Обзоры и тесты с OlegSA

Пока мы тут тихо и спокойно рассматриваем чудеса R2R технологий пошла массовая атака и реклама приборов на последнем чипе от Асахи Касеи.

Вот образец - как медово замедить вельвет саунд. :slight_smile:

http://www.absolutesound.com.sg/media-features/why-did-teac-use-the-ak4490-dac-in-the-ud-503/

Предыдущий тик 502 был, как минимум, довольно убогим по звуку устройством. Я его помучил и отпустил с миром к его владельцу , который его продал довольно быстро. Здоровый скептицизм к продукции тика меня не покидает - но может на самом деле прорыв ?

Вообще то это не последний. 4497 - это последний. Но на нем еще ничего нет, насколько я знаю.

Я про “живые” серийные устройства. Вся картина напоминает первый ажотаж к сабре, примерно та же направленность.

Кстати и новые сабри уже на подходе, так что интересно что получится у них.

1 лайк

Интересно, что и Hegel последний на AK чипах и те же абсолютно отзывы, что мол 25й был совсем плох, а вот 30 эт уже не шутки…

Мне сильно напоминает это все охи-ахи по первым сабрям. Потом все улеглось и единицы устройств стали на самом деле удачными. Особенно если смотреть в верхний эшелон ( в среднем все не так плохо). Во всех обзорах сравнивают именно с сабрей - мне это лично непонятно. Зачем нужна вторая сабря ? Ну плюс-минус так сказать.

Хегели и Тики до последних моделей вообще устройства очень посредственные - на мой взгляд конечно.

Кому интересно - вот предложение на Еву в виде “конструктора”.

https://www.avito.ru/izhevsk/audio_i_video/metrum_eva_dac_789964456

Добавить корпус по вкусу и готов ЦАП.

Мне кажется с Менуэтами будет сложно, человек который не удовлетворился недорогим ЦАП ( Matrix, Musette, AudioGD),начитавшись форумов приходит к правильной в общем мысли, что лучше потерпеть подкопить и взять лучшее, чем брать промежуточный вариант на который хватает денег. Моё имхо, такие люди ориентированы скорее на Паванн, тем более есть отзывы, и все вроде бы положительные, а транзитная станция Менуэт может остаться за бортом, тем более за его цену есть много проверенных конкурентов на Сабре, звук которых понятен и неожиданностей не ожидается, плюс ещё и бонус в виде DSD.
Это как было с Sennh HD700, неплохая модель, но на фоне 800 просто потерялась,сейчас про неё что-то ничего не слышно и не видно. Примечательно, что Сенхайзер не стал делать улучшенный вариант типа HD700S, как они сделали с 800S моделью.

1 лайк

Думаю что не совсем это верно. :slight_smile:

1 У Минуэтт есть уже баланс - кому то это очень нужно.
2 USB точно такой же как и у Мюзетт-Пэйвэн - то есть “на сдачу”.

3

ЦАП Metrum Acoustics Menuet
215000.0 руб

ЦАП Metrum Acoustics Pavane
359000.0 руб

Вопрос открытый в том что Пэйвэн на самом деле лучше Минуэтт на ту разницу в цене.

Нашелся продавец того набора Евы за 25 тысяч рублей , ссылку на который я делал выше. :slight_smile:
В продажах сам можете посмотреть кто это.

Можно и по другому посмотреть - насколько Менуэт хуже на эту разницу в цене. И доплачивать только за баланс как 2 Музетты - перебор.[quote=“OlegSA, post:311, topic:1147”]
USB точно такой же как и у Мюзетт-Пэйвэн - то есть “на сдачу”
[/quote]

Тем более за эту цену уже есть аппараты с приличным USB

1 лайк

Да - подход “бокал наполовину полон или наполовину пуст” тоже верен. :slight_smile:

Вопрос что из себя представляет Менуэт, априори считая звук Паванн за эталон, тут я вижу два варианта,:
1.Плохой. По звуку балансный вариант Музетты, тогда судьба его незавидна.
2.Хороший. Менуэт - исскуственно, по требованию маркетологов, ухудшенная по звуку версия Паванн, при том, что конструктив (материнка) осталась неизменной, а упрощение достигнуто за счёт более простых деталей, а где и их отсутствием. Тогда вложив в грамотный твик, скажем 300-500$, можно получить звук топовой модели. Тогда перспективы Менуэта очень даже хорошие, правда в этом случае он может задвинуть уже Паванн.

Да - вариант тоже возможный. Причем может быть как раз единственный Пэйвэн и имеет достойный звук и вся эта технология работает только в его конфигурации. Тогда все что ниже это просто вариации на Мюзетт.

ребята из Аудиохобби по почте прислали инфу в отношении - улучшенного в разы Pavane (их собственный проект) утверждают, что прибор в слепом тесте “уделал” даки до 20 т.Евро

3 лайка

OEM-платы Metrum продавали, у @IgorKlg такие

Молодцы - что скажешь. Может займутся еще Мюзетт , чтобы уделал хотя-бы до 5000 т евро все вокруг. :slight_smile:

А вообще я еще не разу не встречал заявления тюнинг-ателье что они после твика не уделали все вокруг напалмом. :slight_smile:

4 лайка

было бо интересно, что именно подверглость твику!?

Интересно не то слово. Пусть хоть список напишут.

Стоимость V8 - как заводской Pavane…

1 лайк

V8 - v-образная восьмерка… :slight_smile: Прикольно смотрится. Молодцы - есть изюминка.

1 лайк