили.

Так решили не только маркетологи Хуго. Здесь на форуме моджо также возносят до уровня стационара. А маркетологи читают и записывают…

Вероятность того что устройство неожиданно полезло в другую лигу само без помощи маркетинга и продвигателей близка к нулю. :slight_smile:
Я с огромным удивлением ( да и не только я , тот же Sharapoff , как его владелец уже давно) наблюдаю попытки продвинуть, например ,можо в ЦАПы ( да еще и в универсальные ушные усилители, коим он никак являться не может по причине чисто физической невозможности соревноваться с могучими стационарами с сетевым питанием по токам на выходе).
Хилая внутренняя батарея просто неспособна на такое самопожертвование.

1 лайк

Периодически поступают вопросы про лампы и что они дают для звука. И не использую ли я “теплый ламповый звук” в качестве средства от чего-то . Наверное надо будет вообще как-то об этом подробнее написать. Про концепции лампа-камень. И почему я ушел с камня на лампу - достаточно долгое время послушав и совершенствуя камень. Особенно в виниловый период - который был довольно долгим.

Если коротко - то НЕТ никакого теплого лампового звука. Как нет и “холодного каменного”. Есть просто качественное усиление в обеих ипостасях и это надо принимать как есть.

Можно изгадить ламповый сетап и собрать ужас на камнях. Это только в путь.

Для того , чтобы освежить впечатления я обязательно использую в тесте и пару каменных сетапов , для того чтобы потом еще раз убедиться что хороший звук не имеет деления на камень-лампа. Еще ни разу у меня не было такого, чтобы с лампой было отлично - а с камнем стало ужасно. И наоборот. Одним проще достигнуть качественного звука с каменным вариантом, другим с ламповым. Оба подхода совершенно не имеют противопоказаний ни по жанрам, ни по другим критериям.

5 лайков

Дешевая лампа бывает теплой и мутной, как и дешевый транзистор не будет играть музыку, однако получить мутный и жирный транзистор в низшей ценовой все же шансов меньше. Полагаю, именно отсюда и вышло понимание о “теплом ламповом”.

3 лайка

Очень вероятно что и так. Вопрос цены тут даже еще более сложный чем кажется. Ламповый усилитель это по-сути конструктор из ламп и “всего остального”. Причем подбор сета ламп может как все угробить, так и раскрыть. Угробить гораздо проще.

Но есть нюансы с “гибридами” - например в ЦАПе используется ламповый выход (терпеть не могу слова “выхлоп” - никогда не применяю). Очень сложно в ЦАПе на выходе соорудить полноценный выходной каскад высокого класса. Вот там часто “теплолампят” жесткое и кривое решение самого устройства и выдают это за откровение.

Мне кажется, во многом, можно от цены за устройство предсказать, будет ли лампа или транзистор лучше в том плане, что лампа брендовая до 1000 условных долларов проиграет транзистору до 1000 долларов. Дальше уже плюсы/минусы обеих платформ смешиваются в той или иной степени.

Проиграет лампа в нижнем сегменте уже за счет экономии на стоковых лампах. Здесь надо понимать что производитель старается делать и в каменном тракте без откровений в нижнем сегменте. Вот у кого лучше получится сэкономить не в ущерб фатально - вопрос довольно сложный. Но шансов у камня больше.

По лампам есть еще один минус - как ни печально они имеют ресурс. И довольно небольшой. Кроме того взяв хороший квартет ламп - подобранный, классный… Потом раз и одна лампа хлоп и нет ее больше в живых. Хорошо если это ближе к концу ресурса. А так уже только менять весь. Потому что новая пара в канале будет греться долго и совсем не факт что будет по звуку идентична “старой” в другом канале.

Вот это пипец… А если в цапе? Если двеи ли одна ?