Тссс!. Не надо тут про Д100, а то опять волна пойдёт:grin:
А если есть например Ауралик Ариес - и у него лучший выход как раз USB ? То уже радоваться будет нечему.
Вообще выложив за ЦАП энную сумму (я про Пэйвэн конкретно) уже хочется получить что-то по USB не как в бюджетном ЦАПе. И совсем не радует что производитель не видит в USB перспектив с самых своих первых линеек ЦАПов.
Олег, извини, а что значит гибрид??)
В каком месте это находится?

Гибрид - это когда возможны варианты, в том числе и без обработки, либо одна часть обрабатывается одним,другая другим образом . Если посмотреть на диаграмму то DSD выводится в нативном режиме либо с обработкой , если смотреть именно на эту диаграмму.
Вообще “чистая” незамутненная дельтасигма уже встречается редко - потому что разработчики тоже понимают плюсы и минусы технологий.
Кстати NOS технология и технология с апсемплингом не гарантируют совершенно ничего. Потому что реализация может быть тоже разного уровня.
Олег, чистая, незамутненная дельта-сигма в преобразовании PCM. Мы же о преобразовании говорим, а не об интерфейсе. И встроенный отдельный для DSD.
Именно поэтому и гибрид. Чистой незамутненной и отдельного для DSD внутри самого чипа. В противном случае был бы преобразователь искоючительно на базе дельтасигма. Не вижу противоречий - чип то один на все. То есть гибрид.
Но это еще такой легкий гибрид - например в Хило конкретно используется дельта-сигма и мультибитная схема в том самом CS4398 плюс XILINX матрицы.
Это всего лишь переключение характеристик выходного DSD фильтра для режимов volume bypass и с регулировкой.
Именно нативный DSD и пересчет.
)))) при чем здесь нативный и bypass?
Можете посмотреть “старые добрые” дельтасигмы от бурых браунов и сравнить. 
При чем здесь это???
Странный метод ведения дискуссии.
Вы противопоставляете две вещи, которые существую отдельно независимо друг от друга и отсылаете к вообще к не связанной теме.
Я по-прежнему говорю про “классику” дельтасигмы и новые “гибридные” чипы. Которые от них отличаются. Не отвлекаясь. Вы же спрашивали про отличие гибридных ?
Кстати могу напомнить Вам дискуссию на сундуке про великолепное качество USB входов у Метрума новой серии . когда Вы приводили пример что я с ними не знаком. Теперь знаком.
Мои сомнения теперь имеют под собой опору в виде собственного опыта.
Олег, Вы пишете "Если посмотреть на диаграмму то DSD выводится в нативном режиме либо с обработкой , если смотреть именно на эту диаграмму."
Заметьте через союз “либо”.
Ну и где Вы увидели это “либо” - DSD–>PCM??
Вторая часть вообще смешна - так долго болеть нельзя ))) Это клиника. Ну и память подлечить не мешало бы.
Спасибо - Вашими молитвами.
Вы по теме гибридные и классические еще что-то имеете cпросить ? Я непонятно до сих пор объясняю ? Снова непоняли ?
Олег, Вы для меня на учителя не тянете. Я просто хотел знать, что Вы подразумевали под термином “гибридный”.
Как я и предполагал, это не имеет отношения к методу преобразования.
Я и не претендую на Вашего учителя. 
Еще в первом ответе я указал что подразумеваю под словом гибридный. И даже привел пример. Гибридным может быть и преобразование (как в Хило) и внутреннее устройство в чипе (если добавить определенные модули действующие самостоятельно или меняющие структуру процесса).
В усилении есть гибриды камня с лампой например в составе одного усилителя.
Гибрид (греч. ὕβριδικά — помесь) — объект, сочетающий в себе свойства других (двух или более) объектов. 
В привычном понимании это сочетание разных технологий: лампа/полупроводник, мс/дискрет, линейная/импульсная и тому подобное.
Ну вот и отлично.
Все беды от нестыковки терминологии и разного понимания одного и того же события или предмета.
выкладывайте видео звучания чтобы не было недопонимания и разногласий